朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲海の竹田城は有名ですが、桜満開の竹田城を目指し、いざ出陣!<br />しか〜し、ものの見事に散っておりましたあT^T<br />風が冷たく、早めに城崎温泉外湯巡りへGO!

桜散る...竹田城から城崎温泉へ

2014/04/19 - 2014/04/20

uriep

uriepさん

しか〜し、ものの見事に散っておりましたあT^T
風が冷たく、早めに城崎温泉外湯巡りへGO!

さすがに朝4時に豊田を出たので
    早い早いまだ8時過ぎ
    ここ山城の郷に駐車して歩きます。

バスはまだ時間が早くて運行してませんので
    我らは徒歩で!!

今日は寒いですよ〜ダウン持って来て良かった
    ストールと手袋も装着!
    みなさんトイレは駐車場にあるのみです、ここからはないですよ

歩いて40分くらいだったかなあ

だらだらとした坂道です。
    車も通らないし
    まあゆっくり行きましょ

あのてっぺんまで行く予定

近道が通れなくなっており、かめさんコースを歩きます

まずはここで記念撮影

山はつつじの花が綺麗なピンク色です
    こういうの大好きなんだよねえ
    可愛いいお花だなあああ

城の入り口には八重桜!
    なんとか桜に間に合ったか??

さあ石垣が見えてきました

が、こんな色気のない札があちこちに
    くずれたらほんとキケンなので仕方ないですが

なんせ高い場所なので

なのに、こんな端っこにはベンチが
    超キケン こわいわ

それにしてもお天気さいこ〜〜

これで桜があったら
    ほとんど散ってる(泣)

桜の絨毯でした

いい景色です

本当はあのてっぺんに行きたかったのに
    立ち入り禁止でした。残念

帰りには団体さんやバスもたくさん駐車場に!!
    トイレが激混みでした。それにしても寒かった〜〜

さあ、城崎温泉のお寿司屋さんで
    かにちらしを頂き!!

宿で借りた温泉バック重宝しました

下駄も宿のです。
    ほんとは浴衣できたかったのですが、寒くてトライできず残念
    でも温泉入ったらポカポカしてきて、
    浴衣で来なかったことを後悔しました。

入ろうとしたら2時にならないと湯めぐりチケットが使えません。
    仕方ないからちょいと散歩

足湯みっけ

飲湯もできるようです
    お味は苦いようなしょっぱい様な
    微妙なお味

温泉寺です
    古〜〜い感じですが、私はあまりキョーミがない

こちらの方がキョーミある
    なるほど、自分で温めるんだ

せっかくですから温泉卵作りに挑戦
    その間は、目の前にある足湯でつかれを癒す
    この後
    鴻の湯へ行ったんですが撮影し忘れ
    露天風呂が気持ちいですよ

そして、駅の駐車場に車を停め(1時間無料)
    駅前の温泉へ足湯のほうが、雰囲気良いです。
    中は近代的でした

下駄がいっぱい
    奉納してあるみたいですね

これで3か所目もう名前もわからなくなってきた

4か所目、車は麦わら細工伝承館近くのパーキングへこちらも1時間無料です

5か所目 御所の湯
    ここはまるで陣屋だよね
    お風呂は、岩風呂が素晴らしいです

おかしいなあどっか足りない
    じつはここで7か所すべて入りました!!
    もう後半は10分浸かって出る感じ
    でお気に入りは一番初めの鳩の湯
    明日は宿からも近いし、歩いて行こうと思う

桜が咲いてたら、ここの通りもいい感じ

宿は温泉街から10分ほど歩きますが
    深山楽亭です
    露天風呂が良かったですよ

朝来・生野の人気ホテルランキング