クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みどこに行こう、と悩んでいたら全然決まらず、飛行機のチケットもどんどん上がってきてしまいました。<br /><br />同僚が「マレーシア意外と良かったよ」と言っていたのでクアラルンプール行きチケットを探すも、なかなか高い!!<br /><br />なので、シンガポール往復を買って、SIN⇔KULはシルクエアーで手配。<br />特に観光目的でも買い物目的でもなく、一人ってこともあって、ただただのんびりしたかったので、半日だけ観光して、あとはホテルのプールサイドで本を読んで過ごしていました。

2013夏 ふらっとクアラルンプール

2013/08/12 - 2013/08/15

flower

flowerさん

鉄道 観光バス
ANA

ANAでシンガポールまで飛びます。ANAのアジア便は背もたれが動かないタイプなので結構疲れるんだよね。でも今回も非常口席ゲットしてたので、足伸ばせてまずまずでした。チェックイン時に若干トラブル。ANA便とシルクエア便は通しで買っていなかったけど、KULで荷物を受け取りたかったから、シルクエアの方のE-ticket控えも出して、KUL受取にしてほしいとお願いしたら、全然慣れていないグラホで、なんと30分もかかった!!あんまり長いのでカウンターで本読んじゃったよ。時間かかりすぎ。帰り、KULで同じ手配を頼んだら5分もかからなかった。

8時間のフライトでシンガポール着。シルクエアのチェックインは乗り継ぎエリア内でできます。相変わらずやる気のない地上スタッフでした。

KULフライトまでT2をふらふら。

これに乗るのかな〜と思って撮ってみた

シルクエアのCAさんたちは非常に親切でした。1時間も経たないうちに到着。午後10時近くだったので、エクスプレスに乗って中央駅へ。

きれいな空港だな

いよいよエクスプレス乗車。チケットはクレジットカードで購入可。多分、エクスプレスじゃない電車でも所要時間は大して変わらないと思うけど、もう疲れていたし、夜も遅かったんで直行電車で移動しました。

人はまばらでしたが、まぁ、危険は感じませんでした。

中央駅到着。宿泊は、駅前のメリディアン。ヒルトン隣なのでヒルトンの案内板に沿って進みます。駅内の照明は日本よりだいぶ暗い印象を受けたので、すたすたと進むように心がけました。

この信号を渡ればホテルだ!

ヒルトンとメリディアン

入口がわかれます

チェックインはスムーズに進み、もうすぐ部屋

ダブルルームのシングルユースです。広くて快適。

こちらも。

洗面台、シャワーも十分な広さ。

見たことのないウォシュレットメーカーだったので思わず写真撮ってしまいました

翌朝、ホテルからの眺めです。まぁこんなもんでしょう。

ホテルロビー。洒落てます。朝食はついていないので、外に食べに行きます。

何だかこじゃれたロビーだなぁ

中央駅構内で、そこそこ人が入っているところに入りました

基本的に東南アジアのご飯はそんなに口に合わないので、コンチネンタルブレックファスト。何しにマレーシアまで来たんだか(笑)

せっかくマレーシアに来たのにずっとホテルってのもどうかな〜と思い、半日だけ市内観光ツアーに申し込みました。お盆シーズンでしたが半分ぐらいしか席は埋まらず、もちろんですが家族連れが多かったです。

宮殿かな

南国に来たな

南国を感じる木々

車のペイントがかわいい

いろいろ回った後、昼食。中華料理で、そこそこおいしかった

食後、チョコレート工場へ。ここでお土産購入。

その近くのお土産屋さん

半日観光後ホテルに戻り、プールサイドへ。

ほとんど人がおらず、のんびり寝たり本読んだり。快適。

メリディアンとヒルトン、共同利用で、この廊下で行き来しました。

メリディアンのエレベータ。イケてる。

そうです、イケてるを漢字にしてました。

ヒルトン内のエステを受けてみました。フェイシャル。メリディアン宿泊者は割引になって6千円くらいだったかな。可もなく不可もなく。

夜のプールサイドはなかなか幻想的でした。

3日目の朝は、余った現金も使いたかったのでホテルのカフェで食べました。結構おいしかった。

フライトは深夜便なので、この日は街を観光。モノレールみたいな電車だったけど、空調が効いていないプラットフォームで、すっごい暑かった・・・

昼ごはん。日系のレストランもちらほらあって、これはショッピングモール地下にあるフードコートの鉄板焼きやさん。コメはやっぱ日本の米がいいなぁと思ったけど美味しかった。その後、足裏マッサージに行ってホテルへ。

荷物をピックアップして、またエクスプレスで空港へ。

チェックインは5分もかからず終わり。人は閑散としていたような。

3時間前についたらやることなくなり、空港内をふらふら。SIN深夜発のANA便で帰国。夏休み中だから日本行きは満席。この便も非常口席ゲットしてたけど、そうじゃないとやっぱりしんどい。ビジネスクラスで旅ができるのはいつになることやら・・・(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る