2014/04/15 - 2014/04/15
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
4月11日〜13日のEXOちゃんイベント参加後、そのままついでに、久々に羽田からソウルへ飛ぶことにしていました♪
韓国滞在4月14日(月)〜19日(土)
(JAL利用:帰りは関空戻りの、オープンジョー)
2月にフライトや宿泊先を予約した折には、まさかタイミング良くこの週に、EXOちゃんのカムバが決まるとは思ってもいませんでした。
カムバが決まり、この週1週間、韓国での活動をするとの情報を知って喜びました。現地でのTV放送などリアルタイムで見れるといいなぁ〜とは思っていたのですが。
そんなレベルを通り越して、まさかのミラクルな出来事あり。
29回目の訪韓ですが、今までで(これからも)一番の思い出になった訪韓だと思います。
フライト:JAL(親便)
行き:4/14(月)JL093便 15:35羽田発 17:55金浦着
帰り:4/19(土)JL974便 15:00金浦発 16:45関空着
※発着地が違うオープンジョー形式
★奇跡が起こった4/15 EXO COMEBACK SHOW 編★
※今日記、あくまで個人の思い出綴りです。表現その他、自分の好き勝手に書いています。こちら旅行日記を覗かれる方はその点ご理解とご了承の上でお願いいたします。こちら旅行記に関してのコメントおよび中傷誹謗等、ご遠慮願います。
★4月15日★
朝寝坊〜♪いつもの2泊3日などのソウル旅とは違い、とてものんびり。
「何をしよう」状態で、何の計画もせずに、ふらり来ていますので。
目的も行動予定もなし(笑)
今日は、EXOちゃんが、ここソウルで、新曲ひっさげての「COMEBACK SHOW」やるんだよねぇ♪
その開催情報だけは、日本で押さえておりましたが、まったくもって内容も詳細もわからないものでしたので。
今日はEXOちゃん達、また忙しいのねぇって。
ファイティン♪
オンマは暇です(笑) -
ちょうどお昼頃、おでかけ。
まずは、とりあえずTマネーをチャージしておかないと〜で、コンビニへ。
30000Wほどチャージ完了♪
リラックマちゃんTマネー、かわいいでしょ♪
リラックマみると、なんだか、ベクちゃんに見えてくるの(笑)
かわいい、ベクちゃん♪ -
ここら新村は、わちゃわちゃした庶民的な店もあれば、高級っぽいお店とか、いろいろなジャンルがあっておもしろい。
ここは、なんか、雰囲気よさそうなお店だね〜
おしゃれカフェ系もあります。
あまりお1人様訪韓の時は縁ないけど・・・ -
薬局もあるよ。
お腹いたくなったり、風邪ひいても、ケンチャナヨだね♪ -
現代百貨店の前に、かわいいスミレちゃん達が♪
地下鉄乗る手前のとこ(ファッションビルみたいなものあるのだけど)の地下は、カカオ?のショップみたいなのありました。
こっちでもラインじゃカカオじゃ、当たり前なんだよね。
ウィルコムをこよなく愛するわたくしめには、スマホ関連は無縁の世界(笑)
(一応、海外旅行時は、ドコモも持ってきてはいるけど) -
とりあえず、明洞へ行こう♪
地下鉄2号線は何かと便利な路線であると、今訪韓で実感しました。
ウルチロイックまですぐでした♪ -
駅の出口、どこから出たらよかったかなぁ〜って、全然わかってなかったけど、なんとなくの感で出たら、どんぴしゃり。
おーーー
我ながらすごい(笑)
間違ったとこ出たら迷える子羊状態ですからね(笑)
ちゃんとメトロホテルの近くの出入り口に出れた♪ -
モッシ、食べたいなぁ〜
でもおひとり様は無理かねぇ、ここ・・・
(まだお腹すいてないので、明洞では食事する予定はなかったんで)
滞在中、1回は来よう♪ -
明洞到着〜♪
と、まずはお目当てのここ(笑)
ダイソー♪
韓国は108円なんていう中途半端じゃないからね。
1000W♪
ここにしかない買いたいものがあったので♪ -
これこれ〜
残り3個しかなかった。
父上様もお気に入りになったアイテムなので、今回たくさん買おうと思ってたもの♪
フロス〜
日本のメーカーのより少し細めで、ちょうどいいんです。
しかも値段1000Wだからね(日本で買うと、500円くらいするのだけど・・・) -
続いて、明洞ぶらぶら。
とりあえずうろうろ(笑)
あ、MCMの風船だぁ〜(へぇ?なんで?)
