2014/04/03 - 2014/04/08
おたまママさん
- おたまママさんTOP
挙式当日、ワタベウエディングへ向かう前に、ウエスティンホテルにあるハーモニーキッズへ行き娘を預けました。
初めての託児所、しかも海外で心配しておりましたが、全く問題なかったようです。
後で、チャペルで娘と合流になります。
託児所&挙式同行シッター 37ドルでした。料金は、前日の打ち合わせの際にワタベウエディングで支払いました。
10時頃に、ホテルロビーにて運転手さんがお迎え
10分かからず、ハーモニーキッズへ
いちお、書き込みで調べた情報によると、朝預けに行った際に日本人の方がいないときもあり、伝えたいことがうまく伝えられなかったというのを見て、伝えたいことを、英語ができる友人に訳してもらっておいたのですが・・・普通に日本人の女性が受付にいたので、なんの問題もなく、少し拍子抜け(笑)
簡単なアンケート記入し、パスポートコピー・母子手帳の予防接種欄コピーを渡す。
伝えたことは、
・11時頃離乳食をあげてください。全部食べなくても大丈夫です。
・食べたら、ミルクをあげてください。200ml作って飲むだけ飲ませ て下さい。
・挙式の前に、挙式用のワンピースに着替えさせてください。
・伝い歩きをしますが、よく転倒しますのでよろしくお願いします。
↑を、英文に訳してもらっていましたが、必要ありませんでした。
預ける際もっていった荷物は、
・着替え(汚したとき用)
・着替え(挙式用ワンピ・ヘッドアクセ)
・離乳食
・ミルク
・スプーン・紙皿
・哺乳瓶
・ポット(お湯)
・スタイ
・ハンドタオル
・オムツ
・おしりふき
・ティッシュ
で、いざ預ける際に
「保育園いってますかぁ?」と聞かれたので
「まだ行ってなくて、預けるのも初めてです」
と伝えると
「じゃあ、泣いちゃうかな?さーっと行った方がいいかもしれませんね」
と言われ、スタッフさんに娘を抱っこで渡し、ハーモニーキッズをでましたが、娘は1度もこちらを見ませんでした・・・・・おい(笑)
その後も、泣き声も聞こえず・・・・・。
結局、全部終わってから荷物の中を見てみると
連絡ノートが入っていて、ハーモニーキッズでの様子が書かれていました。
『登園、1度も泣かずにご機嫌に過ごせた○○ちゃんでした。11:00のごはんでは、お腹がすいていたのか、勢いよく食べ完食しました。ウエディングのお洋服に着替えたときに少しだけ泣いてしまいました。が、すぐに泣き止みました。とてもかわいい○○ちゃんでした。』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・パパと爆笑しました。
まぁこんなもんよね。とても心配しましたが、問題なしでした。
娘も、親も少し成長したのかなぁ?
おたまママさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記