東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30周年の時期は混雑すると…控えていたTDR<br />1年ぶりの訪パに移動手段を検討していました。<br />いつも利用する「早得ひかり」は終わってしまったし<br />バスは疲れる…車はリスクを考えるとちょっと…<br />苦し紛れにセントレア←→羽田・成田の空路を検索すると<br />安い料金で空席がちらほら(笑)<br />セントレアまでの移動費と駐車料金をいれてもこちらの方が安いので<br />今回は初の空路を選択してみました。<br /><br />セントレア=羽田・成田のJAL便は国際線の機材を使用することが多いので<br />行きは羽田(B77w)のプレミアムエコノミー(エコノミー料金)<br />帰りは成田(787)のビジネスシートをチョイス(1,000円UPのクラスJ扱い)<br /><br />ちょっとだけリッチな気分の旅行になりました

セントレア発 飛行機で行くTDR

2014/04/20 - 2014/04/22

スティッチ

スティッチさん

30周年の時期は混雑すると…控えていたTDR
1年ぶりの訪パに移動手段を検討していました。
いつも利用する「早得ひかり」は終わってしまったし
バスは疲れる…車はリスクを考えるとちょっと…
苦し紛れにセントレア←→羽田・成田の空路を検索すると
安い料金で空席がちらほら(笑)
今回は初の空路を選択してみました。

ちょっとだけリッチな気分の旅行になりました

JALグループ JRローカル 私鉄

久しぶりの国内線

7時50分セントレア発
    羽田行のJALです

国際線仕様のB77wなので
    プレミアムエコノミーがあり
    この座席は追加料金はありません
    この機材は他にビジネス・ファーストもあります

USBコンセントでスマホを充電♪

9時50分 羽田に到着
    この後この飛行機は海外に飛び立つのか?
    国際線ターミナルに沖止め
    バスで国際線乗り継ぎか国内線ターミナル行に
    分かれて乗車します
    そのため この位置でエンジンが見られました♪

バスで10分ほどの移動

機内預け荷物がないので
    そのままバス乗り場へ移動

9時15分
    ディズニーリゾート行のバスで
    1年ぶりのTDRへ

首都高が空いていたので
    20分かからずにTDLに到着

ディズニーゲストリレーションで
    チェックインと荷物を預けます
    同時にパークチケットも購入

ディズニー リゾートラインで
    TDSへ移動

10時5分 インパできました

この瞬間はウキウキしますね

今日は日曜日なので、のんびり過ごしましょう

まずはアメリカンウォーターフロントへ

スプリングヴォヤッジ

ケープコッドをお散歩
    オズワルドのグリーティングをしていました

お腹がすいたので
    お約束の物を買いに
    ロストリバーデルタへやってきました

ユカタンドックとスパイシーチキン♪

ベンチに座って美味しくいただきました。

そういえば「フライングカーペット」はまだ乗ったことなかった

眺めがいいですね
    ここからの花火がおすすめらしいですね

近くに住む姪と合流して
    イースター・イン・ニューヨークを鑑賞します

ミッキー・ミニー
    ダッフィーにシェリーメイが目の前を通過

会場を走り回る楽しショーでした。

ちょっとここで休憩
    アイスクリーム2個と

ポップコーンの「コーンポタージュ味」を
    3人で少しづついただきます

ビッグシティ・ヴィークルの護送車に乗ってみました
    アメリカンウォーターフロント内をゆっくり1周してくれます。

再びケープコッドへ

昔は人気だったのに…

最近は誰も見ていない ドナルドのポスト

ポートディスカバリーからロストリバーデルタの間にあるこの売店

右側・真ん中・左側と微妙にデザインが違うの知っていました?

ロストリバーデルタから見ると新しい未来?型
    ポートディスカバリー側からみると 古い年代を感じさせるデザイン♪
    姪からの受け売りです(笑)

次に乗ったのがアラビアンコーストの
    キャラバンカルーセル

この日唯一ファストパスを取った
    インディージョーンズを乗りに

出てきたらパフォーマンスのカストーディアルに遭遇♪

ショッピングを楽しみましょう!

夕食は何にしようかな??

年パス所有者の姪に決めてもらったお店は…

カフェ・ポルトフィーノ
    セットメニューもありますが
    今日はセレクトでチキンと生ハムのサラダ・シーフードサラダ
    茄子とハムのミートソースと今日のスペシャルパスタ

ミルフィーユポークカツレツと海老のソテーにパン
    アーモンド風味のパンナコッタとスペシャルデザートを
    3人で仲良くいただきました

鐘が鳴ったので見上げると…
    おめでとうございます!

