グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目です(^^♪<br /><br />この日はオプショナルツアーでココス島へ渡り、ビーチアクティビティを楽しみます!<br />日本からネットで予約をしていました<br /><br />ココス島へ渡るツアーにイルカウォッチングも付けたので、<br />それも楽しみでした(*^_^*)<br />それと島ではボートシュノーケリングとパラセーリングを選びました♪<br /><br />明日は朝の便で帰るだけなのでグアムを満喫できるのは正味2日間!だもん<br />悔いのないように楽しみますよ~!

グアム~お気軽に弾丸な旅②~1人でもココス島でビーチアクティビティを満喫♪魚になり鳥になり自然を目いっぱい楽しむよん

2014/04/14 - 2014/04/16

ゆかにゃんナースさん

グアム2日目です(^^♪

日本からネットで予約をしていました

ココス島へ渡るツアーにイルカウォッチングも付けたので、
それも楽しみでした(*^_^*)

悔いのないように楽しみますよ~!

4月15(火)
    おっはようございます〜(^○^)
    朝の7時45分にホテルにココス島ツアーのお迎えが来ました
    車で1時間くらい走って港へ到着です
    港までの車中では眠くてウトウトしました(・.・;)

ちなみに車中では冷房が効きすぎて、冷え冷えぇぇ
    ゆかにゃんはストールを持ち歩いていたので難を逃れましたが
    後ろの席の女性は「つか、寒い!」って訴えていましたが
    運転手さんガン無視ww

寒い車内から出て写真を撮ったら、レンズが曇ってしまうわん

港に着いて船が見えたら、もうテンション上がる上がる〜↑↑w

船に乗り込みましたぁ♪
    釣り竿もあるね

いよいよ出航です〜(*^^)v
    まずはイルカウォッチングへ向かいますよ
    乗船メンバーは日本からの参加者7人と現地の親子3人
    たったの10人です

船のガイドさん
    名前聞くの忘れちゃったぁ
    サービス精神旺盛な方で、参加者を飽きさせないように
    しきりにみんなとコミュニケーションを取ってました
    ゆかにゃんは1人参加なので、随分とかまっていただきましたw
    ありがとよーww

イルカに会えるかな〜
    (^^)??

お天気は最高で風もなく波も穏やか、今日はコンディション最高だそうです!

波が穏やかなので、深い水の底が見えますよ〜!(@_@)
    綺麗だけど、なんか怖い気も・・・
    出航して20分くらいの場所で船のスタッフさんが
    「イルカいるよ!」って言うけど、どこどこ?みんなざわつくw

いたぁぁぁ!イルカぁぁw
    みんな大興奮ですw

サングラスしてるのにっ、すごい眼力だこと!

イルカさん、嬉しくてたくさん写真撮ったんだけど、海の色と同化しちゃってて
    なかなか思うように撮影できないんですわ

でも、ちゃんとイルカ見れるって期待してなかったので
    (見れなかったらガッカリなので期待しないようにしていた)
    ホントに見れて嬉しかったな〜(*^_^*)

群れで泳いでるんだね^^
    この目で野生のイルカを見れて大満足でした!!
    名残惜しいけどイルカたちとお別れして
    船は進んで行きます

イルカに夢中になってたので、ふと辺りを見たらグアムの本島のほうはスコール真っ最中みたい

こちら海の上はこんな感じ

一旦港に立ち寄って、これからココス島へ向かうお客さんも乗せるようです

朝ゆかにゃんたちが乗船した港とは違う場所です

このさびれた感じもイイ感じよんw

20人くらい載せて、再び船は走り出します

教会が見えたよ

あれがココス島ですね(*^。^*)
    15分くらいで着いちゃいます

ココス島
    グアム南西に位置し、ラグーンに囲まれているため波は穏やかで水深も浅く
    島の周りだけ海の色が違って見えるほど、数多くのサンゴが自生しています

ほんと海、綺麗だよ〜!
    もうワクワク感でたまりません♪

船から降りてココス島に上陸なり
    (*^^)v暑いっっ

島に着いて、なんかすごいたくさんの鳥の鳴き声!
    ココス島にしかいない鳥らしいょ

木にいっぱいに鳥がとまってます
    すごいたくさん!

