釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ホルモン食べたいなぁ」<br />の一言で探した航空券。<br /><br />安いチケットがあったので、<br />「一泊やけど、行く?」<br />即答で<br />「行く!!!!!」<br />とのこと。<br /><br />で、行って来ました。<br />

あのホルモンが食べたくて・・・

2014/04/12 - 2014/04/13

mameoyaji

mameoyajiさん

「ホルモン食べたいなぁ」
の一言で探した航空券。

安いチケットがあったので、
「一泊やけど、行く?」
即答で
「行く!!!!!」
とのこと。

で、行って来ました。

タクシー 徒歩

今回もLCCのエアプサンを利用しました。
    まずは空港でお約束のソフトクリーム。
    こちらはスジャータ製です。

フライトは、
    4/12(土) 関空(10:40)→釜山(12:10) BX123便

最寄駅でリムジンバスに乗れるので楽チンです。
    出発前のひと時。

アイス買って戻って来たら、
    オカン、寛いでました。

今回は何度目の釜山でしょう?
    このホテルは最強です。

定宿決定です。

まず、国際市場の中になるので、
    めちゃくちゃ便利です。

今まで、
    プサン観光ホテル、
    フェニックスホテル、
    アロマホテルなどが定宿でしたが、

これからはこのAVENTREE HOTELに決定!

一泊、一人4,000円でした。

でもこれからもっと
    値段が上がって行くと思います。

出来立てなので当たり前ですが、
    綺麗なバスルームでした。

なんや言うたら、
    タオル類が、新し過ぎて、水を吸い取らない!!!
    柔軟剤はしなくていいですから!!!

私たちが泊まったのは815号室で、
    8階でした。ホテルは8階まで。
    一応最上階です。

奇数の部屋からの風景はこうなります。
    正面

から右見て〜

真ん中、薄い黄色の建物が
    釜山観光ホテル。

その奥の平たい灰色の建物がロッテ百貨店。

から左見て〜。

正面右側が、お馴染みのプサンタワー。

はい、じゃ、国際市場行きましょうか?

いつも行く唐辛子屋さん。
    ばぁちゃんの代から
    ここで買ってますよ。
    甘くて美味しいですよ。
    今回は5キロ買いました。

遅めの昼ごはんですが、
    夜に備えて、軽めにトッポッキを。

写真は無いですが、
    でもソウルのトッポッキとは違って、
    おかずみたいな感じでした。

軍配は釜山に上がりました。
    今回の旅で、
    トッポッキ屋台を二軒、
    美味しい認定しておきました。

一旦ホテルに戻る途中にあった、
    アイスクリーム屋さん。

そのアイスを買うために並んでる列。

そ、そんなに美味しいの?
    でも並ぶの嫌やねんよねぇ。
    行列は、奥のT字路まで続いてました。

で、いったんホテルへ帰り、

少しホテルで休んで、
    今回の旅の目的地、
    ヤンゴプチャン(ホルモン)を食べに。

味は、塩とヤンニョンの2種類。
    2人前から。

柔らかくて美味しい!!!

今回は塩を2人前。

美味しいって!!!!!

つけダレがいいんよね。
    ニンニクまみれやけど・・・

シメのポックンパ。

たらふく食べて〜
    一旦ホテル帰って〜
    次は垢すりに行きます。

タクシーで5分ほどの「ヘスピア」へ。
    前回、写真を撮り損ねたので、
    今回は!!!!!と思っていたけど、
    また忘れました。

タクシーは、国際市場側から乗って、
    約5分。
    運ちゃんに嫌がられる距離です。

次回から、バスで行きましょう。

信号渡ってからタクシー乗る、
    って思ってるオカンを激写。
    こっちから乗るしな。

いやぁ、昨晩の垢すりはまぁまぁでしたね。

数をこなそうと、おばちゃんの荒いこと。

ヘスピアの垢すり、いいなぁと思って
    ここしばらく通ってましたが、
    次は地元の風呂に行こうと思いました。

で、翌朝。
    朝は軽めがいいとの私の助言を受け入れ、
    母とホテル前のダンキンドーナツへ。
    8:00オープンの店に、8:03に入ったら、
    店員の女の子の態度の悪いこと。