と、この風船を配っているお兄様・・・
クソかっこいい・・・・
うわっ イケメン〜♪
風船はほしくないけど、しばし、このイケメンさんをガン見(笑)
※後に、また彼がとことこ休憩でか?明洞歩いてたの、すれ違いましたが、イケメンだからすぐわかった・・・笑。
背高いし、芸能人みたいなお顔立ち♪
一般人には数少ない「イケメン」様(笑)
日本でもそうだけど、ほんと韓国アイドルはオーラのあるイケメン君多いっていうけど、ソウルの街中を普通に歩いてて、アイドル級のイケメンって、まずいませんからね・・・
結構、キョロキョロ見ますけど(←おいおい・・・)
ほんと、どれだけの狭き門〜じゃないけど、どれだけの確率であのイケメン度合いなのか?っていうくらい。
ほんと、アイドル君達は、選ばれしイケメンなんだと実感します(笑)
るぅは、中国人だけど、ここ明洞でスカウトされたって言ってたかな?
セフンも、どっかでスカウトされて追いかけられてって言ってたかな。
この子達級の子、こんな街中歩いてたら、そりゃ、目立つわ、目つけられるわって思います。 -
お昼間でもにぎわってる〜
さ、お次のお目当てのお店へ。
そう、ネイチャーリパブリック(笑)
一応、12月にるぅくん達が来たお店ね。
ってね、化粧品、いらないんですよぉ・・・
ここのは使いたいものないし・・・・
でもねぇ・・・
EXOちゃんがねぇ・・・・イメキャラなんでねぇ・・・
いい商法です。
ペン心理をくすぐる商法(笑)
前回12月の訪韓時の後、すぐに発売されて「あーあ、あと1週間ずれてたらなぁ」って思ってほしかったリップバームを今日は買おうって思って。
あと、新しいノベルティもゲットしないとねぇ。
でも、化粧品、パックとか何もいらないのよねぇ(ほんと、買うものないんです、このお店では・・・)
妹の土産になるようなものをとりあえず物色。
日焼け止めとか、洗顔フォームとか、無難なものをチョイス(セールでもないし、安くもないんだけど・・・)
とりあえず適当に買おう。
あと、お目当てのEXOちゃんリップバームも〜♪
と・・・
るぅくん単品は販売、売り切れなんだって・・・
がーん
セフンとディオはありますって言ってたのには驚いたけど・・・
(あれ?セフンの、人気ないの?)
