ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月9日~11日(2泊3日)<br /><br />・ルンビニ⇒ポカラ (ツーリストバス)<br />・サランコット (日の出 & 街歩き)<br />・ポカラ~カトマンズ (ツーリストバス)<br /><br />≪サランコット日の出≫<br /><br />≪ポカラのグルメ・両替情報≫

ポカラ~行くヒマラヤ展望☆サランコット日の出と街歩き・・・2泊3日の旅

2014/04/09 - 2014/04/11

Rel-adventure

Rel-adventureさん

2014年4月9日~11日(2泊3日)

・ルンビニ⇒ポカラ (ツーリストバス)
・サランコット (日の出 & 街歩き)
・ポカラ~カトマンズ (ツーリストバス)

≪サランコット日の出≫

≪ポカラのグルメ・両替情報≫

観光バス タクシー 徒歩

【1日目】

ルンビニ⇒ポカラ (ツーリストバス/片道700ルピー)

出発  7:00AM

到着  16:00PM

ホテル 16:30PM

※バス発着所(チケット売り場 有)

※中心レイクサイドまで、徒歩またはタクシー200ルピー【目安】

※ツーリストバスとローカルバス乗り場は違います【注意】

【宿泊地】⇒ピンク色の建物です!

HOTEL WHITE CASTLE(ホワイトキャッスル)2泊

住所 LikeSide6 Pokhara

電話 +977−61−466135

英語です【日本語不可】

【お部屋】⇒綺麗です!

・お湯ok (サンダル有・バスタオル有)

・ファン有 (停電中は使用不可)

・バルコニー付、TV付、 Wifi可

※レイクビューは望めませんが、家族経営のアットフォームなホテルです。

※バスターミナルからタクシー5分、徒歩20分〜30分

※ドル又ルピーOk、サランコット手配、送迎など、相談可

【夕食】ホテル内

ポテトチーズモモが美味しいよ!

(ミト チャ)

【2日目早朝:ポカラ⇒サランコット丘 byタクシー片道 約30分】

5:00AM − 7:30AM

ここは、バラグライダーも楽しめるんだよね!

タクシーを降りた所から、地元の学生ガイドが声をかけてきますが、特に必要としない場所です。 もしガイドしてもらったら100ルピー謝礼で充分。

少し上った所に幾つか展望があり、お店の上から眺めます。

今日は、良くない天気ですが、気持ちいい朝です。

最近、同じ天気とのこと。

温かいミルクティを片手に、日の出を待ちます。

【5:50AM】

アンナプルナ・マチャプチャレ(右側)に薄っすら見えています。

【6:06AM】

【6:07AM】

【6:08AM】

【6:09AM】

【6:10AM】

サランコット(1592mの丘)〜日の出

きれいです=ラムロ チャ

【2日目午前〜午後:ポカラの街歩き情報】

※日本語看板あります。

※平仮名・カタカナならメールで問い合わせ(可)とのことです。

※Web:www.unlimitedtrekking.com,E-mail:unl.trek.nepal@gmail.com
    (TEL:+977−61−464670)UNLIMITED TREKKING NEPAL P.LYD.

※AM11:00頃、レート書き換え中です。

≪93⇒94/ドル≫

※両替所のレートは、一律です。

トレッキング・フライト情報の看板

【昼食】

レストラン/レモンツリー=レイクサイド

2Fでランチ、1Fで精算(10%サービス料 要)

ここはネパール! ナンが焼けるまで時間がかかるとのことで、

食後に飲みたかったミルクティを、先に頂き、待つこと30分、

ランチ前の時間、オープンで、心地よい風、いいね!

香辛料が苦手な方でなければ、美味しい(ミトチャ)

チキンカレーとナンで、お腹いっぱい(プギョ)

【夕食】

D.B.モモ(ディビィ・モモ=レイクサイド)

※韓国・中国・日本食メニュー有

※入口〜1F席は狭いものの、2F席は広い

ここで日本食ではなく、トゥクパを注文しました。

日本人好みの味付けで、辛くないよ!

ネパールのペットロール【セルフガソリン】

例)ポカラ付近

134ルピー/L

例)ルンビニ付近

148.25ルピー/L (バス給油 105.5L=15640.37ルピー)

バス旅で必ず1度は立寄るガソリンスタンド、場所に寄って値段が違いますが、高いよね〜

【3日目】

ポカラ⇒カトマンズ(ツーリストバス 約8時間/片道700ルピー)

受付=7:00AM

出発=7:30AM(wc2回・朝食/ランチ・渋滞)

到着=16:00PM

バスの周遊バスは、時間に余裕ある方向きです。(移動に1日費やします)

ありがとう、また会いましょう(笑)

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る