千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは、ソメイヨシノ満開の時に<br /><br />お店の前を通って 知ることとなった<br /><br />お店。<br /><br />そして、2014年の イースター、つまり復活祭は<br /><br />4月 20日。

♪14年イースター(日)中央区生実(おゆみ)町931−1 カフェ あほチャンズへ

2014/04/20 - 2014/04/20

ここは、ソメイヨシノ満開の時に

お店の前を通って 知ることとなった

お店。

そして、2014年の イースター、つまり復活祭は

4月 20日。

まぁ、あほちゃんず現着時の 我がiPhone5Sで撮った

画像から行っちゃいましょう。

えーちゃんだった。

来れば 直ぐに分かる

あほチャンズの コンセプト。

お店の名前の由来気になるところですが

カードの裏に書いてありました。

アホロートルですね。

飼ってませんけど、、、

なんとっ!

ほとんどの物を 500

で、提供。

勢いがついたわたくし事テリカラ。

自宅で、朝食は抜いたが テリカラの

姉が葛飾から持ってきたチーズケーキを

ワンカットいただいたことをすっかり

忘れ、ホットガトーショコラを

追加オーダー。

うーん。ホットだった。

うーん 甘かった。

うーん 美味しかった。

どうも、ネット接続が出来なくなり

四苦八苦している方々も おられる

ようだが、こんな優雅な時を過ごして

いて 良いものか、、、?

※ヘルプすることもできずに
    私は こちらを 出て、お久の
    アリオ蘇我へ、行ってみよう!
    な〜んて考えている。

※ もう一台のコンデジで撮った
    picは、そのままの順序で この後に
    載せ、時系列路線を取るのはやめよう!
    っと。

いや、ここまでが

iPhone5Sで 撮った作品だ。

ゴチでした。

(さて、この日の翌日=140421月朝になってしまいましたが、そのコンデジ写真を追加です。今日は、尿検査の日です。あぁ〜恐ろしや。)

家族は 既に 界隈で 田植えが

終わったところがあると

言ってはいましたが、私はまだその

様子を見ていませんでした。

が、この cafe アホちゃんずに

お邪魔した日の朝、早朝からのポタリング

トレーニングの際 やっと田植えの確認です。

帰宅前の アリオ市原

Pで、、、

アリオ市原のアートとしておきましょう。

そう言えば 市原市では アートミックスという

イベントがGW明けまでの予定で 開催されて

いますよ。GW 晴れたら出掛けてみては

いかが ですか?

れれ? DSルイガノ号の 間もなく

3万キロを 載せようとしたのに

2時間9分のポタ

この日は 32キロ

当店のトイレは 歴史がありますが、、、

アホちゃんずのじゃ ありません。

※ こちらは、たしか、、、

コスモ石油の御不浄。レギュラーガソリンは
    リッターあたり この日、151円でした。

さて、ポタ・トレを終えて一服した

私は、、、

市原スポレクパークの前を通り、千葉市中央区生実の

方へ 向かいます。

生実交差点には 老舗かな?

この交差点のすぐ先に

この日の デスティネーション

つまり、目的地はあります。

桜 満開の時期に ふと

通り過ぎただけの お店です。

名前も お店のコンセプトも

知りませんでした。

もちろん、嫌いな食べログも 見ていないしね。

駐めにくい P。

それは 事実です。

お店の入口に掲げられていたのは

チェッカーフラッグ。

私の イメージだと これは

例の Route66 In Americaですが、、

きっと オーナーさんは

車好きなのでしょう

お店の 反対側です。

おゆみいけ

生実池。

おゆみという地名は 珍名さんですね。

あのぅ〜

4虎ブ・ロ    グ・・????

マスターの奥様:どうぞ。

カウンターの方から マスター

の声。

たま〜に うちの 前を 通ってたでしょう?

テリカラさんっ!

はい、

たま〜にですけど、、、

でも ディアスごろごろ号の

方が ずっと多いですよ。

しかし 面白そうな

お店

ムムム?

ガンシューティングも?

上を見上げるテリカラ。

おぉ Goodyearの飛行船だっ!

飛行船と言えば 私が まだ ガキの頃

何だろう?日立キドカラー(テレビジョン)のもの

だったかな?

今と違って 何かが起きると 日本が一つの方向に

向かって行った時に 話題になった あの飛行船を思い出す。

そうそう 東京ドームでも 回が替わる時などに

小さな飛行船が 飛びますよね?

オリジナルブレンドコーヒーのホットと

ホットミックスサンドを オーダー

しようかな?

と 思っていたのですが、

マスターの奥様(これは個人情報ですが、元

キャンピングカーグッズか キャンプ用品屋さんに

お勤めで、キャンプの専門家だとか・・・)が

日曜日の 午前11時を回っていたこの時刻でも

モーニングで トーストとゆでタマゴを お付けでき

ますよっ!と アドバイス。

すかさず では モーニング!をオーダー。

wow ワォ

ソーサーの チェックも怠らない。

お初の 訪問で

モーニング。

もったいなかったかな?

ブレックファーストをいただかず

リリカという末梢性神経障害性疼痛の薬を

服用するために ほんの少量だけ

何かをつまんで 自宅を出た私。

ホット ガトーショコラも追加 オーダー

メニューに

聞けば、

こちらのオーナー氏は 長年、バイク関係などの仕事をし

沢山のバイク仲間が集まれるお店を、、、

ということで アホちゃんずを 始めたそうです。

羨ましいですね、好きなことができて

私なんか 好きじゃないのに 今の仕事をして

今年、夏も盛りになる時期に56歳ですよ、、、と言うと

マスター氏:テリカラさん、好きなんですよ。その仕事。

そうじゃ、なけりゃ その歳まで

続くわけがないでしょっ!

※うん、言われてみればそれも そうかな?そう

かもしれないと 納得。

その後、思っていた通り

お久のアリオ蘇我、お初のGLOBOなどを

歩き回って、二木の菓子、紳士服店、無印良品・・・・・

帰りには、コンビニPで ダウン

インゴットケース。

JFEスチール(旧・川崎製鉄かな?)の

関係でしょうか?

加山雄三のように

歩き回ると

うん

面白い。

無料シャトルバスにも乗車。

我が人生で 二度目となる ココ壱にも

立ち寄りましたよ。