千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐倉チューリップフェスタに行きました。<br /><br />渋滞にはまって大変だったけど、チューリップはもちろん風車も楽しめて良かったです。<br />もう少し混雑してなかったら、なお良かったんだけど(笑)。

ちゅーりっぷ♪ in 佐倉チューリップフェスタ

2014/04/12 - 2014/04/12

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

佐倉チューリップフェスタに行きました。

もう少し混雑してなかったら、なお良かったんだけど(笑)。

チューリップフェスタ会場へ向かう〜

超渋滞。。。(汗)

遠くに見える木の並びが、なんだかヨーロッパっぽかった。

会場が見えてきた!

が!チューリップ、咲いてる??

遠目ではよく分からなかったが、会場に到着するとチューリップは咲いていた♪

色鮮やかなチューリップたち♪

キレイ〜

ピンクのチューリップが個人的には一番好き。

タイミング的には、この週末がベストだったんじゃないかな??

この日は基本かなり混雑していたので、かなりの写真に他の人が写りこんでしまいます。。。

同系色のチューリップがたくさん!より、

いろんなお花を混ぜて植える、フランス風な?植え方の方が実は好き♪

会場内にたくさん配置されていた、ミッフィーちゃん♪

ミッフィーポイントでも、かなり記念写真撮った。

チューリップ以外は・・・

屋台がたくさん出店♪

そして、オランダのストリートオルガン!

並んで子供たちが順番に手回し演奏。

ウチの上の娘も並んだ。

そして、風車!!

あぁ・・・素敵・・・。

日本とオランダの国旗を羽につけていた。

ちなみに内部見学もできた。

築20年ということだが、意外とキレイな内部にさまざまな展示物が・・。

オランダの風車は日本に4基しかないらしい。。。
    (ん?4基もある?)

風車の窓から会場を覘くのもおつ。。。

チューリップ、堪能できたよ♪