結局、るぅくんのほしさに、M6人セットになっているものを買う羽目に・・・
(こうなるわけだ・・・EXO商法・・・笑)
日焼け止めと洗顔フォームとリップバームの3点70000W相当のお買い物(るぅくんのリップバーム以外、何1つ自分では使い道のないアイテムばかり)
で、とりあえずスタンドメモがほしくて♪
12人+M追加もらって。
って、ここ、金額に応じてのEXOノベルティ以外、徹底してサンプルも何もくれません(ま、サンプルはもらっても使わない物大半だけど・・・)。前回もそうだったけど。
同じお買い上げ金額なら、よそのエリア(新村にもネイチャーリパいくつかあったけど)の方が、サンプルやオマケいっぱいくれそうなんで、そっちを利用した方がよかったかもねぇって、ふと思いつつも。
ま、いいか〜
(次回からは、そうしよう〜) -
るぅくん、アンニョン♪
続いて、毎度の流れで(ネイチャーリパの並びにありますのでね・・・ここ)
エブリシングぅ〜♪
EXOちゃん公式グッズを物色しましょう。 -
※入り口からのお写真撮影OKかどうか、ちゃんと店員さんに聞いて、OKってことで許可もらって撮影しております
店内、前回12月に来たときと、たいして置いてあるアイテム変わらずだったので、あまり買うものないなぁでした。
12月の奇跡のグッズ(持ってないけど)並んでたけど、これは季節ものだしねぇで(クリスマスツリーとか、そんなのだったし)。
見ると、新曲「OVERDOSE」のPVが流れてました。
おーーー♪
しばし見入る(笑)
このOVERDOSEのグッズはまだですか?って聞いたら、来週ですって言われて、残念・・・
あーあ、来週かぁ(毎度、なんか、タイミング悪いです・・・前回来た時も、12月の奇跡新グッズは翌週って感じだったし・・・)
ま、気をとりなおして、ほしいもの探して。
るぅくんのかわいいおサジンとか(ほとんど持ってるけど・・・) -
結局ここでもちびちび、買ってしまった(笑)
ちょっとこの1週間、EXOちゃんに散財傾向にあるので締めるとこ締めないと〜なのだけど、つい財布のひもが緩むのよね・・・
オンマ、とっても貧乏になったよ。
ドンがオプソヨ(笑) -
あ、こんなお店、出来たの??
入りたいなぁ♪
くまちゃんいっぱい居るのかな♪
次回、行ってみよう♪ -
あ、タルギだ〜
るんの大好物♪
周辺にいい香りがしてました。
今日夜食べようかな〜で1パック買って。 -
こんなとこに、MCMのお店が出来たのかぁ〜
すごいなぁ。
この明洞の一等地に、ついに進出かぁ。
MCMといえば、るん世代の人ならよくご存じのとうり、10数年前に流行って?その後日本からは撤退したんだよね。
京都に住んでいた時大丸で買ったバックとか、どっか、タンスの奥にでも眠ってる気がする(たしか、1つだけ処分せず残しておいた綺麗なカバンあるはず。捨てずにおいておいたものあったはず・・・帰って探してみよう)
そのMCMがまた勢い増しているっていうのは知ってたけど(日本でも銀座かどっかにお店、再上陸で出来たよね)、ソウルでもこの一等地に出来るとは・・・
この「再ブーム」って、結構、EXOちゃん、からんでるよね(笑)
彼ら、ここのリュック、めっちゃ愛用してるもんねぇ。
ペンの子がおそろでみんな持ってるから(笑) -
お買い物済んで、とりあえず一旦新村に帰る。
リップバーム、さっそく開封してみて、ちょっとニヤニヤ(笑)
るぅくん、かわいい〜♪
トレカもついてました(セットなのね・・・笑) -
そうそう、今回、明洞で、リュック買ってみました。
お値段10000Wの激安商品(笑)
お色はラベンダー色です♪
EXOちゃんの真似(笑)
↑全然、違うでしょ〜
結構、両手が使えるのは便利だなって思って。すんごく久しぶりに、リュック背負って。
ほんんと、案外、楽〜(笑)
10000Wの安物だからそれなりの安っぽさはあるけど、旅行時にはいいかも。
お買い物で荷物増えると、両手が空いてるのはありがたいし。
