山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、梅の花と、桜見学で、霞城公園に通い詰めました。<br />桜も開花宣言の次の日行ったら全然咲いてなくて、昨日もう一度!<br />八分咲きなんだけど、人が凄い、車も止められなーい!(北口からの無料駐車場)<br />どうする?正面突破だー。有料駐車場が空いてるではありませんか。ラッキー!<br />いい桜見られました。<br />もう、鉄ちゃんが、三脚構えて待ってます。私も便乗!<br />おー山形新幹線がー。<br />ローカルは、この節、ここだけゆっくり走ってくれます。<br />JRもなかなか気が利いてますねー!

お城と桜 2 霞城

2014/04/18 - 2014/04/18

ボビーさん

今年は、梅の花と、桜見学で、霞城公園に通い詰めました。
いい桜見られました。
もう、鉄ちゃんが、三脚構えて待ってます。私も便乗!
おー山形新幹線がー。
ローカルは、この節、ここだけゆっくり走ってくれます。
JRもなかなか気が利いてますねー!

これは、15日の日に撮った写真で、開花宣言の次の日あたりだったと思います。全然咲いてないけど、電車がちょうどよく通ったのです。ヘタレでしたが。

美術館通りは日のあたりも良く、桜も綺麗でした。

• イチオシ

• 霞城に向けて撮って見ました。

霞城に向けて撮って見ました。

これは3日後(18日です)
    松と桜。

ポピーも開いてます。

お堀があります。
    左側から

右側から

正面大手門

• 山形新幹線が来ましたよ!

山形新幹線が来ましたよ!

ローカル線ですが、かなり遅く走っていて私でも余裕で撮れました。

中に入る前の所で、大道芸まで。

この階段を登るとずーっと一回りできますが、あまりにも広いので、途中まで。

桜の街道になってます。

いい感じに咲いてますが、近くのおばちゃん曰く「まだ満開ではないね。」
    八分咲きと行った所でしょうか。

明日明後日、土日で、もっと混む予感!

わんこも散歩。

お堀にかかりし桜かな。なんちゃって。

• イチオシ

最上義光公の前の桜。

綺麗だなー!

枝垂桜と桜(桜の種類などわからぬでござるよ)

帰ります。橋のたもとで1枚

お堀で1枚。
    あと一週間もすれば、もう葉桜になる運命か・・・
    それにしても、桜の開花期間は短いですね。
    いい桜見せて頂きました。

• ブルートレインさん 2014/04/19 23:29:20
    綺麗ですね!!
    ボビーさんへ

美しい枝垂桜を拝見し、心が癒されました。

山形も春本番という感じがしますね。そして、所々に用いられている

セピア色の画像もなかなかいいですね。味があります。

お城と桜のコラボ、そしてお城のライトアップ、とても感動しました。

又訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/04/19 23:59:20
    RE: 綺麗ですね!!
    ブルートレインさん こんばんは!

いつも訪問・投票ありがとうございます<(_ _*)>

コメントも、いつも頂いて感謝申し上げます。

自分の旅行記って、他の方がどう思って見てくれているかって、とても気になりますよね。
    ブルートレインさんからはいつもコメント頂いて、嬉しいです。
    なんか、桜の名所も、私の腕ではあまりぱっとしないかと思い、お城とコラボで。
    なんか焦って見に行ってるせいか、八分咲きとか、五分咲きみたいで拙い旅行記になってしまいましたね。

明日ちょっと松島まで行って来ます。
    早起きしなきゃなんないのに、夜更かししてますが。
    春になったら、どこへでも行けるので、うきうきですが。

これからも宜しくお願い致します。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2014/04/20 21:48:49
    こんばんは♪
    ボビーさま。 こちらこそ
    いつもコメントありがとうございます。
    ボビーさんの旅行記がアップされると
    一週間たったと思います(*^.^*)
    山形はまったく知らないので、
    あちこち色んな所に連れて行ってもらってる感があります。
    さらに今年は全然お花見行けなかったし…。
    桜並木はお見事です。
    垂れ桜もホントにキレイです。

ボビーさんのトラベラーページ