鳥の島みたいだ((+_+))

南の島って感でいっぱいですね〜

島に上陸して、まずはセンターハウスなる場所で、この島についての説明を受けます
    ココス島は色々なビーチアクティビティがありますので、自分のやりたいアクティビティのクーポンを購入して遊ぶ仕組みです
    この島は全てクーポンを購入してのやりとりなので、それがちとめんどくさかったな。。。

まずはクーポンを購入して、荷物を置きにロッカーへ
    ロッカーの鍵もクーポンで購入して使用します
    温水シャワーは無料でした

まずボートシュノーケリングをしますよ〜ん♪
    10時30からでした
    ボートシュノーケリングはその名の通り、ボートで魚がたくさんいるポイントへ連れて行ってくれます

シュノーケリング久しぶりです
    8年くらいぶりだよ((+_+))
    だから船から海へ飛び込むときにドキドキしちゃったよw
    ここは水深10メートルあるかな?くらいの場所

でも体はちゃんと覚えてたよw
    口呼吸も楽々♪
    勇んで船から海へ飛び込んで、水中を覗いたらそこは・・・

青色の世界にお魚天国♪

さっそくカラフルなお魚がっ
    防水デジカメが大活躍です〜^^v持ってきて良かったぁぁ

すごい〜!夢中になってしまいます
    自分も魚になったような感覚に陥りますね〜!

かわい(*^_^*)

よく、ダイビングはしないの?って聞かれますが
    ダイビングとなると、とても深いとこまで潜るのが怖くてwやったことないのです
    でもスノーケルでもこれだけ楽しめるので、ゆかにゃん的には大満足なのです♪

キミは綺麗だけど食べたら、
    ・・・まずそうねw

スタッフから魚のえさを貰ってるので、こんな風に魚は寄ってきます
    っていうか、餌欲しさに魚がついてきて離れませんw

目があったw気がする

ヒトデだぁって言ったら
    スタッフの方が取ってきて、毒があるよって言って投げて来てwみんな「キャー」ってw
    ウソばっかり(笑)

小さな青いお魚いっぱい
    見えるかな?

ほんとね、時間経つの忘れます!綺麗で楽しくって〜

サンゴの奥の方にはすごいたくさん魚がいますね

綺麗な青い世界
    だけど昔、沖縄の慶良間でスノーケルした時はもっと透明度が高かったな

まるでドクターフィッシュのように、ずーっと腕に纏わりついて
    ずっとカジカジしてくれたお魚くんw
    痛くはなかったけど、こそばゆくて参った(苦笑)

この青と黒のラインの入った綺麗なヤツです

エンゼルフィッシュ?とても南国チック〜

1時間くらいスノーケルを楽しんで、昼食へ向かいます
    昼食はツアーに付いていた食事でビュッヘスタイルです

味は(-_-)まぁ仕方ないですね
    朝食も食べてないまま来たので、ありがたくいたたきましたが
    クーポンを購入すれば、ハンバーガー等のお店もあります

お腹いっぱいになり、木陰でひとやすみ♪
    お昼寝タイムよん

うたた寝から目覚めてビーチへ向かうも、島のビーチはちと残念な感じ
    波うち際などは藻のような海藻みたいなのがウヨウヨだったので
    (写真だと分かりにくいかな?茶色っぽいのは全部それ)
    あまり入らなかった(・・;)

アクティビティは2時までの申し込みなので、
    楽しみにしていたパラセーリングをします♪

スタッフさんたちノリノリw
    お客はゆかにゃんとカップルさんの3人だけ

モーターボートで沖合まで、かっ飛ばして来ました

パラソルでた〜!

レインボー(^^♪

まずはカップルさんが先に飛んでいきました

うわ〜すっげ〜〜w
    気持よさそうだっっ

いよいよ、ゆかにゃんの番
    うはーーっドキドキ☆

カメラは防水なら持って飛んでいいよって♪

グングン上がっていくよっ
    パラセーリングは初めてにゃのだー!
    ヒャッハーw

上を見上げると太陽でパラソルレインボーw
    (なんやそれ)

足元写すとほら!高くて飛んでるよっ

腕を伸ばして撮影してますw
    顔は写さないよw(笑)

スノーケルの時はお魚になったみたいだったけど、パラセーリングは鳥になったみたいだよ〜
    最高〜〜♪

何メートルくらい上がってるかな?
    高いとこ大好きだから平気だけど、高所恐怖症な人はつらいかな?