ちょっと、物を取り出す時はいちいちおろそないといけないのが面倒だけどね。 -
あまりお腹が空いてないけど、とりあえず何か食べようで、財布だけもって、ふらりまたおでかけ。
ここら、夜はにぎやかだけど、お昼時間帯(16時頃まで)は、開いてないお店が多く。
24時間営業ってかかれてた麺やさん発見したので、とりあえずそこで。
券売機で買う方式でした。
(チェーン店なのかな) -
マンドゥが入った細めん。
あんまり美味しくなかったです(笑)
これ系って、どうも味が薄いねぇ。
すっぱめのキムチ入れてちょうどの味(笑) -
帰り際、外装よく見たら、ここ、カレー&麺って感じのお店だったのね。
ここらはほんといっぱい、食べ物屋さんがあって、誘惑が・・・(夜はねすごくにぎやかですから)
マポカルメギって聞いたことあるなぁ。
今度行ってみよう〜 -
ホルモン系も充実。
ここら、肉系の激戦地だねぇ。お店、たくさんあります。 -
あ、ソレカルメギもここにあるんだぁ〜
次回行ってみよう♪
(胃袋1つしかないですから、何回も食事できないしねぇ。ある程度行きたいとこ絞らないとねぇ) -
結構、いろいろあります、新村。
なんで今まで、ここに出没しなかったんだろう。
後悔。。。
次回からこの界隈、リピだな〜♪ -
丸亀製麺所もあった(笑)
うどん、高いねぇ。日本の丸亀の倍くらいのお値段。
やっぱり日式は、ここソウルでも割高です。
この値段出すなら、普通にソウル美味しいもの食べたい(笑) -
今日はEXOちゃんの、新アルバムの「COMEBACK SHOW」があることは知っていました。
日本で少し調べてみたけど、何もわからない状態。
チケットは日本では申込できないって情報くらいしかわかりませんでした。
韓国の携帯電話でダウンロードして云々とか、ややこしそうな感じでしたし、代行手配もできない云々で情報流れていた「COMEBACK SHOW」ですから、参加できるるわけもなくっていう状態。
日程・場所・日時は公表になっていました。
どうせ何も予定もないし、せっかくソウルに居るのだから、会場がどんなとこなのかなぁで、お散歩がてらにちょっと行ってみようと思っていました。
ソウルオリンピックがあった会場の敷地内にある体育館(蚕室体育館)で、夜8時からって情報が書いてあったので、6時すぎ頃、行ってみました♪
ちょうど2号線、乗り換えなし1本で行ける場所で便利でした(GOOD♪)
すんなり行けました。
会場に入れなくても、おそらく、EXOちゃんの看板とかそういうの出ているだろうし、「ここにEXOちゃん達いるんだ」の気分を味わいたくて。
会場に出向きました。
地下鉄の出口出たところから、歩く歩道には、EXOちゃん達の素敵な旗などが立ち並んでいました♪
おーーーー
るぅくんだぁ♪
かっこいい♪
NEWバージョン、どの子もかっこいいです。
セフンもイケテました♪ -
人の流れみてたら、ああ、あっち方向なんだなぁってわかったので、お散歩がてらとことこ歩いてみたり。
野球試合?みたいなのもやってて、すごくまわりの会場もにぎわっていました。
しばし、周辺うろうろ。
綺麗なお花もいっぱいありました。
ソウルオリンピックがここで行われたのかぁ〜って、大きな5輪のついた会場を見上げたり(笑)
EXOちゃんの会場は、そのお隣の小さめの会場でした。 -
会場付近から長蛇の列ができてて、何かなぁって見てたら、どうやらチケットの引き換えみたい。
申込締切が9日→翌日10日抽選発表→んで15日開催だから、チケットは紙方式の送付形式じゃないだろうなぁとは思ってましたが、やはり、携帯電話に当選云々を保存して、それを会場で見せて、チケットに交換するっていう方式だったみたいです。
なるほど。
だから、事前に余ったチケット譲りますとかそういうのも出来ない感じだったし。安易に手に入れることができるチケットではないことも予想どうり。
おそらく、抽選倍率も、半端なかったんじゃないかなぁ(数百倍?)
