オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行は<br />新婚旅行のハワイ<br /><br />夫婦揃って初海外でした<br /><br />7年前の円安で1$140位だったこと<br /><br />初めての海外なのでほとんど<br />ツアーを利用し<br /><br />予定の詰めすぎでクタクタになったこと<br /><br />でもハワイは私にとって特別なところです<br /><br />一日目 ハワイ到着<br />ホテルには13時にチェックイン<br /><br />その後飛行機で寝れず<br />もったいないけど17時まで爆睡<br /><br />初めての海外なのでワイキキ周辺でお買いもの<br /><br />二日目は<br />海ではなくハワイの巨大プール<br />ハワイウォーターアドベンチャーパークへ<br /><br />写真撮ってない汗<br /><br />こちらもツアーで<br /><br />帰って来てから<br />タンタラスの丘へ<br />夜景ツアーに参加<br /><br />三日目は<br />またツアーで<br />カネオヘ湾へ<br /><br />干潮で少しの時間現れる<br />天国の海<br /><br />こちらも写真忘れたけど楽しかった!<br /><br />四日目は<br />旦那さんの両親に奨められた<br />ポリネシア文化センターへ<br /><br />

初めての海外旅行は新婚旅行 ハワイ

2007/11/06 - 2007/11/12

korokoro

korokoroさん

初めての海外旅行は
新婚旅行のハワイ

夫婦揃って初海外でした

7年前の円安で1$140位だったこと

初めての海外なのでほとんど
ツアーを利用し

予定の詰めすぎでクタクタになったこと

でもハワイは私にとって特別なところです

一日目 ハワイ到着
ホテルには13時にチェックイン

その後飛行機で寝れず
もったいないけど17時まで爆睡

初めての海外なのでワイキキ周辺でお買いもの

二日目は
海ではなくハワイの巨大プール
ハワイウォーターアドベンチャーパークへ

またツアーで
カネオヘ湾へ

干潮で少しの時間現れる
天国の海

こちらも写真忘れたけど楽しかった!

四日目は
旦那さんの両親に奨められた
ポリネシア文化センターへ

飛行機で8時間
    日付変更線もこえ明るくなってきました

しばらくするといい天気

ホノルル着は11時です

今回は日本旅行のツアーを利用しました!

ホテルはワイキキマリオットホテルです

オーシャンビュー指定

32階と高層階です(33階建て)

私も旦那も高所恐怖症なので
    ほとんどラナイに出ることはなかった

もったいない

初めての海外
    CAさんに撮ってもらいました

ノースウエスト航空

高校生の修学旅行と一緒です
    (とても行儀のよい学校でした)

非常口前で広々

となりは高校の先生です

でもホテルからの景色はこんなに綺麗!

シティビューはこんな感じ

夜景も綺麗

二日目は
    何故か海ではなくハワイの
    巨大プールへ

朝は近くのマクドで食べました

旅行中何度かお世話になったけどセットを買うと必ずパイナップルがついてくる

ハワイの消防車

って黄色いですねぇ

この時間になってブラブラ街を徘徊

とりあえず一日目はあまり行動せずホテルでゆっくりしました

夜はリムジンで行くタンタラスの丘

食事付

韓国人経営の焼肉食べ放題

飲み物だけ別料金

こうみるとハワイって都会

3日目はチーズインパラダイスでブランチ

ボリューミーで
    チーズも濃厚で美味しかった

でも当時は円安
    TOTALでチップも含め 7000円位かかってしまった。

バスに乗ってポリネシア文化センターへ行って来ました

隣接するブリガム・ヤング大学の
    生徒さん(留学生)で運営されている。

サモアの木登りや火おこし

ボディーペンティングなどを体験
    園内をカヌーで回った

夜はバイキングの後
    ショーを堪能

最初はお安い席でしたが
    空いていたのかちょっと追加で
    前の方の席で見れました

最終日 13時の飛行機ですが
    日本につくのは翌日の20時

初めての海外旅行で色々ありましたが
    楽しかったです

新婚旅行なのに
    あまり写真撮ってなかった

• おしどりさん 2014/05/02 13:06:38
    私達もハワイへ行きました。
    楽しい旅行記を有難うございました。

korokoro

korokoroさん からの返信 2014/05/27 23:14:06
    RE: 私達もハワイへ行きました。
    こんばんわ

1978年2月ちょうど私が産まれた時期です。
    私も新婚旅行が初めての海外 喧嘩もしましたが
    一番の思い出の場所です。

おしどりさんの旅行記拝見いたしました。
    和歌山 香川 兵庫エリア(主人の実家)が多く
    私も行きたくなりました。

おしどりさんのようにいつまでも仲良く夫婦で
    旅行が出来ればいいなと思います

> 今日は。おしどりと申します。私達も新婚旅行はハワイでした。korokoroさんの旅行記を拝見しましてとても懐かしく、当時の事を思い出しました。1978年の2月に行きました。当時は1$1円250円前後でした。4泊6日の楽しい新婚旅行でした。あまりに楽しかったのでその後何度も訪問しましたがやはり新婚旅行が一番楽しかったです。
    > これから夫婦二人に色んな事が待ち受けていますが、二人で手をつないで旅行したホノルルを思い出しいつまでも仲良くお幸せになって下さい。
    > 楽しい旅行記を有難うございました。

korokoroさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る