富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4月15日 (火) 1日目<br /><br />      自宅〜北陸道〜小矢部インター宮嶋峡〜<br /><br />      高岡古城公園〜金屋町〜高岡市内ホテル<br /><br />      歩行数   11,130 歩<br /><br />      走行距離    149 ?<br /><br />  16日 (水) 2日目<br /><br />      前田利長の墓所〜瑞龍寺〜竹内源蔵記念館〜<br /><br />      砺波チューリップ四季彩館〜富山花総合センター<br /><br />      南砺市園芸植物園〜高岡市内ホテル<br /><br />      歩行数    13,338 歩<br /><br />      走行距離     76 km<br /><br />  17日 (木) 3日目<br /><br />      海王丸パーク〜新湊大橋〜内山邸〜富山市役所<br /><br />      展望台〜富山県水墨美術館〜八尾曳山展示館〜<br /><br />      坂の町散策〜富山市内ホテル<br /><br />      歩行数   8,384 歩<br /><br />      走行距離   79 km<br /><br />  18日 (金) 4日目 帰る日<br /><br />      富山駅前〜富山県中央植物園〜新湊市場〜<br /><br />     (きときと市場)〜内川沿いの町並み〜小杉I.C〜<br /><br />      北陸道〜自宅に 4時25分着 <br /><br />      歩行数   7,921 歩<br /><br />      走行距離   154 km<br /><br />

富山県の旅 3泊4日  4日目 富山市

2014/04/15 - 2014/04/18

asuwa

asuwaさん

4月15日 (火) 1日目

自宅〜北陸道〜小矢部インター宮嶋峡〜

高岡古城公園〜金屋町〜高岡市内ホテル

歩行数   11,130 歩

走行距離    149 ?

16日 (水) 2日目

前田利長の墓所〜瑞龍寺〜竹内源蔵記念館〜

砺波チューリップ四季彩館〜富山花総合センター

南砺市園芸植物園〜高岡市内ホテル

歩行数    13,338 歩

走行距離     76 km

17日 (木) 3日目

海王丸パーク〜新湊大橋〜内山邸〜富山市役所

展望台〜富山県水墨美術館〜八尾曳山展示館〜

坂の町散策〜富山市内ホテル

歩行数   8,384 歩

走行距離   79 km

18日 (金) 4日目 帰る日

富山駅前〜富山県中央植物園〜新湊市場〜

(きときと市場)〜内川沿いの町並み〜小杉I.C〜

北陸道〜自宅に 4時25分着

歩行数   7,921 歩

走行距離   154 km

自家用車 徒歩

富山駅前は来年開業する新幹線の工事中で駅も

工事をしていました。

土産は買うことが出来ましたが。

富山県中央植物園、(@500円)

富山駅前から車で15分程の所に有ります。

家内はここを見てから帰りたいと。

正面入り口の右側

温室内です。

オオタカネバラ

池には黒いバンと白鳥がいました。

池に居るのを温室内から撮りました。

スイレン

キョチク

• 20センチ以上有ります。<br /><br />中国原産と書いて有りました。<br /><br />このような太い竹を見たのは初めてです。

20センチ以上有ります。

中国原産と書いて有りました。

このような太い竹を見たのは初めてです。

翡翠のように青い花を付けています。

花びらが落ちていましたので撮りました。

青色のラン・パンダ

この様にブルーが綺麗です。

鉢植え

桜の花

温室から出て外を見に行きます。

バンが居ました。

鳩、位の大きさです。

さくら

• もも

もも

ヤエベニシダレ

大きく撮りました。

サトザクラ  ウコン

黄色い花が咲きます。

この様に黄色い花が見られます。

ミチノクナシ

• バラの花のように見えます。

バラの花のように見えます。

シャクナゲが咲いていました。

アカボシャクナゲ

ホソバシャクナゲ

お菓子などに使われているアーモンドに

ついて書かれていました。

桃の花ににていますが、アーモンドの木です。

富山に来たので、昼飯に新湊市場で

「ほたるいかずくし定食」を食べました。

今年は海水温度が1〜2度低いので今の時期

例年の半分しか捕れませんとボヤいていました。

去年の4月に「ほたるイカ観光」で富山に来ています。