シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レガレイラ宮殿は、不思議な雰囲気の宮殿です。<br />この宮殿は、17世紀に建築された王族の別荘でしたが、売却され様々なオーナーを経て、20世紀にブラジル出身のコーヒー商人モンテイロの手に渡り、オペラ舞台の設計士であるイタリアの建築家ルイジ・マニーニと、大幅に改造したとのことです。建物の地下や庭園にはいくつも洞窟が掘られていて、それが沼につながっていたり、怪物の石像などもたくさんありました。螺旋階段がある縦穴の井戸?建築物などは、とても不思議なものでした。探検気分で見て歩ける庭園でした。<br />入場料は、6ユーロでした。ペーナ宮殿やムーア城などとセットになるチケットは無いようです。<br /><br />詳しくは しーたび http://seetabi.com/

たび ポルトガル レガレイラ宮殿

2013/12/13 - 2014/01/25

旅の途中

旅の途中さん

レガレイラ宮殿は、不思議な雰囲気の宮殿です。

詳しくは しーたび http://seetabi.com/

レンタカー

地上3階建て地下2階の宮殿。

自然の中の宮殿といった感じです。

ドアの装飾。

礼拝堂
    これはテンプル騎士団の紋章?

庭園内は、苔が多いです。それがまた良い雰囲気をかもし出してます。

いたるところにある洞窟。

この怪物のモチーフがある穴から洞窟がつながっていて、大きな螺旋階段の井戸に繋がってました。

大きな井戸?に螺旋階段が造られています。

これは下から。

小さな井戸、ここにも洞窟がある。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る