途中で1回は海にお尻が付きますw
    わざとやってくれてますw
    で、キャーとか言ってるとグングン高度を上げてくれますw

ピースだぁw(*^_^*)

は〜楽しかったぁ
    ボートに戻ります
    ちゃんとボートにゆっくり着地します!すごいな〜って感心しちゃいます

パラセーリング、初めてだったけどやって良かったぁ!
    すっごいハマりましたw
    いつかまたどこかでチャレンジするぞ!

島へ戻ります

島へ戻って、着替えて帰りの船を待つ間にアイスを♪
    こういうのも急に食べたくなってもクーポンがないと買えなくて
    わざわざセンターハウスへクーポンを求めに歩くのが、めんどかった

帰りの船は15時30です
    島の看板には日本語で注意事項が書いてあります

ココス島ではほとんど日本語でOKでしたので
    英語は話していません
    楽な海外だと痛感w

桟橋を歩いて船へ
    鳥たちが並んでお見送り?
    なんて気の利いた子たちなんでしょうw
    (んなわけあるかーぃ)

島に着いた時は見た目カラスっぽいと思ってたけど、よく見ると綺麗な顔立ちw
    目も澄んでて可愛いかったのねんw
    バイバイ^^楽しかったよ

バイバイ〜ココス島

帰りはでっかいバスが待機していました
    しかもかわえぇ〜(^^v

ムックが乗ってたよっ

あ〜楽しかったな〜

うにょ?
    これからスコールかな?

ホテルまで1時間は走ります

フィッシュ・アイ・マリンパークの海中展望塔が見えたよ

ホテルへ戻ってきました
    昨日みたくホテルのビーチでのんびりマッタリしようと来ましたが
    これは・・・これからスコールじゃね??(苦笑)

まさしくバラバラと音をたてて降ってきました
    これがいきなりのあっという間にドシャ降り〜

ビーチも雨で閑散と・・・
    あ〜ぁ雨が止んだら虹でもでないかな〜
    (止む前に日が落ちました)

ホテル横のウエディング・チャペル

日も暮れて雨も止んできたので夕食へ向かいます
    ホテルからすぐの居酒屋w
    横綱さんです

居酒屋、だ〜い好きw
    酒飲みなので(^_^;)

まずは生ビールっしょw
    自分お疲れ〜カンパ〜イ

それにしてもメニューがたくさんありすぎて((+_+))
    これだから居酒屋は楽しいwそんで選んだのは
    マグロ納豆
    自家製のお漬物
    カルビ焼き肉
    チゲ鍋(1人前)
    もちろん食べきれませんが・・・
    ><;

お腹いっぱいになって、マッサージへ行っちゃいました
    アサヒマッサージ
    居酒屋さんからすぐ近くで、歩いてたら客引きされたw
    店員さんは中国人の方だった
    体の施術はちと雑な気もしたけど、足マッサージは最高に気持ちよかった♪

4月16(水)
    グアム3日目は帰る日です
    飛行機が朝の便なので、慌ただしく支度をしました
    思いっきり遊べたのは2日間だけ、弾丸的な旅だったなぁ

帰りのバスの中からアサヒマッサージが見えたw

ラッテストーンに模した石だ
    今度グアム来れたら街歩きも楽しみたいな

デルタ航空で成田へ帰ります
    窓側の席でした♪
    飛行時間が短いし、綺麗な海が見えるから窓側ラッキー♪

ばいばいグアム

泊まったホテルはあの辺かな〜

またショボめな機内食出ましたw
    これも思い出w

雲海が美しい

グアム・女・弾丸・1人旅でしたが、とっても楽しめました!
    旅は行動しなくちゃ始まらない!楽しめないもんねw

実は次も5月に違う場所へ弾丸旅行だよw

• パンダ33さん 2014/04/29 22:36:54
    はじめまして
    楽しさ伝わる旅行記ですね┐(´∀`)┌

イルカにも会えるんだね・・・
    魚も海もキレイで〜
    楽しみ方もイロイロですね。
    見習いたい(((o(*゚▽゚*)o)))

