ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行後半は一人では中々いけないご飯屋さんに行く事がメイン!!<br />焼肉~焼肉~!!

春のソウルをゆく~♪

2014/04/10 - 2014/04/12

funbei

funbeiさん

焼肉~焼肉~!!

鉄道 徒歩

4月8日からの一人旅を終え、仁川空港へ友達を迎えに行きます!

もちろん普通列車。

誰もいません〜。

仁川空港で無事合流。

ロッテリアでプルコギバーガーセットを頂きます。

う〜ん 美味しくない・・・

日本の方がファストフード美味しい気がするなぁ・・
    ポテトも美味しくない

弘大のキョンソンパッチブ オンルモンにやってきました!

お店であんこを作っているそうです。

レジで先に注文しお金を払うとベルを貰えます。

ベルがなったらパッピンスを取りにいく仕組みです。

このビジュアルとっても美味しそうですよね〜

金色の器とスプーンも美味しさを更に際立たせていませんか?

あんこがモリモリなんですが甘さ控えめでペロッと食べれちゃいます!
    白い部分はミルク味になっているんです。
    サラサラの氷で食べやすいですよ!

8000wでもまた食べなくなる味でした!

あの釜で作ってるのかな〜。
    お店は平日なのに満員でした!

行きたい焼肉屋さんのOPENが17時なので
    それまで弘大をお散歩します。

弘大はお店がいっぱいだな〜
    今度は弘大に泊まってゆっくりしてみたいなぁ

美味しそうなケーキ屋さん
    お客さんが結構入っていました

トジョッ(弘大本店)
    ず〜と行きたくて仕方がなかった焼肉屋さんです。
    上水の駅からの方が近いですが弘大からももちろん行けます。

칼삼겹살(カルサムギョプサル)12000wです。

しばらく鉄板で焼いた後
    お店の人が一度厨房に持って帰り
    焼きなおしてもう一度持ってきてくれます。
    お肉がほんとに美味しくて、びっくりしました!
    とっても甘いんです!
    あ〜ほんとに美味しかった!

きなこかたれをつけて食べます。

生のにんじんとししとうとさつまいもが出てきました。

お味噌につけた食べます。

さつまいもの生 初めて食べました。 焼いて食べた方が好きだなぁ〜。

本日から3日間お世話になる宿
    明洞のイビスアンバサダー明洞に戻ってきました!

過ごしやすそうなお部屋だな〜

夜、漢江の水のショーを見たいと
    高速ターミナル駅へ
    道に迷い、会場にたどりつけませんでした。

とほほ・・

(そもそも水のショーをやっているかどうか確信もなかったんですけれど)

お部屋にもどってチキンを食べました。

有名なチキンやさん・・

でも・・チキン すご〜く美味しいわけじゃありませんでした。

朝はロッティボーイに来ました!
    ホテルから近いってほんとに便利ですよね。

それにしても、以前は日本人でいっぱいだった店内
    誰もいませんでした。

味は美味しいんですよ〜

ソウル駅からセマウル号に乗って水原へ行きます。
    水原へは地下鉄でも行けますが、ソウル駅から特急に乗っていくのが便利です。

ここで買います!
    英検3級しかもっていない私でも購入できましたよ!
    よくわからない英単語がいっぱいでしたが・・
    買えました!!

セマウル号だ〜!
    特急に乗るなんてなんだか旅行上級者の気分です!
    30分くらいで降りちゃうけれど嬉しいな〜

座席もゆったりしていて
    新幹線より座り心地良かったです!

水原駅につきました。バスに乗って水原華城の城壁へ。
    城壁長いです長いです・・

ひたすら長いんです〜

城壁の外に立派な教会が・・
    韓国じゃないみたい・・

城壁散歩中

4月・5月は水原はお花がいっぱいだそうです

美しい風景です

城壁を1時間程歩き、大満喫の水原でした。

もっとゆっくりしていたいけれど
    今日はランチにどうしても行きたいお店があるので
    水原華城を出発します

ここでアクシデントが!
    水原駅に行きたかったのに乗車したバスが水原駅から出発のバスでした。
    どこに行くかよくわからないけれど
    どこかの駅に着くはず〜と降りずに乗っていること数十分
    水原駅から数駅離れた竹田駅に到着しました。
    竹田駅についてよかった〜!
    ホントはドキドキしたけど
    冒険だ〜って笑いながら過ごしました!

