新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、桜新町の八重桜を見に行こうと思ってたのに、早起きできずに見逃してしまった。。。<br />なので今年は絶対見に行こうと思っていたのだけれど、どうやら新宿御苑の八重桜もなかなかなものらしい…、と聞いて結局友達と新宿御苑に八重桜を見に行くことにした。<br /><br />八重桜はソメイヨシノよりも濃いピンク色だし、コロコロぼんぼりみたいでとっても可愛いので見てても楽しいし、個人的にはとても好きな桜♪<br /><br />街中にある桜新町の桜よりも撮りやすいし、今年すでに3回目の新宿御苑の桜だけど、なかなか良かった。<br />こんなにも色々な種類の桜を楽しめる場所はそうそうないのではないでしょうか?<br />都会の喧騒を忘れられるおススメの場所です。<br /><br /><br />☆新宿御苑↓<br />http://www.fng.or.jp/shinjuku/shinjuku-index.html

ソメイヨシノは終わっても、桜はまだまだ終わらない!~新宿御苑の八重桜~

2014/04/13 - 2014/04/13

Kitty

Kittyさん

都会の喧騒を忘れられるおススメの場所です。

☆新宿御苑↓

1万円未満
私鉄 徒歩

2週間ぶりの新宿御苑。
    ソメイヨシノが満開だった前回よりもかなり空いてる。
    朝一番に来たこともあって、八重桜の木を独り占めすることができちゃった。

新宿御苑 公園・植物園

八重桜いっぱい☆
    八重桜は葉っぱがついた状態で咲くのよね。
    ちょうど良い感じの頃合いではないでしょうか。

桜の木の下から太陽がキラリ☆

• 丸くてふわふわの八重桜は、他の桜に比べて華やか〜♪

丸くてふわふわの八重桜は、他の桜に比べて華やか〜♪

ちょっと涼しげに。

ど〜ん、と広がる八重桜の木。なかなかの迫力。

たまには広角レンズも使ってみるか。。。

…で、しつこく太陽キラリを撮る。。。

八重桜ののれん。

上品な感じにも。

飛び出す八重桜。
    写真もそのうち3Dになるかな??

この八重桜はイチヨウかなあ〜?

ここの木以外にも八重桜の木はいっぱいあって、満開で綺麗なのに、だいぶ人は少な目。
    朝早いからかな〜?
    2週間前の大混雑が嘘みたい。

先ほどの1本の八重桜に長居しすぎたので、ここで移動。
    というか、八重桜自体にも色々な種類があったのね〜。
    知らなかった。。。

• ちょっと小さ目の子どもみたいなこの桜、かわいすぎる〜☆

ちょっと小さ目の子どもみたいなこの桜、かわいすぎる〜☆

名前は…。忘れた…。。。
    桜って種類多すぎ!!

そして一風変わった黄色の桜。
    拝むとお金持ちになれるのは、鬱金桜だったか、御衣黄だったか。。。
    とりあえず拝んどく(笑)

黄色の桜って不思議な感じ。

そしてだんだんとお花の色が変わっていくのよね。
    この花も少し赤みが出てきてる。
    落花するころにはピンクになるとか!?
    おもしろ〜い♪

まったりとしてなんだか眠くなってくるな〜。
    ということで、お腹もすいたのでお昼休憩に。

午後から撮影再開!

かなり葉っぱが出てきてしまってるしだれ桜。
    この雰囲気もけっこう好きだけど。

最初に見たよりもひと際濃ゆ〜いピンクの八重桜。

さらに華やか☆

つぼみ。
    まだまだしばらく楽しめそうかも。

着物を着た女性たち。
    桜とよく似合ってる〜♪

• ブーケみたい☆☆

ブーケみたい☆☆

かわいいのでついついアップばっかり撮ってしまう。

池にも桜が映るよ。

もうちょっとキレイな池ならよかったのに〜。。。

八重桜のボリューム、なかなかすごいので、水面に映ってもけっこうな迫力…!

つつじも咲いてる〜。
    ちょっとミニなのが可愛らしい。

これは昨日昭和記念公園で見たつつじと同じかな?
    グラデーション具合も同じとは…!

• 光りの隙間から見えるツツジたち。

光りの隙間から見えるツツジたち。

桜を撮るおねーさん。
    ちょっとゆるかわ風に。

ゆるかわカメラ女子、何を撮ってるのかな〜?

つつじと言えばやっぱり赤!

シックな感じが良く似合います。

つつじ越しに八重桜。

水面に映る御苑の景色。

• ほのぼの桜。

ほのぼの桜。

そして最後に見れた、風に揺られる水面に浮かぶ花筏。

実はもう閉園ギリギリ。
    閉園のアナウンスが流れるなか焦って撮るも、シックな色でけっこう良いかも。

ゴールドの夕日が輝いて。

開園から閉園まで今日は頑張った!!
    最後に綺麗な景色も見れてよかった〜。
    早咲きから遅咲きの桜、散り桜までしつこいくらい色んな種類が見れた今年の桜、後は福島の桜を残すのみ!