ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの旅 三日目<br /><br />ホーチミン市内観光を終え、空港へ戻り一路、台湾へ戻ります。

明日から3日間ヒマだからどっか行こう。そうだベトナムへ行こう。(14)ホーチミン→台湾帰国編

2013/09/22 - 2013/09/22

みつひと

みつひとさん

ベトナムの旅 三日目

ホーチミン市内観光を終え、空港へ戻り一路、台湾へ戻ります。

タクシーでホーチミン・タンソンニャット空港へ

助手席は楽しい

空港内には航空券を持った人しか入れません。

空港建屋の外にあるバーガーキング

空港の外でトランプを楽しむ人々

空港はお散歩コース?

飛行機も見えるしね

あちこちでトランプする若者

チェックイン

くそ、もうちょっと時間あったな。

イミグレ通過

景色の良いこのレストランで食事

離着陸が見えるいい場所

最後の最後にフォー

でも高い割にイマイチ

この日の朝、ハノイで食べたのが最高でした。
    そういえば、この日の朝はまだハノイでした。

招き猫さんは日本がご出身ですか?ベトナムご出身ですか?

ホーチミンからは大型のA330

搭乗開始

台湾上空へ帰ってきました。

桃園空港到着

台北市内に戻ってきました。

出発の15時間前に計画し12時間前にチケット購入という無謀な旅でしたが、3日でこれ以上ベトナムを観光するのは無理でしょう!というぐらい詰め込めました。

ある人は
    「そんな短時間ではその国の良さはわからない」
    というご批判もあろうかと思いますが、僕に言わせれば
    「住んでも常に新発見はあるし、住んでもやっぱり外国人だからわからないこともある。ならば、短時間でもたくさんの国を巡った方が良いのではないか? 1日いても1%しかわからないかもしれない。でも1週間、1か月旅しても、所詮10%もわからない。ならば1日でもその国を訪れた方がいいのではないか。」
    というのが僕の旅のポリシー。

という僕の旅のポリシーからすれば、3日でこれだけの場所を巡れて満足満足の旅でした。

ベトナムの旅、おわり。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る