釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目 3月20日<br /><br />昨日は相当歩き回り足に豆ができました。<br /><br />釜山駅〜ヘウンデ〜龍宮寺〜機張〜釜田〜西面〜チャガルチ<br /><br />韓国の交通機関は安いです。<br />地下鉄は1300w、1500wです。<br />バスは一律1300w。<br />タクシーも日本の半分。<br />

釜山ぐだぐだ旅 3

2014/03/19 - 2014/03/21

KEN

KENさん

釜山2日目 3月20日

昨日は相当歩き回り足に豆ができました。

釜山駅〜ヘウンデ〜龍宮寺〜機張〜釜田〜西面〜チャガルチ

韓国の交通機関は安いです。
地下鉄は1300w、1500wです。
バスは一律1300w。
タクシーも日本の半分。

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルは朝食付きですが食堂は某国の団体様でほぼ満席。

しかも子供が走り回り騒がしく食べる気がしなくて外の食堂
    へ行きました。
    困った方々です。今更モラル云々してもどうしょうもない
    ですね。

さて食堂の壁に貼ってるメニューはさっぱりわかりません。
    奥でオジサンが食べてるもの指さし注文しました。
    どうもソルロンタン定食です。
    朝からこの量は無理です。5000Wですから安いですね。
    お肉がたくさん入り満腹です。

僕は信心深くないですが龍宮寺にきてしまいました。
    ヘウンデからバスに乗りましたが初めてバス利用なので
    さっぱりわかりません。
    前の人に続き乗り込みました。
    料金は?どこで降りる?隣の人に聞きましたが要領得ず
    いけるとこまで行こうと思いました。
    後でわかったんですが先払いだったんですね。
    1300Wの均一料金でした。
    僕はお金払わずに降りてしまいました。
    運転手さんごめんね!

韓国では珍しい崖の上に立つお寺です。
    社務所でありがたい数珠買いましたよ。
    ねぎったらおばさんに怒られました。
    一通り見てタクシーで機張にカニ食べに行きます。
    寺出口に怪しそうなタクシー数台止まりボッタクリ
    かなとおもいましたがメータータクシーでした。
    7000Wで機張に着きました。

値段は交渉です。
    僕は根っからの関西人です。
    値切りには慣れていますよ〜!
    必ず値切らなければなりません。
    相手が怒る手前迄ギリギリ交渉するんですよ(笑)
    気の弱そうなカニ家のオジサンに突撃です。
    値下げ要求するとオマケにもう一匹付けると
    言いますが断り本体の値引きを要求し決着!

専用の蒸し器に入れ20分ほど2階に案内され待ちます。

日本では湯がきますが韓国では蒸ます。
    蒸したほうが甘みがありますね。

これこれ!
    焼酎流し込みました。
    ボクみたいな貧乏人は生の蟹なんかとうの昔の話ですね。
    お正月に冷凍に蟹食べるくらいですもんね!!
    こんなに甘かったんだね〜!
    近い内にまた来るよ〜!

機張から釜田へ行きます。
    指定付きで2500Wですから安い!

チャガルチにきました。
    有名なチャガルチ市場覗きましたがやはり
    観光価格です。
    止めて周辺の食堂探しましょう。

露店のおばさんからひっきりなし声かかります。
    気の弱い方は引きずり込まれますよ〜!(笑)
    韓国のオカンはパワフルです。
    露店に数と同じ数の生活が有るんですね。

つづく・・・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る