無料ライブだし、携帯電話で応募方式であれば、今のEXOの人気度合いでいうと、半端ない申込があったのではないかなと思いました。
ま、全世界のペンが待ちに待ったカムバだし、韓国国内ではすさまじい人気のEXOちゃんですがら、イルボンおばちゃんペンが、参加できるわけもないわねぇで。
全世界のEXOペンが、待ちに待った4か月ぶりの「COMEBACK」だもんね。
今回の新曲はものすごい期待度ありって言われてるし。。
ここに並んでいる人達、いいなぁ〜
日本イベントのように、送付紙チケット方式なら、どなたか、チケットが余った方、参加しない方が譲ってくれる可能性あるなぁって思ってたけど、この現地で携帯見せての引き換え方式ならそれもなさそうだなぁって思いました。
残念。。。
ここは、携帯電話を見せて、受付チェックした後に、手首にまく入場チケットのようなものと交換をしている場所でした。 -
いいなぁ、EXOちゃんのCOMEBACK SHOW いいなぁ〜
そんな事を思いつつ。
99.999%無理であることは承知の上で来たのに、いざ、会場に来ると、「いいなぁ〜」っていう感情も多少なりともこみ上げつつも(苦笑)
若いペンさんが、うれしそうに、手首にチケットを巻き付けて歩いている姿を横目に、るんも、せめて会場周辺の雰囲気だけでも味わおうと、少しうろうろしてみました。
ここに来た記念に、お写真だけでも撮って帰ろうって思って♪
とっても大きなEXOちゃん横断幕みたいなのもあったし♪
うわ〜
今、中で、EXOちゃん達、スタンバイしてるんだねぇって。
この中に彼らが居るのかぁって思って、見上げていました。 -
一緒に記念撮影しようボードみたいなのもあり(笑)
たくさん、若いヨジャさんが並んで、楽しそうに撮影をしていました。
さすがに、イルボンおばちゃんおひとり様ペンには、ここに並んで撮影する勇気もなく(って、誰も撮ってくれる人、おらんやん・・・?笑) -
あちこちに、この新アルバムのかっこいいEXOちゃん達の画像がありました。
今回、主催が、サムスンミュージックのようだったので、それ関連のブースも何か所かあったみたいで、何かイベントみたいなのもやってて、人が並んでいました。
韓国の携帯電話じゃないとダメなんだろうけど(何だろうなあ?) -
会場外装、こんな雰囲気で。
見てたら、ちらほら、入り口付近、ここらへんにダフ屋さんのような男性もいるようで。
え?このチケ方式なのに、転売云々ってやってるんだ・・・(できるの?って感じでしたが)
ごくわずかな数量ではあるけど、転売もありそうな気配ではありました。
(結構、堂々と、ダフ屋さんみたいな人が歩き回ってたのが、ちょっと驚いたけど・・・)
それを見てて、よし、思い切って、チケットを譲ってもらえる人が居ないかダメ元で、紙持って立ってみようって思って、チケット引き換えをしているあたりに、「チケットを譲ってください」と韓国語で書いた紙を持って立ってみました。
(さいたまスーパーアリーナの時もそうでしたが、結構、駅でそういう紙持って立っている人が居たし、ひょっとしたら声をかけてもらえる可能性もあるかもで)
案の定、るんが韓国人ではないんだろうなってわかったようで(下手な韓国語の紙を持ってるし)男性が声をかけてきましたが、法外なお値段を言ってました(もちろん、買う気無しだけど・・・)
30万ウォンって言ってたかなぁ?
何言われてもよく韓国語がわからないから、るんは結局ぽかーんって状態(苦笑)
中国人の女性がすかさずその人から買っていたようでした。
今イベント、無料入場だしねぇ・・・
ま、この貴重なイベントだし、おそらく譲りますっていう人も居ないから、お値段跳ね上がってるんだろうなぁとは予測がつきましたが。
EXOちゃんには会いたくてしかたありませんが。
EXOちゃんへの愛はもちろん、いっぱいありますけど。
所詮、イルボンおばちゃんペンには参加無理なイベントなんだなぁ〜と自分に言い聞かせ、チケットを持って嬉しそうに入場口へ移動する人達を、じっと眺めていました。
るぅくんに、よろしく言っておいてね〜
そんな想いを込めながら(笑) -
19時40分をまわった頃でした。
紙を持ったまま、ぼーっと立っていた私に、同年代の男性と女性の2人組の方が、英語で声をかけてきました。
英語喋れますか?チケットを持っていないのですか? って。
しどろもどろの英語と日本語で、答えようとすると、男性の方が少し日本語ができる方のようで、日本語で「日本人の方ですか?」って言われ。
はい、そうですって答えて。
「チケットが無いのですね、チケット譲りましょう」って言うので、もう、びっくりしました。
え、この私に、チケット譲ってくださるの??
