グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />翌日の挙式のために、ホテル到着後バタバタとワタベウエディング・グアム店へ。

グアム旅行 赤ちゃん連れリゾ婚 7ヶ月の娘はじめての海外へ ワタベウエディング 打ち合わせへ

2014/04/03 - 2014/04/08

おたまママ

おたまママさん

時間がなーーーい!と、バタバタと準備をしホテルロビーへ。

白いアロハシャツを着た運転手さんが迎えに来てくれていました。とても、感じが良い方でしたよ。

さぁ行こうと、車に乗り込み走り出そうとしたとき・・・

「あ、財布わすれた!」どうしよう・・・。
    「パパお金持ってる?」と尋ねると
    「カードならもってるよ」とのこと
     (両替したお金をパパにわたしてなかった)

チップも渡したいし、やっぱダメだ!と思い運転手さんに伝え、娘とパパを残し部屋まで急いで戻りました。

えーーーー?財布?財布とさがすと、まだ片付いてない部屋のベットの上のシャツの下から出てきました。

あーーーーよかった。

と、急いで車にもどり謝ると、運転手さんは

No problem No problem
    と言ってくれて

ランニングしてきたねー!みたいなことを言ってくれたので

ダイエットしてきたわ、てきなことを応えると笑ってくれて、ホッとしたし、なんだかとっても陽気な彼に感謝しました。

ちなみに、こういうことでうちのパパは煩く言ったり、怒ったりしないのでパパにも感謝です。

チップは、予定より多めに2ドル渡しておきました。

ワタベウエディングには、10分くらいで到着。

出発前にランニングしてきた私は、ちょいクタビレテおりましたが
    スタッフの方達に、にこやかに出迎えられ安心。

本当は、娘は打ち合わせの時もハーモニーキッズ(託児所)に預ける流れだったのですが、日本を出発する数日前に、初めての飛行機+海外+スケジュールカツカツ!なので、打ち合わせは娘が一緒じゃだめかとワタベウエディングの担当さんに相談すると、打ち合わせに同行してよいと、お返事いただいたので連れていきました。

他にも、数名打ち合わせをしていたカップルがおりましたが、おりこうさんにしていてくれました。

ついて、挙式のヘアメイクなどの希望を記入中。

挙式の流れのDVDも見ました。

娘は、ソファでニコニコ愛想を振りまいていました。

「とーーーってもニコニコして、Happy Babyですね♡」と言われ、この言葉が気に入った両親は旅行中なんども娘にHappy Babyと言ってました。

ブライダルインナーをホテルでつけて行ったので、試着はさくっと終わりました。

娘も、ご機嫌さんです☆

もちろん、苦しいので着替えの下着も持参しました。

さて、つぎはグアムではじめてのディナーに行きます。

• るびさん 2014/06/03 19:16:23
    Happy babyちゃんの笑顔にやられちゃいました♪
    おたまママさん、はじめまして。

お嬢ちゃん、いい顔して笑ってますね〜。
    きれいなママに抱っこされてきっと嬉しいのでしょうね^^
    私までとてもHappyな気持ちになりました。
    まさに天使ですね☆

おたまママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る