アラブ首長国連邦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタといっしょに7泊9日で行ってきました。<br />ドバイは、一度行ってみたい興味深い国でしたので、世界一のタワーを見にいってきました。いつか泊まってみたいと思う7つ星ホテルにも念願かなって、潜入することができました。今までの他の旅行と比べて、かなりお金は賭けたほうだと思います。<br /><br />9/29 エミレーツ航空にてドバイへ移動<br />9/30 水上飛行機にてドバイ上空の旅 デザートサファリ<br />10/1 スーク+バスタキア地区+ドバイモール&ブルジュカリファ観光<br />10/2 7つ星ホテル ブルジュアルアラブ潜入→<br />10/3 帰路へ

灼熱の国ドバイ~ドバイ上空の旅

2012/09/29 - 2012/10/03

nyatsu

nyatsuさん

マルタといっしょに7泊9日で行ってきました。

9/29 エミレーツ航空にてドバイへ移動
9/30 水上飛行機にてドバイ上空の旅 デザートサファリ
10/2 7つ星ホテル ブルジュアルアラブ潜入→
10/3 帰路へ

スタイリッシュなドバイヒルトンホテルの朝食を頂くことにしましょう。

ここも卵料理はオリジナルで焼いてくれます。もちろんトッピングはオールで笑

ロビーでタクシーを呼びます。するとレクサスがお出迎え!

灼熱ドバイでは基本タクシー移動です。45分 100DH 2000円程。

高層ビルが建ち並びます。どこを見てもビルが高さと、デザインの競争しています。

40分程乗りまして、目的地に到着!!
    ジュベルアリホテルにあるアクティビティです。

sea wings 水上飛行機に乗ります!!
    ネットで友人が申し込んでくれて27500円程。これでもコストは押さえた方です。
    上空からドバイを観光するという贅沢なアクティビティ。

ここから出発するのです。

イケメン操縦士さんよろしくお願いします!!

高いところ大好きな私たちはテンションマックスです!!

人工島パームツリー!

パームツリーの全貌です。

世界地図を表現したザ・ワールド
    別荘があるそうです。でも、住めるのだろうか?笑

ブルジュカリファです!やはり高すぎですね。

バージアルアラブ!
    2日後にはここでアフターヌーンティの予定です。

最高の眺め

搭乗時に撮ってくれた記念写真ができたそうです。購入はしませんでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る