済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ4日目、最終日です。<br /><br />集合の3時まで、まだ行っていなかった地下街を堪能して来ます。

春の済州島を遊ぶ その4

2014/04/14 - 2014/04/17

hiyoko

hiyokoさん

いよいよ4日目、最終日です。

済州最終日の空

朝食は、ホテルの近くのアワビ粥のお店で。

食べおさめに、もう一度アワビ粥を注文。

ここも優しい味で、すっかりファンになりました。

ビビンパは、初めて見るタイプ。

カボチャ、黒豆、ジャガイモ、アワビが乗っています。

そこに、この炒め野菜を混ぜ、醤油っぽいタレも混ぜ込みます。

最後のおこげが最高で、頑張って取っちゃいました♪

ウニのスープ。

美味しかった〜。

一旦ホテルに戻り、荷物をパッキング。

これは、その時お隣の部屋のお友達からの差し入れ。
    ココナッツが入った飲みやすいジュースでした。

チェックアウトした後、フロントに預けて、最後に地下街を見に行きます。

お天気は曇り時々雨だけど、傘の出番はあまり無く、ツイていたと思います。

途中見つけた、お菓子屋さん。

オルレクルパン、オメギ餅等が売られていて、贈答用の箱入りもありました。

オルレクルパンは、サーターアンダーギーの様なお菓子の中に餡子が入って、外にゴマやカボチャの種がついていて、美味しかったです。

ここでお茶も頂けるようですね。

開店の花がありました。
    日本のと似てますね。

地下街に到着。

中央路の十字路から、東西に伸びている地下道です。

コスメ、洋服、靴屋、アクセサリー等270のお店が並びます。

地下街を出ると、大きなお寺が。

近くの、雰囲気のあるお宅。

最後のランチは、ホテルに帰る道で、またカンを頼りにチョイス。

キムパを食べていなかったので、注文。
    さっぱりして、美味しかった。

にゅう麺の様な感じ。

水餃子も。

出汁の効いた温まるうどん。

このお店のメニュー。

ここもどれも美味しかった〜。

もう機上の人に。

夕焼け雲に翼が映えています。

往きには無かったモニターとイヤホン。

やっぱりこれがあると、どの辺を飛んでいるか分かって良いですね。

ちらしずしの機内食。
    さっぱりと食べやすかった。

あっと言う間の3泊4日。

今回も珍道中、良く笑った旅でした。

旅は、帰って来ると、またすぐに行きたくなってしまう。
    日記を読み返しても、また楽しいですね。

• saikai99さん 2014/04/27 11:41:20
    素晴らしきチエジュ記(^^♪
    hiyokoさん お久しぶりです♪

長崎は(全国的にも?)すっかり初夏の季節となり
    気温も25℃。。。車はA/C オンで走っています

この度はチエジュ島へお出かけでしたか。。。
    そのホヤホヤ?の旅行記 一気に見せて頂きました

チエジュ島と言えば、韓ドラでもたびたびお目にかかりますが
    ナント言っても「海鮮王国」でしょう
    未だ訪れたことはありませんが、hiyokoさんのきめ細かなブログは
    ガイドブック以上の素晴らしい!出来栄えですネ

韓食では焼肉(肉食系ですので。。。苦笑)が最高です
    釜山の「キムチ」はソウルのより美味しかった記憶があります
    フレンドリーなタクシーの林さん(韓国名?)でのそれぞれの
    希望のミッションも出来てヨカッタですネ

珍道中、良く笑って良く食べまくった旅でしたネ。。。アハハハ♪

5月中旬に渡米しますが、そのお土産選択にも大変です
    海外に友人が居るのも 善し悪しです(苦笑)
    西海岸を友人夫妻とのロングドライブで楽しんできます。
     saikai99

hiyokoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る