神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七里ヶ浜 bills ~ 江ノ島 江ノ島神社 ~ ディエゴ・バイ・ザ・リバー (DIEGO BY THE RIVER) ~江ノ島散策をしてきました<br /><br />朝早くから行って空腹で並ぶことなんてできない…と思ったので朝一でbillsに向かいました。<br />開店30分後に到着しましたが、すでに9割近く席が埋まっていました。<br />おそるべしビルズ…。<br />お台場で食べたものよりはるかに美味しかったパンケーキ。<br />これならまた来たいです。<br /><br />江ノ島も時間が早いせいか、江ノ島神社の輪っかをくぐるにも、たこせべいを買うにも並びませんでした。<br /><br />ロンカフェというところに行きたかったけれど、入場料が必要なエリアニあるということで断念。<br /><br />前から行きたかった、DIEGO BY THE RIVERに行きました。<br />お店の雰囲気も、店員さんのサービスもとってもよくて、居心地◎。<br />地元民っぽいかたがフラっと訪れてランチしていました。<br />憧れー。<br />ランチタイムより若干早かったので、川沿いの席に座れました。<br /><br />やっぱり、早起きはいいなとおもった1日でしたw<br />

七里ヶ浜 bills ~ 江ノ島 江ノ島神社 ~ DIEGO BY THE RIVER

2014/04/15 - 2014/04/15

まるちゃん

まるちゃんさん

おそるべしビルズ…。
お台場で食べたものよりはるかに美味しかったパンケーキ。
これならまた来たいです。

地元民っぽいかたがフラっと訪れてランチしていました。
憧れー。
ランチタイムより若干早かったので、川沿いの席に座れました。

やっぱり、早起きはいいなとおもった1日でしたw

昔ながらの江ノ電に乗って出発!

七里ヶ浜 billsに到着!
    7:30 並ばずに入れましたが、お店の中はすでに9割埋まっていました

オーダーしてしばし待ちます

カフェラテ。
    ハートと、葉っぱ。

オーダーして10分ほどで運ばれてきました!
    スクランブルエッグ!
    ふわっふわ♪
    やさしいお味です。
    パンも美味しい

スクランブルエッグを食べ終わったころに、パンケーキ登場!
    定番のリコッタチーズパンケーキ。

ウマーーー
    口の中で溶けていくので、あっという間に食べ終わっちゃいます。
    去年、お台場で食べたときのものより、圧倒的においしかったです。
    何が違ったんだろう。

レジ裏にあった物販コーナー

パンケーキのキーホルダー680円?だったかな。

ビルズの横で遊んでいた外国のお子様。
    絵になるなー

8:30ごろにお店を出たときは、10組くらい待っていました。
    早起きした甲斐があったな(涙)

次は、江ノ島に向かいます

江ノ電も色々あるんだな。

電車の中のモニターがかわいい
    ちゃんと江ノ電が走ってるw

江ノ島駅に到着〜
    すずめが洋服着てます。

江ノ島といったらこれー
    たこせんべい。
    朝早くからお店が開いていたので、並ばずにゲット。
    やっぱり早起きしてよかった。

江ノ島神社

外国人に人気だったヘビ

アップで。

ロンカフェに行こうとしたけども、入場料を払う場所にあるらしいとのことで、断念。
    お花畑がありました。
    猫がたくさんいて、散歩中の方がキャットフードあげてました

DIEGO BY THE RIVER

念願のDIEGO BY THE RIVER

やっとこれた!!

フローズンビールの取り扱いがある!

内装とデザインがツボだったのでw

あー。こういう部屋にしたい…

テラスも考えたけれども、風が強かったので室内で。

窓際があいていたーー!
    やっぱりやっぱり早起きしてよかった(涙)

ランチメニュー

デザートメニュー

この缶売ってほしいな

手前は仙桃というハーブティー
    桃の香りがした

シュークリーム300円!
    オーダーしてからクリームを注入してくれます

バニラビーンズが入ったクリームがたっぷり!

ガトーショコラ

カンバッヂ100円。
    100円がそのまま東日本大震災に寄付されるとのこと。