千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのバスツアーに行ってきました<br />都内出発で、1人8000円~9000円くらいでした<br /><br />--------------------<br />配布された日程↓<br />君津(休憩)=富津(試飲・利き酒体験)=金谷(昼食/約50分)=南房総(イチゴ狩り園内食べ放題/約30分)=〈房総フラワ-ライン〉=千倉または白浜(春の花摘み・おひとり様3本付き)=富浦(休憩)<br /><br />春のぽかぽか10ポイント<br />1.約50種!海鮮浜焼き食べ放題の昼食(約50分)<br /> ※さらに炊き込みごはんも食べ放題♪ <br />2.アサリおにぎりの夕食弁当付き <br />3.潮風香る南房総のお花畑で花観賞 <br />4.露地のお花摘み(お一人様3本) <br />5.春いっぱいのフラワーラインドライブ <br />6.海ほたるPAから東京湾を一望 <br />7.早春の味覚!あま~いイチゴ狩り食べ放題(約30分) <br />8.海産物のお買い物 <br />9.銘酒の利き酒体験 <br />10.ちょっぴりおやつ <br /><br />--------------------<br /><br />都内を出発して1時間半くらいで、君津の四季の蔵に到着。<br />30分休憩。トイレ、お土産、おやつなどなど<br /><br />つづいて⇒<br />「9.銘酒の利き酒体験」<br />こちらは30分なかったと思います。<br />お酒の試飲ができるとのことでしたが、小さじ1杯分くらいのおちょこで周ります。<br />バスツアーの人でごった返しており、瓶はほぼカラ…。<br /><br />45分ほど移動⇒<br />「1.約50種!海鮮浜焼き食べ放題の昼食(約50分)」<br />11時前には着いていました。<br />おなかすいた…<br />係員の方の説明を受けてから1時間の食べ放題<br />2人向かい合わせで座って焼きますが、1時間あっても3ターンが限度かなと…。<br />火が通りやすいものであれば、4ターンいけると思います。<br />その後は、<br />「8.海産物のお買い物」<br />30分あります。<br />ここが一番お土産屋さんとして充実していました。<br /><br />移動⇒<br />「5.春いっぱいのフラワーラインドライブ」<br />フラワーインですと添乗員さんが色々説明してくださってましたが、<br />お花が咲き乱れていることはなかったので…どこがどこだったのか(笑)<br /><br />移動⇒<br />「7.早春の味覚!あま~いイチゴ狩り食べ放題(約30分)」<br />この時期のイチゴは甘い!練乳いらず。<br />あんなにイチゴを食べたことはないんじゃないかって言うくらい食べましたし、みんなものすごいスピードで食べていました。<br />イチゴがなくなることはなかったですが、赤いのがなくなったら隣のハウスへ連れて行きますーとお店の方がおっしゃってました。<br /><br />移動⇒<br />「3.潮風香る南房総のお花畑で花観賞」<br />「4.露地のお花摘み(お一人様3本)」<br />お花摘み。<br />みんな疲れ気味で、サクサク摘んでバスへ<br /><br />移動⇒<br />「10.ちょっぴりおやつ」<br />のビワゼリーが配られました。<br />その後、富浦のお百姓市場へ<br />TVもしもツアーズででていたあのビワソフトがあった!<br />250円は安かった!<br />一口ソフト100円が大人気。<br /><br />バスに戻ったら<br />「2.アサリおにぎりの夕食弁当付き」<br />が席に置かれていました。<br />帰宅時間が遅かったので、そのまま夕飯にいただきました。<br />コンビニのおにぎりよりも2周り小さいものが2つ入っていて、<br />アサリもしっかり入ってました。<br /><br />移動⇒<br />「6.海ほたるPAから東京湾を一望」<br />海老名サービスエリアで人気だというメロンパンがここで買えました。<br /><br />都内にもどってきて、解散!<br />駆け足でしたが、充実していてとても楽しかったです!