ニュジーランドでイルカの群れにあったよ。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/30 21:43:30
    Re: はじめまして

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
    パンダ33さん
    訪問ありがとうございます〜

ビーチリゾートに女1人でも、
    本当に楽しみ方はイロイロ♪
    せっかく来たなら欲張って遊ばなくちゃ〜ねっっ!ε-(´∀`; )

ニュージーランドもイルカに会えるんだね
    自然の美しい国だよね^_^

• terryさん 2014/04/26 10:41:50
    盛りだくさんですね(人'∀'o)
    僕はバリでドルフィンウォッチングやらシュノーケリングやりましたが、
    グアムも遜色なく綺麗な海ですね!
    散々南の島行ってる割にパラセーリングもバナナボートも未体験w(笑)
    次回グアム行くときは1人でシレっとやってみたくなりましたwww

夜の居酒屋で落ち着くところ…なかなかGood!です(笑)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/26 16:00:06
    RE: 盛りだくさんですね(人'∀'o)

terryさん^_^
    こんにちは〜

バリでのアクティビティも良さそうですね♪
    6月に娘と初バリの予定なんです
    今から楽しみウキウキです

パラセーリング、やってみてくだっさい!
    眼下に広がる海の青さが素晴らしいです
    d(^_^o)
    バナナボードは私もまだやったことないです
    あれも楽しそうですねっ

居酒屋(笑)大好きでして
    グアムらしい夕食をと思ってたのに、
    赤提灯を見たら吸い込まれてしまいました
    生ビール最高♪です
  • nekonekoやんさん 2014/04/23 13:15:43
    今回も青い〜
    ゆかにゃんナースさん、こんにちは。

今回も青いですね。
    海が…いえいえ、魚の鮮やかなブルーです。
    どうして、南のお魚はカラフルなのでしょう?
    でも、確かにコメント通り「まずそう」ですね。

パラ、気持ちよさそう!
    私も体験してみたいです。高いところも好きなので、だいじょぶそうです。
    (ツレはダメそう。ウォータースライダーもお一人様でした)

次は5月ですか?うらやましい〜
    また、旅行記お待ちしていますね。

nekonekoやん

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/23 20:57:03
    RE: 今回も青い〜

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
    nekonekoやんさん

訪問投票ありがとうございます〜

南のお魚、カラフルで美しくて
    見てる分には癒されて楽しいですが
    ほんとどうしてあんなに綺麗なのでしょうね〜??
    海の色が青くて綺麗だし珊瑚も美しいから、
    敵に狙われないように擬態も兼ねているのですかね?
    でも食べたくはないですよね(笑)

パラセーリング、ぜひぜひ体験してください!
    すっごい楽しいです!
    お連れ様は、説き伏せましょう(笑)

5月は東南アジア方面へ行ってきます
    今はひたすら旅のためにツライ仕事に耐えてます(苦笑)
  • ムロろ~んさん 2014/04/22 21:04:48
    一人グアム旅!
    ゆかにゃんナースさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はソウル旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    1泊2日でしたが、ゆっくりソウルを味わうことができました。

さて、グアム旅行記を拝見しました。
    ユナイテッドのCクラスで6万円台のツアーがあったので興味にひかれたのですが、男一人でグアムというものにどうしても抵抗があって勇気が出なかったんです(>_<;)。
    沖縄と同じくらいの距離に海がきれいでアクティビティが色々とあって面白そうだと思いました。

私もパラセーリングはやってみたいと思っているんです。
    とっても面白そうです\(^o^)/。
    ストレス絶対発散できそうですね。

3日でしたら確かに気軽に行けますし、海を見てのんびりと過ごすのもまた良いなぁと思いました。

後は自分の勇気だけですね(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/23 01:14:34
    RE: 一人グアム旅!