失礼な話ですがね、
    そんなにかわいい子ではなかったんです。
    けっこうぽっちゃり目やし、
    ガリ股で歩くし・・・

でもね、だからこそ、笑顔が大事なんやと、
    うちは思うよ。

卑屈になったら、心が黒くなるんだな。
    心が黒くなると、腹も黒くなるんだな。

それを知れ。

ダンキンドーナツ出てホテルを撮りました。

3階まではショッピングが出来ます。

ホテル入口の方にアバクロがあって、
    大好きなので買いたかったけど、
    欲しい柄・色・サイズが無くて・・・

悔しいな・・・

ホテル入口のエレベーター前で、
    私の発した一言に笑うオカン。

私の3年前からの目標は、
    一日一回、あなたを笑顔にすることなんですよ。

ここね、いつも買う唐辛子屋さん。

まだ9:30過ぎ頃かな。
    開いてませんでした。

他の店は開いていたので、
    日曜日は休みかな?と・・・

その真向かいにあるキムパ屋さん。

ここでキムパを買って空港か家で食べよう、と。

頼んだのはシーチキンのキムパと、
    普通のキムパを玉子で巻いたバージョン。

写真は無いです。
    でも、美味しかった!!!

キムパを受け取って出てきたら、
    唐辛子屋さんが開店準備中。

今日もたくさん売ってね☆

また来るね〜

さて、国際市場をウロウロしながら、
    次に来たのは、これまたいつも行くサムゲタンの店。

韓国って、閉まってるようで開いてますよね。

このね、一番右にある、
    青唐辛子の甘味噌和え?(←勝手に名前付けた)が、
    美味しいんですよね。

前回来た時に、オーナーが代わっていて・・・
    新しいオーナーになって出て来た一品なんですが、
    美味しかったんですね。

で、今回もアレ、食べれるかなぁ?
    って言うてて・・・

いやぁ、今回も食べれて良かったなぁ☆

これはね、砂肝を炒めたやつですね。
    美味しかったです。

ばぁちゃんの故郷が釜山です。
    ばぁちゃんの作る料理は釜山の味付けです。
    それで育ったオカンも釜山の味付けです。
    それで育った私の舌も釜山の味です。

この砂肝のポッカ、
    とても口に合いました。
    作るのも簡単!!!

はい、出て来ました。
    サムゲタン!

オカンはアワビのサムゲタン。

あっさりしていて美味しいです。

で、またウロウロしながら、国際市場でお買い物。
    今回美味しい認定を受けた、2軒目の屋台で、
    美味しいトッポッキとチヂミ食べました。

今回は鎮市場に行かなかったので、
    時間が余ってしまって・・・

一泊二日の旅で時間が余るて・・・どゆこと?!

とのことで、少し気になってた、
    ホテル前にあるアイスクリーム屋さん。

前日に通りかかったホテル裏の、
    行列ができる店ほどの混み具合ではないです。

でも気になるアイスのトッピングがあって・・・

それがこれ。

アイスにはちみつがかかってるんです。
    右の方の塊、見えます?

蜂の巣がゴロって乗ってます。
    ここ、美味しかったです。

そのアイス屋さんで、
    前にソウルで食べた、
    割って食べるクッキーが売っていたので、
    「アレ美味しいで」と、言うと、
    オカンが「ほな、買わなあかんやん」と。

二つお買い上げ〜

持ち帰りって言うと、
    綺麗に包装してくれます。

今回は、
    ホワイトチョコ味と普通のチョコ味を購入。
    割って食べます。

写真は普通のチョコ味ですが、
    ホワイトチョコ味の方が、
    私は好きです☆

帰りの飛行機は、
    4/13(日) 釜山(16:30)→関空(17:50) BX122便
    です。

機材遅れで、搭乗が30分ほど遅れたかな?
    ロビーで待ってると、
    スーパーマンが現れたので、
    今、テロが起きても一番安全やな、
    と安心しました。

たくさん、美味しい物を食べ過ぎましたね〜。
    でも、また来ますよ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る