ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの韓国・・・でも、35回目、何の目的もなく行くとなると張り合いがない。<br /><br />確かに、昔のように日本人は少なくなったけどいなくなったわけでもない。<br />ソウルの街は日本人以外の外国人が多くなった気がする。中国人はもちろん、他のアジアの国からの人達。<br /><br />日本人にとって、今の円安で物価の高い韓国はあまり魅力的ではなくなったせいもあるだろう。<br /><br />韓国に行き始めて8年目。私の中にも少々飽きてきた感が出てきた。<br /><br />私のようによく韓国に行く友達も、行っても何もやることないんだけど<br />行っちゃうんだよね・・と。そんな友達たちとソウルで落ち合ってご飯を食べて再会を楽しむスタイル。韓国と出会って、何十人の友達ができた。<br /><br /><br />そんなに韓国行って何してくるの?そんなに楽しいところなの?ってよく言われるけど、以前は楽しいところだった・・でも、今は昔のように地方に行く気力もない。韓国語の勉強も熱が段々冷めてきてるのがわかる。<br /><br />この韓国への低いテンションの回復はコンサートしかないでしょ!!<br />コンサートやって〜チェバル(お願い)<br /><br /><br /><br /><br /><br />バニラ航空。ソウル便就航ってことで予約したのが、22000円くらい。

韓国35回目 何もすることなくだらけた旅

2014/03/20 - 2014/03/24

ダンス

ダンスさん

コンサートやって〜チェバル(お願い)

仕事を早めに切り上げ、車で走りながら洋服を着替え 成田へ。

あせっても、バニラエアは遅延・・

仁川に夜に着いたので、寝るだけの弘大へ、AREXで。

まずは夕食。以前にも来たGHの近くのカムジャタン屋さん。

ホテル近くで夕食。

カムジャタン、ジャガイモが入っていないとヘジャンクックになる。

7000W。

弘大 ファミリーハウステルの朝食。

ここの魅力はこの朝食。卵は自分で焼く。

翌日は、明洞で愛知県からの友達とモッシドンナで会う。

再会を祝して、いつものラッポッギ。

ここで、ビール飲んで、1人、10000Wって高いね。。どれだけ、トッピング入れたの?

モッシドンナ

ラッポギの〆はチャーハン。 美味しい!

それから、いつもの皮膚科に行く。先生にあれこれ進められるが、先立つものなく、1種類のレーザー治療を受ける。価格も上がっていた。ソウルの物価が上昇していて、おまけにこの円安、日本と大差がない。

宿を弘大から東大門、ヨンビンホテルへ移動。

ここ、7年くらい前に、私が初めて韓国に1人で来た時に泊まったホテル。リニュアルして綺麗になった。

併設されているサウナ、無料券がついていて2日間朝に行った。あかすりをしたけど、日曜日は地元のアジュンマ(おばさん)が場所取りをしていて使えるところがないくらい。韓国文化に触れるひと時、、

ヨンビンホテル 朝食。以前は朝食なかったけど、たいしたものはないけど、ついているだけ助かる。

フロントのお兄さんがとても面白くて感じが良かった。部屋も、グレードアップしてくれて無駄に広い部屋だった。
    いつもは、3歩歩けば何でも手に届くような部屋に泊まっているのに、手を洗いに行くにも広すぎて遠い。

鐘路3街の焼き魚やさんへ。

何で、韓国来て焼き魚?? 美味しいんだよね〜

焼き魚定食 7000W

石焼で炊かれたご飯・・だからおこげもいただける。

次から次へとお客さん、、食べたらさっさと出ていきな・・風なプレッシャーを感じる店だ。とても、食後ゆっくりなんて無理・・

そして、ここのトイレは入らない方がいいという体験の元で友達の宿泊しているすぐのドロスホテルにトイレを借りに行く。

JYJ ジェジュンのオープンしたての喫茶店 J HOLIC

明洞だから行きやすいね・・ちょっとわかりづらいけど。

洋服やさんを入って3階。 ジェジュンの影は全然見えず。 曲も別の人のがかかっている。

J HOLIC

明洞の喧騒を忘れさせてくれる・・でも、飲み物は高い!

J HOLIC

このケースの中にグッツが売られている。J HOLICのグッツであっても ジェジュンファンにはほしいものばかりなのか・・

友達にLINEで写真を送り どれがいいか聞いて買って帰った。

東大門デザインプラザ

東大門運動場が取り壊せれて、数年、、やっとお目見えした!

この建築物はかなりのお金がかかっていそう。 ちょっと行ってはみたけど
    広くてわけわからず・・路面と同じ化粧品屋さんがあったり・・

東大門デザインプラザ

しはらくは新名所になるね・・

東大門 MaxTyle

去年は店内に空きスペースが沢山あったけど、今はお店が埋まったみたいだった。

明洞に比べて、同じものが少し安い。そして、今回も、安物買いの銭失いを
    やってしまった。パンツ、試着しないで買ったら、入らなかった!
    チュニックは、形が悪すぎて一枚では着れない・・韓国で買った洋服に満足したことがないのに学習しない、パボ(馬鹿)な私・・

東大門 高カロリーな屋台。

絶対、食べません! 太るから・・

最後の食事。ユッケジャン。辛い、辛過ぎる!

半年ぶりに来たら、日本でもしょっちゅう韓国料理を食べるのに、辛く感じて仕方ない。そのせいか、今回、食事も外れが多かった気がする。

帰りも遅延のバニラ航空。1本前に帰った友達は遅れなかったらしい。
    ってことは、時間が遅い便ほど、遅延が増すってことか??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る