浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリーに行きました。ジェットスターで成田空港へ、快適な空の旅でした。南アルプスと富士山が真っ白に冠雪してとってもきれいでした。定時に出発してくれたら、ジェットスターだって、ピーチだって快適です。スカイツリーと上野、浅草、お台場、横浜中華街を街歩きして、劇団四季のライオンキングを観劇の旅、前編です。

お上りさんの初東京スカイツリー

2014/02/03 - 2014/02/04

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん

JRローカル 私鉄 ジェットスター

平日の午前中、30分の待ち時間で上がることができました。

さすがです、けっこうなお値段です。

シャッターチャンスをはずしましたが、窓拭きはとっても怖そうです。

ホテルに荷物を預けて、身軽にお参りです。

節分の豆まきをしてました。毒蝮三太夫さんの豆を主が2こゲットしました。

浅草ビューホテルから、スカイツリー、安いプランだったのに感謝感激です。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

上野へ

国立博物館へ。

灯とりの天窓が周りがアーチになっていて素敵です。

階段のステンドグラスの窓。

大理石の階段

国立科学博物館へ。

西洋美術館を見学して、雪の上野を後にお台場のホテルへ。