パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パソコンの買い替え。<br /><br />パタヤロイヤルガーデン1階でタイ・ボディービルの大会が行われました。<br /><br />

パタヤ生活2014年4月(上)

2014/04/01 - 2014/04/08

一休さん

パソコンの買い替え。

日本から持ち込んで使っていたノートパソコンの液晶の故障で、パタヤでデスクトップに買い替えましたが使い勝手が少し悪い。

デスクトップ hp アメリカ製? 17000Bほど
    液晶 acer 台湾製?6000Bほど

新型? コンセント  600Bほどでした。

不意の停電・落雷に備えてと勧められて買った蓄電器? 2000Bほどでした。

ロイヤルガーデン隣りのマリオットホテルのブーゲンビリアの花も満開。

ロイヤルガーデン1階に鎮座する人間彫刻の二人。

4月5日・6日 ロイヤルガーデン1階にキン肉マンが集合。

これを飲めばあなたも筋肉マンになれる?

このように女性でも・・・・・

筋肉の凹凸を強調するためにか、茶黒いクリームを塗っています。

上手に塗り広げてくれよ。

いずれも素晴らしい身体をしていました。

40分ほど大会を待っていましたが、そこはタイ時間のルーズさで一休耐え切れず会場を去りました。

エビを買いにパタヤタイのバリハーィ橋に行く。

バリハーィ橋手前に完成まじかな建物は駐車場だそうです、だいぶ前から工事をしていますが、さすがにタイ、金がないのか分かりませんが出来るのが遅いですね。

駐車場前にはコンドミニアムも建設中。

今年の初めに日本から持ち帰ったミニトマトの種を植えるが、ごらんのとおり生ったのは5ケだけで又もや失敗に終わりました。

タイのお正月のソンクランを逃れてパタヤから9日にタイの北に向かいます、予定は10日間ですが行き当たりばったりなのでどうなることやら・・・・・・

• trat baldさん 2016/07/13 08:30:15
    ムキムキは人体よりエビに限るね!

一休

一休さん からの返信 2016/07/13 12:00:12
    RE: ムキムキは人体よりエビに限るね!
    > 適当にページを開いては一休さんの行動を見張っています(^o^)
    > 気になってちょこっと他のブロガーさんを眺めてみたけどパタヤ在住の人は多いのですね主流のようです、僕はチェンマイが多数派と思っていました。
    > 特徴はご夫婦ならイサーン、男性のみならパタヤみたいな感じです。

trat baldさん、いつも寄っていただきありがとうございます。

そうです、パタヤに住まいの方は多いようですが、ほとんどが少人数で行動されているようです。

多いのが日本食堂で一緒になりお話しする、ゴルフでの付き合いで一緒になる、でもゴルフも性格が出ますのでそして年配者がほとんどですから個性が強くて真の友人になるにはハードルが高いと考えています。
    以前ブヒブヒさんが音頭を取って月一ぐらいで安ホテルで朝食会をしていましたが、それでも出席者は10名ほどでした。

その後の蟻ですが台所にはあれから1匹も出てきません、他のところにも見かけませんので全滅したかも?

一休
  • がまだす@熊本さん 2014/04/17 08:11:50
    蓄電器・・・・・これいいかも?
    一休さん、ご無沙汰で〜す♪

これ蓄電器ですか? いいですね〜

ですので現地では強力な助っ人になりそうです。

で、フル充電で何分くらい発電しますか?
    サイズとか重量が分かれば・・・ネパールで一儲け(爆)

いえいえ、自分用です(^0^)

一休

一休さん からの返信 2014/04/17 18:39:58
    RE: 蓄電器・・・・・これいいかも?
    > 一休さん、ご無沙汰で〜す♪
    > これ蓄電器ですか? いいですね〜
    > タイの停電はいたって少ないけですけど、ネパールでは四六時中。
    > ですので現地では強力な助っ人になりそうです。
    > で、フル充電で何分くらい発電しますか?
    > サイズとか重量が分かれば・・・ネパールで一儲け(爆)
    > いえいえ、自分用です(^0^)

がまだす@熊本さん、こんばんは

貧乏な国ほど停電が多いでしょうね、タイも今から雨の季節になりますので停電も多くなります。
    蓄電器といっても安物ですから、不意な停電でデーターが消されることがないようにするだけですので、お店の話では30分ほどのようです。
    ノートパソコンはバッテリー内臓してあるので必要ないそうですね。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る