グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんなく飛行機をクリアした娘★<br /><br />いよいよグアムに到着です。

グアム旅行 赤ちゃん連れリゾ婚 7ヶ月の娘はじめての海外へ グアム到着⇒ニッコーグアム

2014/04/03 - 2014/04/08

おたまママ

おたまママさん

なんなく飛行機をクリアした娘★

いよいよグアムに到着です。

グアムの空港に到着。

早めにサーーーーっと降りたので、早めに入国審査へ。

いちおESTAは持っていたのですが・・・ESTAレーンとか関係なくスムーズに行けました。

ただ、案内係らしい女性が「とても混みますので、空いてるところから行ってください」と、上手な日本語で声掛けしてました。

後ろは多少混んだのかもしれません。

入国審査・・・

男性の審査官、片言の日本語が離せました。

What's the purpose of your visit?

てきなことを尋ねられパパが

sightseeingと答える。

ナンニチ?と問われ

5 Daysと答える。

質問は終了・・・・

パパと私の左右4本の指、親指の指紋を機械で読み込む。

目の前についているカメラ(位置は調整してくれます)で写真を撮影して終了。

娘に手を振ってくれました。

そこまでは、びっくりするくらいスムーズ。

荷物をとりに自分の便名が表示されているターンテーブルへ。

早くでられても、そこで荷物が出てくるまでしばらく待ち、
    スーツケースを受け取った後、税関へ。

税関の審査官は、娘を見るなり」

Hi baby☆と話しかけてくれた。

Do you have anything to declare?
    パパは、すぐにNoと答えたが

脇から、Baby foodもってると、いちお答えておきました。

で、突っ込まれる前にライスとベジタブルだけよ!と答え

OK☆で終わり。

やっぱり、驚くくらいスムーズ。

いろんな情報、頭に詰め込みすぎて色々心配してたんだけど、全然平気でした。

1Fのロビーへ。

出口のところへいくと、JTBとかのプレートに名前を書いた係りの人が数人・・・こういう流れで係の人についてく旅行しかしたことない私でしたが

その人たちを、スルーし自分たちでJALパックカウンターへ。

名前を伝えると、ベンチに座って待っててとカウンターのおじさんに日本語で言われる。

しかし・・・なんかすごくこじんまりした空港。ホントに海外にきたのかな?っていうのが最初の感想でした。

15分〜20分くらい、思ったより待ちました。ほかのホテルの人は先にホテルに向かっていたので。

ちょっとソワソワしてました(笑)

その間に私とパパは上着を脱ぎ、外の暑さに備える。

娘は、飛行機で夏服に着替えさせました。

やっと、迎えにきてくれた運転手さんとディーゼルエンジンのなんか大きいワゴンで、他4組の方と一緒に、いざニッコーグアムへ。

ニッコーグアムに行く間もなんだか、緑は多いし暑いけど・・・いまいち海外(グアム)にきたという実感がないまま移動。

ホテルが見えてきて、さすがにテンションあがりましたけどね☆

到着すると、運転手さんが、そのままホテル内のJALパックカウンターへ。

ほぉ、フロントじゃなくてこういう流れのツアーかぁと、そこでわかる。

それぞれの、お客様の滞在中の過ごし方を説明してくれました。

私たちは、JALパックいっしょにベビちゃんプランだったので、ベビーカーレンタル、絵本2冊レンタル、お砂あそびセット、履くタイプのおむつMサイズ10枚、部屋におもちゃがついていました。

9Fのお部屋はこんな感じでした。

改装したばかりで、なかなか綺麗でしたよ。

特大サイズのレジャーシートを持って行きハイハイさせようかと思いましたが、すぐにイイヤと思い自由に遊ばせました。

7ヵ月になったばかりの娘ですが、ハイハイどころかツタイ歩きも大好きなので好き放題!ひろーーーーい部屋を行ったり来たりで、とっても喜んでいましたよ。

ニッコーベアもお気に入りでした。

15時過ぎに、部屋につき、なんと16時には挙式打ち合わせでロビーにお迎えが!!!
    荷物を整理する暇もなく、バタバタとワタベウエディングへ向かう準備へ。

このあと、やらかしてしまったのは、私です・・・・バタバタだったんだもん(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る