こんばんは^^ムロろ〜んさん

こちらこそ拙いグアム旅行記を見ていただきありがとうございます〜

そのツアーはお買い得ですね♪
    一人部屋追加代金はどのくらいでしょうか?気になるところです

男一人でのグアム
    女一人の私に比べたら、男の方は結構たくさんいらっしゃいましたよ〜^^v
    飛行機の席でも私の隣の2人の男性はそれぞれ一人旅の方でした
    だから大丈夫ですよん
    ほんのちょっとの勇気で楽しめちゃいますよん

グアムは近いのもナイスなのですよね
    有給を取らずに行けたのも良かったですもん
    海でのアクティビティも多種あり、満足でした〜
    パラセーリングは最高の思い出です!
    ぜひぜひ体験してみてくださいねん(*^_^*)v
    日々のストレスなんて吹っ飛びましたよ〜

> 後は自分の勇気だけですね(^_^;)。

はい^^v
    人生1度きり!楽しまなくちゃ損ですもん
    (私のモットーであります)
  • まほうのべるさん 2014/04/22 07:14:04
    楽しそう!
    おはようございます、ゆかにゃんナースさん。

1人旅行とは思えないほどお魚になったり、鳥さんになったり
    とても楽しそうですね。
    街歩きでもリゾートでも旅行の楽しさが前面にでていて、見ている
    べるも楽しくなっちゃいます。

べるのようにヨーロッパの街歩きに固守していると、旅の選択肢が
    縮めてしまいます。
    どうしても5日間は必要だしね。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/22 19:58:25
    RE: 楽しそう!

こんばんは^^まほうのべるさん

今回のグアムでは遊べる日が2日間しかなかったので
    貪欲にアクティブに行動しました

もともと海で遊ぶのが好きでしたが、子供たちも大きくなっちゃうと
    海やプールでの遊びって遠のいていましたので、1人でもまた海を満喫できて、とっても満足な旅となりました

街歩きのほうはね、私もべるさんの旅を拝見していると
    自分も一緒にヨーロッパの街を歩いている気がしてきて
    とっても楽しませてもらってますよ〜!
    なのでべるさんの旅行記を見てると無性にヨーロッパへ行きたくなります!

でも、おっしゃる通りヨーロッパの旅は5日間以上は欲しくなりますもんね
    そこまでのお休みを年に何回も貰うのは気が引けるので、
    最近はもっぱら短期間で行ける海外を模索中です〜
  • capriさん 2014/04/22 00:36:49
    楽しそう(≧∇≦)
    ゆかにゃんたん、ボンソワール!
    パラセーリングやシュノーケルをめっちゃ楽しんでる様子がとても伝わってきたよ〜魚キレイ〜(^^)
    私も大昔、ハワイでハマりましたわ〜ん(*^^*)初パラセーリングは何を隠そう、ハネムーンでして(^^;;

一人リゾートも楽しそうだね!
    5月も何処か行くのね!!
    どこ?どこ??
    良いなあ〜。超羨ましいわ〜!
    旅行記楽しみにしてるからねぇ^o^

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/22 19:41:40
    RE: 楽しそう(≧∇≦)
    capriさん〜こんばんはぁ^^

いつもありがとなのです(^^♪

パラセーリングは初体験で、
    とっても楽しくてっっ!
    こんな楽しいアクティビティがあったのかと、目からウロコでしたぁ
    なので今後ビーチリゾートへ行った際は絶対にまたやります(笑)

capriさんハワイへ行かれてたのですねっ
    ハネムーンでですか、いいな〜
    ウチの旦那サマは海外へは行きたがらないので、いまだに一緒に海外って行ってませんのですょ(^^;
    新婚旅行も国内よっ!
    息子とは行ってるのにね
    リピーターの超多いハワイって場所、とても気になります(笑)
    1人リゾート、誰にも気を使うこともなく!かなり癒されますよ〜

5月はまた弾丸4日間で旅してきますぅ
    (つまり移動の時間の関係で遊べるのは実質2日間ね)
    場所は、東南アジア方面でね
    今仕事が忙しくて(新人さんを3人かかえてまして)長い連休をそうそう取れないので3日および4日で行ける海外をいつもあれこれ模索中なのです(笑)

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る