台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「台北で安く酒を飲みたいなら、長安東路へ行け」<br /><br />これは某台湾駐在員の格言です。<br /><br />ここは台北の日本人街とも言える、林森北路界隈から徒歩5分の長安東路です。<br />林森北路は日本風居酒屋へ行くと大抵1000元以上になりますが、ここ長安東路の現地人向け居酒屋の熱炒だと300元あれば腹一杯です。熱炒の良いところは、安いだけでなく、料理も台湾料理ですし、雰囲気も地元に浸れるところです。<br /><br />ディンタイホン、青葉、欣葉に飽きた台湾リピーターの皆さん、是非、長安東路へ!<br /><br />

台北で安く酒を飲みたいなら、長安東路へ行け

2014/04/18 - 2014/04/18

みつひと

みつひとさん

「台北で安く酒を飲みたいなら、長安東路へ行け」

これは某台湾駐在員の格言です。

新生北路と林森北路に挟まれた長安東路沿いに多くの「一皿100元」の看板を出した熱炒があります。

今日はここで。

金曜日の19:30。超満員です。

このように並んでいる魚を煮たり、焼いたり、刺身で食べることもできます。
    撮影するのを忘れましたが、メニューは当たり前ですがALL漢字なので”なんとく”意味はわかります。こちらは1皿100元から。

台湾では台湾啤酒、これ当たり前

定番の豚肉のニンニクソースがけ

隣のオランダ人と台湾人、メニュー選びに30分。

後で仲良くなりましたが、学生さんで中国語ペラペラ。
    日本人とオランダ人が中国語で会話という違和感。。

2本目は 台湾ビール18日

4月15日製造だからまだ三日しか経ってない!

最後にチャーハン

二人で行って一人250元!

台湾ビールで乾杯して台湾の雰囲気を味わい、美味しくて安い料理を食べる。

台湾ローカルを味わうならここです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る