ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの旅 三日目<br /><br />朝10:30にハノイからホーチミンに到着。16:00までの限られた時間なので早速市内観光へ。

明日から3日間ヒマだからどっか行こう。そうだベトナムへ行こう。(13)ホーチミン市内観光 後編

2013/09/22 - 2013/09/22

みつひと

みつひとさん

ベトナムの旅 三日目

まだまだ歩くぞ、ホーチミン!

選挙看板??

文化公園

ハスの花

ここで道に迷う!

地図があるものの方角も現在地も全く分からなくなりました。

暑いし雨も降ってくるし、飛行機の時間もあるしで久しぶりに焦りました。

僕の旅は時間がないため、”ノーミス”前提で組んでいます。

ようやくたどり着いた統一会堂

時間なく内部見学できず。

どこを歩いたかわからないため、何の建物か不明

ホーチミン市博物館、と思われる

外側のみの見学

電線、低いし太いし怖い

この辺りは建物が西洋風で電線が地下化されており、洗練された町並みです。

ヴィンコムセンターというショッピングモールで休憩

サイゴン大教会

中央郵便局

中がスゴイ!

ヨーロッパの駅のように感じました。

民族衣装を着た女性

ヨーロッパのような街並み

ホーチミン人民委員会

チーサック通り

市民劇場

時間的にここが、今回のベトナムの旅、最後の場所になりました。

あーベトナム楽しかった。

よし、空港へ戻るぞ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る