恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央アルプス最南端の恵那山へ登ってきました。<br /><br />地味と言われる山ですが、一応日本百名山の1つです。<br /><br />残雪時期はベストシーズンだったのか、展望も良くて気持ちの良いハイクでした。<br /><br />下山後はちょうど桜が満開となった高遠城址公園さくら祭りへ。桜の日本三大名所の1つなだけあって素晴らしい桜でした。<br /><br />写真はブログのほうにたくさん載せているので、良ければどうぞ〜<br /><br />▼ブログ<br />http://bluesky.rash.jp/blog/hiking/enasan.html

恵那山での残雪登山&高遠城址公園さくら祭り

2014/04/16 - 2014/04/16

みやっち

みやっちさん

中央アルプス最南端の恵那山へ登ってきました。

地味と言われる山ですが、一応日本百名山の1つです。

▼ブログ

恵那山、山頂へ続く尾根道

山頂の社もこれだけ埋まってます

下山後は高遠サクラ祭りへ

この日がちょうど満開日でした

ライトアップも綺麗