うそ・・・・
お金をはらいますって言ったら(たしか、私、日本語でそのまま言ってたような・・・)
「お金はいりません、あなたにこのチケットを差し上げます。あなたが見てくださるのなら、大丈夫ですから」って・・・
そう言って、封筒から取り出して差しだしてくれたチケットを見たら・・・
VIP TICKET の文字・・・
え?????
び、び、VIP????
一瞬頭が真っ白になりました。
すぐに、このチケットは一般のチケットではない特別なチケット(招待客、関係者用の特別チケット)だと判別つき、その瞬間、頭が真っ白に。
この私に、このVIPチケットを下さるんですか???
え????
男性がチケットを持たせてくれた瞬間、両目から涙がす〜っと落ちました。
驚きと嬉しさで、もう、感情が抑えられない状態で。
あまりの驚きと感動で、涙腺崩壊(このごろ、ほんと、涙もろいんですけど・・・)
その男性と女性の方が笑顔で「よかったですね、楽しんでくださいね」そう言葉をかけてくれた時、もう、その場で泣き崩れそうになりました。
なんてことが・・・
なんてことが・・・
ありえない、ありえない・・・
奇跡・奇跡・奇跡
口に手をあてて、感情を抑えようとしても、しばし涙が止まりませんでした。
こんなことがあっていいのだろうか・・・
この私に、COMEBACK SHOWのVIPチケットをくださるなんて・・・
信じられない・・・
もう、感謝の気持ちでいっぱいでした。
感謝の涙が・・・
チケットを下さった方は、今回の興行にかかわる関係企業の方(はっきりはわかりませんが、エリートな雰囲気の素敵な男性だったし)のようでした。
お金を積んでも買えないような、VIPチケット。
特別なお席のチケット・・・
ありえない・・・
ありえない・・・
奇跡としか言いようがない・・・
この私に、このVIPチケットを下さるなんて・・・
この時の感情と感謝は、一生忘れないと思いました。
開演時間が迫っていたので、急いで入場口へ移動しました。
VIPチケットでの入場は、一般とはゲートも別になっているとのことで、VIP専用のゲートへ。
移動中、なんだか手が震えていました。
涙をぬぐいながらVIPゲートを入ると、そこにはCOMEBACK SHOWのお祝いパーティをやってたんだろうな〜な雰囲気の場所があって(オードブルなどお食事が置かれていたのをお片づけ中のようでしたし)、その横を抜けて、EXOちゃん達の大きな看板前を通り、ホール内へ入りました。
チケットの座席番号の見方がよくわかってなかったので、係の人に聞いて、お席まで案内してもらいました。
手前のお席には、机付きの席もあり、記念品?手土産などが配備されているテーブルに着席している方もいました。
自分のお席に案内されたら声が出ませんでした・・・
声のかわりにまた涙がにじむ・・・
ステージ真正面、まさにVIP・・・
座って観賞するお席でした。
こんなVIPなお席で、このCOMEBACK SHOWを見せてもらえるなんて、ありえないことだ・・・
ただただ、感動・・・
私が涙をぬぐっているのを見て、お隣の韓国人の女性の方が、ティッシュを差しだしてくれました。
誰が好きなのですか?と聞かれたので、ルハンですって言うと、ルハンのかわいいペンカフェさんの応援グッズのようなものもくれました(外で配ってたものかな?)