最後にマーメードラグーンの
    キス・デ・ガール・ファッションでお買い物

ちょっと早いけど…
    寒くなってきたのでホテルに戻りましょう

リゾートラインとバスを乗り継いで

今日からお世話になる東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートへ

じゃらん経由で格安プランを予約しました

ベランダからの眺め

今日からお友達になった
    シェリーメイです

花火がお部屋から見えました

翌朝…

ディズニーランドへ出発

モノレールの駅から見た宿泊ホテル

開園1時間前に並びましょう!!

今日はあいにくの雨模様

モンスターズインクのファストパスを取って
    まずはぷーさんへ
    1回目は5分待ち 続けてもう一回乗りました

つぎは「ピーターパン」です

モンスターズインクのファストパスにサプライズチケットが♪

シューティングギャラリーで1回無料で遊べるみたい!!
    でも…このチケットの方が貴重なのでお持ち帰り(笑)

モンスターズインクに乗る前にバズのファストパスを取ろうとしたら
    2分前(笑)
    発券できないと表示されたチケットにも
    本来ならサプライズチケットが印刷される余白が…残念
    2連続GETのはずだったのに
    これも記念にお持ち帰り♪

モンイン乗って

リメイク後初めてのスターツアーズに乗車
    このツアーは100を超えるパターンがあるそうです

午前11時 朝食を部屋で軽く済ませたので
    早めの昼食にしましょう

センターストリート・コーヒーハウスです
    ハンバーグステーキ、デミグラスソースのセット
    ドリンクは飲み放題♪
    おススメですよ!

ゆっくりくつろいでいたら
    ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム(パレード)が終了していました(笑)

気を取り直してビックサンダーマウンテンに乗りましょう

ここからはクリッターカントリーがとても綺麗に見ることができますね

今日も少し寒いのでミッキーのフィルハーマジックで温まりましょう

次はイッツ・ア・スモールワールド
    明日でこのアトラクション 50年を迎えるそうで
    記念のリーフレットを頂きました

1日違いですが…ちょっと得した気分!

トゥーンタウンをぶらぶらして

ピノキオの冒険に乗ります

2回目のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム(パレード)を見ようとしたら…雨の為 雨バージョンでの短いパレード

でも…合羽を着たキャラなんて
    ある意味レアかも??

チキルームで歌った後は…

夕方姪と合流するまでショッピング

あちこち見て回り 6時過ぎ学校を終えた姪が来てくれました

夕食は3人共意見が合い
    クリスタルパレスのビュッフェ(イースターバージョンです)

ローストポークを切り分けてくれます

店内の飾りも綺麗ですが…

食欲には勝てず・・・
    制限時間の90分めいっぱい食べまくります

雨のため諦めていた夜のパレード
    雨バージョンがやっているではありませんか?
    私たちは偶然窓側の席だったので
    デザートを食べながら…ゆっくり鑑賞♪

午後8時過ぎ
    ランドともお別れしましょう

次はいつ来られるかな?

3日目の朝
    久しぶりの太陽

朝食は昨日ランドで買ったパンをいただきます

舞浜駅行のバスに乗り

ボン・ヴォヤージュで最後のお買い物

舞浜駅から

JR武蔵野線で東松戸へ

京成成田空港線アクセス特急に乗り換え

成田空港へ向かいます

荷物を預け身軽になったら

バスで航空科学博物館へ向かいます

飛行機が好きな人の聖地

映画ハッピーフライトで使ったコックピットが展示されています

サイン入り(笑)

フライトシュミレーターや本物の飛行機に触れたりできます

巨大ジオラマ

目的はここ♪

北風の時は着陸する飛行機が間近に見えますよ
    ドラマ「グッドラック」のロケ地も近くに多数あります。

成田空港に戻り軽い昼食

第一ターミナルの展望デッキで離着陸を眺めていると
    2階建て飛行機が♪

ひっきりなしに飛行機が行きかいます

カードラウンジでコーヒータイム♪

B787 初めての搭乗です

1,000円で乗れるビジネスシート

飛行時間はわずか35分ですが、プッシュバックから離陸まで30分近くかかるので
    決して高くはありませんね

ベルトサインが消えた数分にシートをベッドにしてみたり
    マッサージ機能を試したり・・・

午後8時前 無事セントレアに到着

今回は姪とその家族からサプライズプレゼントもあり♪
    忘れられない楽しい旅行となりました。

最後までお付き合いいただき ありがとうございました。