東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーに行った事はあるが、前は混んでいたし暑かった(残暑のこる9月)で早々に立ち去ってしまったので、リベンジするべく行ってきました。<br />どうせなら、楽しまなくちゃ!とひとりで気ままに散策出来るよう、噂のひとりディズニーへ挑戦!<br /><br />寂しくなったらどうしよう、なんて不安もありましたが、楽しすぎてハマってしまいました。

噂?のひとりディズニーに挑戦!

2013/07/14 - 2013/07/14

こばじょう

こばじょうさん

JRローカル

着きました!ディズニーシー!!
    回りはカップルやファミリーだらけだぜ!
    ひとりでも気にしない!

東京ディズニーシー テーマパーク

まずはシーに来たらアルコールを摂取します(笑)
    アメリカンウォーターフロントにある「バーナクル・ビルズ」でビールと骨付きソーセージをいただきます。

小腹を満たしたら散策開始です。
    先ずは一番好きなメディテレーニアンハーバーを。
    ベネツィアな街並みが綺麗。

ビックバンビートの抽選に参加したら当選しました〜。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの奥に喫煙所を発見。ちょっと一服。

ビックバンビートの時間までおかわりを一杯。

タワーオブテラー。近くで見ると結構大きい。
    でも今日はアトラクションはスルーします。

プライオリティ・シーティングで予約済みの「リストランテ・ディ・カナレット」で遅めのランチをいただきます。

まずはおすすめワインで一杯。

せっかくなので、奮発?しておすすめコースを食べてみました。

こちらは前菜のサラダ

続いてパスタ。
    味は、まぁ普通でした。

デザート。
    シャーベットかな。これはちょっと苦手でした。

おなかも一杯になったので、散策開始。
    お次はマーメイドラグーンへ。

お次はアラビアンコーストへ。
    メディテレーニアンハーバーの次に好きなエリアです

インディ―ジョーンズ!

日が落ちてきました。

昼もいいけど、夜も綺麗。

トイストーリーマニアはものすごい人でした。

結局ラストのファンタズミックまでしっかり見てシーを後にしました。
    ひとりディズニー、どうなる事かと不安だらけでしたが、自由に散策して、お酒を飲んで(笑)
    超楽しかった!また行きたい!と思いました。