房総バスツアー~お花摘みとイチゴ狩り、海鮮浜焼き食べ放題

2014/03/30 - 2014/03/30

まるちゃん

まるちゃんさん

クラブツーリズムのバスツアーに行ってきました
都内出発で、1人8000円~9000円くらいでした

--------------------
配布された日程↓

春のぽかぽか10ポイント
1.約50種!海鮮浜焼き食べ放題の昼食(約50分)
 ※さらに炊き込みごはんも食べ放題♪
2.アサリおにぎりの夕食弁当付き
3.潮風香る南房総のお花畑で花観賞
4.露地のお花摘み(お一人様3本)
5.春いっぱいのフラワーラインドライブ
6.海ほたるPAから東京湾を一望
7.早春の味覚!あま~いイチゴ狩り食べ放題(約30分)
8.海産物のお買い物
9.銘酒の利き酒体験
10.ちょっぴりおやつ

--------------------

都内を出発して1時間半くらいで、君津の四季の蔵に到着。
30分休憩。トイレ、お土産、おやつなどなど

つづいて⇒
「9.銘酒の利き酒体験」
こちらは30分なかったと思います。
バスツアーの人でごった返しており、瓶はほぼカラ…。

45分ほど移動⇒
「1.約50種!海鮮浜焼き食べ放題の昼食(約50分)」
11時前には着いていました。
おなかすいた…
係員の方の説明を受けてから1時間の食べ放題
火が通りやすいものであれば、4ターンいけると思います。
その後は、
「8.海産物のお買い物」
30分あります。
ここが一番お土産屋さんとして充実していました。

移動⇒
「5.春いっぱいのフラワーラインドライブ」

移動⇒
「7.早春の味覚!あま~いイチゴ狩り食べ放題(約30分)」
この時期のイチゴは甘い!練乳いらず。

移動⇒
「3.潮風香る南房総のお花畑で花観賞」
「4.露地のお花摘み(お一人様3本)」
お花摘み。
みんな疲れ気味で、サクサク摘んでバスへ

移動⇒
「10.ちょっぴりおやつ」
のビワゼリーが配られました。
その後、富浦のお百姓市場へ
TVもしもツアーズででていたあのビワソフトがあった!
250円は安かった!
一口ソフト100円が大人気。

バスに戻ったら
「2.アサリおにぎりの夕食弁当付き」
が席に置かれていました。
帰宅時間が遅かったので、そのまま夕飯にいただきました。
コンビニのおにぎりよりも2周り小さいものが2つ入っていて、
アサリもしっかり入ってました。

移動⇒
「6.海ほたるPAから東京湾を一望」

都内にもどってきて、解散!
駆け足でしたが、充実していてとても楽しかったです!

利用旅行会社
クラブツーリズム

ツアー参加者に配られるバッヂ。
    バスによって色が違うらしく
    ピンク、オレンジ、青もありました

このバスに乗って出発でーす
    40人以上乗ってました!

バスの内装
    きらびやかなシャンデリア…カラフルにライトアップされた車内…
    ゴージャスなカーテン。。

君津で30分ほど、トイレ休憩

四季の蔵のお土産。
    ビール!

隣の建物で販売していた
    イチゴ&バニラミックスソフト。280円。
    イチゴがジェラートみたい。濃厚でおいしい

まるはまというお店で、海鮮食べ放題

店内はこんな感じ

サザエ、カキ、ホタテ

お惣菜も色々

エビ、ハマグリなども

マンゴー、ライチもあります

スイーツ

2人でこのくらいのスペースが配分されます。
    意外と焼くのに時間がかかる…

おいしそう!

時間制限は1時間です。
    焼き時間からして、3回転が限界かな…

このあと、隣の建物で30分のお買い物タイム

続いてイチゴ狩り
    30分食べ放題

真っ赤なイチゴがたくさんあります

どっさり!
    みんな、このくらいの量を2〜3回分くらい食べてました。

お花摘みができる畑
    1人3本までお持ち帰り可

ラベンダー

みつばち!

ポピーが一番人気

富浦のお百姓市場で休憩と最後のお買い物タイム、30分。
    TVでみたビワソフト、250円!
    しつこくなくて、さっぱりしているのに、濃厚で美味しいーー
    100円の一口ソフトも販売してました

「10.ちょっぴりおやつ」にあたるのがコレです
    車内で配られます

富浦の後は帰路かなとおもったら、
    海ほたるで最後のトイレ休憩。
    海老名サービスエリアで有名な、「ぽるとがる」のメロンパンがあります!と、添乗員さん。
    買いに行きました。
    ジューシーでメロンの味が濃くて美味しかったです。

コレも人気でした

海ほたるから。