反対側の女性が、座席に置いてあったペンライト、こうやって使うんですよって、教えてくれて。(席に今イベント専用のペンライトが置いてありました)
このまわりの方のやさしさと温かさにも、また涙がこみ上げてきました。
しばし、涙がにじみまくってしまってました。
ショーが始まると、私の前の席に、チケットを下さった男性と女性が着席されました。
もう、その方達が私には神様に見えて・・・
本当に感謝しました。 -
※以下、公式さんサジンお借りしてます
カムバックショーがはじまり、まだ涙くすんくすんしながらも。
ステージ上の大スクリーン、両サイドにもサブスクリーンがあり、そこに、日本のhelloイベントのオープニング画像が流れました。
あ、一緒のだぁ〜♪
日本へ上陸のシーンはもちろんカットでありませんでしたが、あのかっこいい12日の映像をまたここで見れるとは〜で。
少々、涙でにじんで見えておりましたが。
カムバックショーの文字を見たとき、もうそこからテンションが上がりました♪
ウルフからはじまり、ヒストリー、MAMA、ウルロンなど代表曲を。
途中、トークをはさみながら
新曲も数曲
(あまり、このカムバックショーの時の記憶がないんです。ただただ、感動しまくりながら見ていたもので。)
この12人、今日まさかまた会えるなんて・・・
夢にみた光景でした。
昨日、るぅくんを発見できずに残念な気持ちになりましたが、今日は目の前にまた実物、生身の、かわいいるぅくんが、元気いっぱいの姿で立ってる・・・
この感動はひとしおでした。
表情もよく見えたし、こころなしか、日本イベントの時より、全員元気で嬉しそうな表情をしていたように思えました。
やっぱり本家本元の、韓国でのうれしいカムバだからね♪
(日本ではたぶん、緊張してたと思うし)
るぅくんが、「オンマ、また今日会えたねぇ」そう言ってくれてるような気がしました(笑)
本当にうれしさで胸がいっぱい。
そんな気持ちを抱えつつ、熱い声援を送りました♪
会場本当に、すごい盛り上がりでした。
ステージ前はスタンディング区分になっていたんですが、そこはかなりすし詰め状態になってて、大変そうなのが見えていました。
途中、体調悪くなった女の子がさくから引きずり出されて運び出されているのも見えました(大丈夫かな?圧迫されすぎてとかで、きっと調子悪くなったんだと思うけど)
会場はすごい大盛り上がり(笑)
韓国でも4か月間、待ちに待ったEXOちゃん達のカムバということで、本当にみんなEXOペンちゃんは嬉しそうでした。
もちろん、るんも、嬉しくて仕方なかったです。 -
12人の姿を今日も拝めるこの幸せ感・・・
本当に夢見てるのかと錯覚しそうになりました。
トークは、韓国語ですから、あまりわかりませんでしたが、楽しそうに話す12人を見ているだけで幸せ♪
ところどころ、単語がわかる、なんとなくのニュアンスでわかるってのもありました。
もっともっといっぱい韓国語を勉強して、少しわかるようにならないと。
そう決意もしつつ(笑)
スホが本当に嬉しそうに話す姿、目に焼きつきました。
これからカムバで一生懸命活動する大切な時。
12人、体調崩さず、元気に頑張ってほしいなという願いを込めながら見ていました。 -
新曲「OVERDOSE」の韓国版のPVが流れ、あまりの完成度の高さと、12人のビジュアルのすごさに感動・・・
すごい・・・
今回の新曲、これはすごい・・・
今までのウルフやウルロン以上だと、思う。
きっとまたずっと1位をキープして不動の地位を築くなぁって直感。
転調するメロディーがすごく良くて、耳に一発で貼りつきました。
これはまさにOVERDOSEになるね・・・
中毒、ほんと中毒
EXO中毒・・・
PV後、EXOちゃん達が出てきて、生披露〜
うわーーーーー
いきなりアクロバットな感じで始まり、フォーメーションダンスがすごく整ってて、すばらしい。。。
眼が釘付けになりました。
るぅくんのこのポーズも、リアルタイムで生で見れるなんて・・・
ハートの形を作って飲みこむの、カイ&レイ(だったかな?)が披露してくれてましたが、曲の中でもとてもかっこいいシーンでした。
会場みんな、ハートを指で作ったり(もちろんるんも♪)して、応援応援♪
