ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅をしてみたい~!<br />何回も行っているソウルなら一人旅出来るかもしれない!<br />バニラエアのわくわくチケット片道三千円を予約し、口コミをみて明洞にあるクリックホテルを予約してみました~。<br />東京の桜はもう葉桜になってしまったけれど、ソウルはまだ咲いてるかもしれない。桜も見てみたいな!<br /><br />ぐうたらなので目的がないと明洞のカフェで一日過ごしてしまうかもしれない!それもそれでとっても魅力的だけど・・<br /><br />なので一人旅の目標を決めてみました~。<br />①汝矣島の桜祭りにいってみる!<br />②三清洞を散歩する<br />③チムヂルバンへ行く<br /><br />一人旅は前半だけ後半は二人旅になるので前半と後半に旅行記を分けます。<br /><br />おひとり様でも入れるお店もいろいろ調べてみたけれど<br />元来、めんどくさがりで食事に対して冒険心があまりない私。<br />結局、いつものお店に行ってしまいました~。

初一人旅 春のソウルをゆく~♪

2014/04/08 - 2014/04/10

funbei

funbeiさん

一人旅をしてみたい~!
何回も行っているソウルなら一人旅出来るかもしれない!

なので一人旅の目標を決めてみました~。
①汝矣島の桜祭りにいってみる!
②三清洞を散歩する
③チムヂルバンへ行く

おひとり様でも入れるお店もいろいろ調べてみたけれど
元来、めんどくさがりで食事に対して冒険心があまりない私。
結局、いつものお店に行ってしまいました~。

2.5
鉄道 徒歩

バニラエア 10:45分 仁川行きに乗って一人旅へ出発します〜!!

チェックインぎりぎりの9:51分にカウンターへ着いた私。
    ほんとに間に合わないかと電車の中でハラハラしました。
    友達に行けないかもしれない(泣)
    妹に次の飛行機調べてと色々ラインしていたら
    あっという間に成田空港第2ターミナルに到着。
    高砂からこんなに近く感じたのは初めて・・
    ドキドキし通しだったからな・・・

バニラエアさん
    宜しくお願いします〜

沖止め飛行機に乗る時もまだドキドキが収まりませんでした。

仁川空港に到着しました〜。
    13時30分位には着いたと思います。

KTXに乗ってソウル駅まで行こうと思ったのですが・・
    普通電車より倍もかかる料金。
    普通電車に乗ってソウルまで行く事にしました。
    到着時間は10分程しか変わらないし・・
    料金は確か3500w位だったはず。

T−MONEYのチャージが足りないので1万Wチャージしました。

今日から三日間お世話になる明洞にあるクリックホテルです!

明洞駅の目の前にある世宗ホテルの後ろにあるホテルです。
    でも明洞駅、エスカレーターもエレベーターもないから
    スーツケースを運ぶのが大変でした。

ホテルには15時頃にチェックインしました〜。
    701号室です。wifiにつながるし過ごしやすいホテルでした!

記念すべき一人旅 初ご飯はセマウル食堂に来ました。
    ホテルの側です。
    7分テジキムチ 5000wです!
    15時30分くらいに訪店したのでお客さんが誰もいませんでした。
    でも店員さん親切でしたよ!

両替にやってきました〜!
    いつも行く中国大使館前の両替屋さんです。
    あ〜悲しい。
    レート。

夜にお部屋の中でレバ刺しを食べようと思い広蔵市場のチャメッチへ。
    お店についたらテイクアウトの気分でなくなり
    お店で食べてしましました〜。
    平日の17時頃。でもお店は満席でしたよ!

レバ刺し1万2千w。

と〜っても美味しかったんですがさすがに全部食べきれませんでした。

広蔵市場から散歩しながら明洞まで歩きました。
    ここの風景がソウルに来た気がして大好きなんです!

なにやら撮影中でした。

本屋さんに寄りました。

アナと雪の女王の絵本がおいてありました。
    買おうか悩んだけれど・・
    やめてしまいました〜
    買えば良かったかな〜

春だね〜
    ソウルもお花がそこかしこに咲いてました〜

歯磨き粉とくしと洗顔を持ってくるのを忘れてしまったので
    明洞にあるダイソーへ
    3つ買って2500w。

夜 ごはんは全くお腹が減らず
    ビーンズビンズのワッフルを食べにやってきました。
    ストロベリーワッフル セットA 17500wくらいだったと思います。

一人でワッフル!
    絶対絶対食べ切れると いつもみんなとシェアしてる時思っていたのに
    実際一人で食べると量が多いです。

滞在中は2泊3日でも2回位食べるのに
    今回はこの一回だけで充分になってしまいました・・
    とほほ

翌日、朝はソルロンタンを食べるはずでしたが・・
    ソルロンタンの気分じゃなくなってしまったので
    朝マックへ!
    朝マック 絶対 日本のが美味しい・・・

一人旅の目的 その1
    汝矣島の桜祭りに行く!
    やってきました汝矣島の桜祭り!
    行き方はコネストさんで調べました。

入口にあったお花です。

入口です。

ソウルも連日暖かかったせいなのかな・・
    葉桜になりかけ中・・

ガーン!

でも桜大好きです!!

花びらがひらひら舞い降りて とっても綺麗!!

桜並木がずーっとつづいてます。

会場にかぼちゃの馬車らしきものがなんで??

漢江でたそがれてみました・・
    たそがれる理由
    いろいろありますよねぇ

高速ターミナルのゴートゥモールへやってきました〜
    うろうろうろ。

でも私一人だと買うまでの決断に至れない人なんです!

ケチだから・・
    買っちゃいなよ!の一声がないと〜
    セールをしていて安いのに!!

けちだけど食べ物にはお金出せるんです。
    あっ
    でもけちなので20%オフのいちごジュースを飲みました〜
    美味しかった〜

モールでは3個 1万wのキーホルダーだけ買って撤収しました!

三清洞の有名なカルグクス屋さんへやってきました〜
    ここのカルグクスはだしの味がして 優しいお味で美味しいんです!

とっても美味しいカルグクス
    量が多いって口コミで前に見たんですが・・
    全然多くないよ〜もっと麺を入れてほしい
    8000wです

ここのお店はマンドゥもおすすめです!

三清洞をウロウロ。
    かわいいカフェ!

目標2つクリアした〜。

奥まで今回は行きませんでしたが自分の中ではもう
    達成感でいっぱいです!

うろうろしながら明洞まで歩いて帰ります。

ここのビルの下に・・

こんなところがあった。
    これはなんだろう遺跡??

三個目の目的地 ソウル駅にあるシロアムにやってきました〜。

シロアム1万w
    塩の低温サウナで汗をたっぷりかいて来ました〜。
    シロアム いろいろなサウナがあるし
    受付の人も日本語は通じるし・・チムヂルバンチャレンジをするなら最適ですよ!

何度もここにお泊りした事があります。

誰もいなかったのでロッカーを激写しました!

夜は明洞に戻りキムガネキンパを食べました〜
    美味しい〜
    2700wです!

ホットチョコレートをビーンズビンズで飲んで
    のんびり過ごします。
    さて、明日は仁川空港にお迎えに行かなければ!

一人旅 のんびりして楽しかったなぁ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る