今日のるぅくんも、最高にかっこよかった&かわいかった・・・・
もう、オンマ、感動しまくりでした。 -
12人そろっての群舞・・・
すごい・・・
今までの曲以上のダンスとフォーメーション。
どこまでこの子達は進化するのかなぁ。
これからが楽しみでならない〜
終わって、最後に挨拶をして、12人がステージから掃けて。
その後に、OVERDOSEの中国語バージョンのPVが流れました。
最初もるぅくん、最後もるぅくんで締めるPV
圧巻されました。
最後のるぅくんのせつないお顔の表情が目に焼き付いて・・
ああーーーーー
感無量・・・・
1時間40分でカムバックショー終了です。
このアイドル戦争といわれる韓国で、不動の地位を築くであろうEXOちゃん。
これからも、オンマは可能な限り、いっぱい声援を送りたいと思います♪ -
終わってから、しばし、感動で動けず。
(また、泣きそうにもなりつつ・・・)
チケットを下さった男性と女性がお席を立たれたので、また何度もお礼を言いました。
この方のおかげで、私は今、この感動を・・・
そう思うと、感謝以外、何者でもありませんでした。
両隣の方にもお礼を言って、お席を出ました。
このVIPエリアの前には、報道陣席のようなものがあって、そこで、さっそく各社情報送信?みたく、PCで記事を送っているようでした。
非常に注目度の高いEXOのカムバ。
韓国中が注目しているのは間違いなしってことで。
明日の新聞とかにも一斉に掲載さてるんだろうなぁ♪ -
白熱のスタンディング区
A〜Dと区切られているようでした。
後ろ側から先に退場のようでした。 -
出たとこに、図がありました。
中はこうなってるのかぁ。
丸い体育館なのね。 -
出る時もVIPゲートから出ました。
大きなEXOちゃん達の看板のようなものがありました。
最後に1枚記念撮影。 -
入る時は、半パニック状態でそれどころじゃなかったけど、帰りにもう1度よくVIPゲートも見てみて。
なんか、夢のような・・・
ほんとに・・・
感動・・・・
そして、感謝・・・ -
下の入り口からたくさん人が出ていました。
最後、また、EXOちゃんの大きな横断幕の前で。
くまこちゃん、くまおちゃん、今日は本当に嬉しい日だったね。
この日のこと、たぶん、一生忘れられないね。
カムサハムニダ。
チョンマル、カムサハムニダ。 -
帰りに座席区分あったので見てみたら、中はこうなっていたようです。
※後の情報ですが、この日は約7000人?8000人規模で行われたとのこと。
そのうちの1人になれたこと、本当に奇跡でした。 -
地下鉄の駅までの間には、点々と、グッズ屋さんが出てました(もちろん、非公式グッズですが)
体育館の位置もこうなっているのか〜
帰路、また感動がこみ上げてきて、胸がいっぱいで、あまりよく覚えていません。
地下鉄は満員電車状態でちょっと苦しかったけど、頭の中は茫然と・・・
感動を思い出しつつ。 -
12人のピクチャーチケット
VIPチケット・・・
奇跡のチケット・・・ -
このチケットは宝物として、大切に保管しておきます。
この感動的な奇跡の日として、思い出に。 -
いただいた、ルハンのかわいい応援グッズ♪
コアラの帽子かぶったるぅくん、本当にかわいかったもんね♪
イメージそのままの、かわいいイラストです
(ペンカフェさんが配布しているものかな♪) -
お隣の方が差しだしてくれた、涙をぬぐったティッシュ・・・
あたたかい心を思い出すだけで、本当に幸せでした。
温かい韓国の方に、感謝です。 -
今イベントでお席に配られていたペンライト。
1回使い切りのルミカみたいなものでしたが、綺麗な白色のペンラでした。
思い出の品です。
これを見るたびに、きっと、この日のこと、思い出すと思います。 -
ふと気付くと、そうかぁ・・
今日、お昼に麺食べて以来、何も食べてなかったんだ・・・
ほしくもない(感動で胸いっぱい、腹までもいっぱい??笑)
お昼に買っておいた、タルギを食べよう♪
下の台所で切って洗って食べました♪
日本のイチゴの美味しさとまではいかないけど、いっぱい食べて満足でした♪(晩御飯はイチゴ・・・笑)
幸せな気持ちを胸に、アンニョンヒチュムセヨ♪
→4月16日以降の訪韓日記に続きます
ソウル(韓国) の旅行記