竹田駅から新沙駅に地下鉄でやってきました!
    どうしても来てみたかったお店。
    新沙駅にあるサンホさんです。

ランチに間に合ってよかった〜

どれもこれも優しいお味で美味しいです!!

ユッケビビンバ 1万wです。

食べたかったユッケビビンバ〜!!

でもでも、友達が頼んだなんとかプルコギの方が
    断然好みでした!!
    次にいったらこちらを頼みます!!
    お肉が多いし 味もとっても美味しくて!!
    最高です!!

お店の中の雰囲気もとても素敵なんです。
    ランチに周りの会社のかたや
    奥様方がたくさん来ていました!

お店の男性の方が日本語を多少お話できるようで
    メニューも日本語で説明してくれました。

日本人はあまり来ないのかなと思っていたら
    私達が入った少しあとに女性の二人組が入ってきました!

あの人たちもブロガーさんの記事を見てここまで来たのかな??

帰ろうと思ったら、食後の飲み物を聞かれました
    コーヒーかゆず茶!

ゆず茶 テイクアウト用に入れてくれました!

これで全部で1万wのセットってコストパフォーマンスすごく
    いいと思います!!
    絶対 また来たいなぁ

ここのお店はお一人様 OKなんですよ!

アックジョンにあるジェトイ本店にやってきました。
    choo chooグッズを買うために・・

お店の中に入って大興奮

ちょっとお店を見てみたいななんて思っていたのが
    大ファンになってしまいました

今すぐまた行きたい気分です

購入したグッズです!!

この後、仁寺洞にある店舗でも買ったので
    合わせてこれだけ購入しました!!

SMエンターテイメントの事務所へやってきました!

ファンの子がたくさんいました。

私は興味があんまりないので前の公園で鉄棒したり
    健康器具で遊んだり・・

でも 誰も現れませんでした
    それは残念 興味がなくても芸能人が現れたらみたいもんね!!

建大入口にあるスーパージュニアのイェソンくんがやっている
    マウスラビットへやってきました!

女の子がたくさん!!

こちらがイェソンくんだそうです。

イェソンくんがお休みの日はカフェをお手伝いする事もあるそうで
    その時はお店が激ゴミになるそうですよ!

この日はお店は混んでましたがイェソンくんは現れませんでした。

1・2階と地下があります。
    1.2階が混んでいたので地下に来ました!
    芸能人のお店だからといって飲み物や食べ物の値段も高いわけでなく
    普通の値段です。
    過ごしやすい店内だし、イェソンくんファンでなくても 行っても損はないと思いますよ〜。
    連れられてやってきた私もカフェでのんびり過ごしました。

明洞に戻ってきました。
    ミシャとイッツスキンがセール中!

ミシャで気になっていたナイトレボリューションシリーズのパックと
    友達にBBクリームを購入しました。

おまけがなにもなかった!!
    セール中だから?

おやつに明洞餃子でカルグクスとマンドゥを食べました
    各8000w
    安定的に美味しいです!

席につくとおばさま達が注文を取りに来て
    その場でお金を支払います!

ホテルの19階にあるサウナでのんびりして
    夕飯に向けて汗を流します!!

夕飯はホテルの近くの、モッシドンナへ来ました!
    やっぱり滞在中に一度は食べないと!

ホテルが明洞だとほんとに楽ちんだなぁ〜

翌朝はいままで一度も食べたことがなかった
    ホボントーストへ!
    こちらのお店はスカイパークセントラルの前にあります!
    ステーキとコグマ、イチゴジュースを注文しました!

ステーキの方が私好みでした。
    でも両方美味しかったです!

イチゴジュースもメチャクチャ美味しかったです!!

朝ご飯を食べ、チェックアウトした後
    仁寺洞へやってきました!

もちろん徒歩で!
    食後の運動です!明洞からは15〜20分まっすぐ歩いて来ればつきます!!

choo chooのグッズを買いにサムジキルへ!

アックジョンのお店は人は誰もこなかったけれど
    さすがに仁寺洞 お客さんが入れ替わり立ち代わり入ってきました!

アックジョンの方が品ぞろえはもちろん多いけれど
    ここでも充分かもしれません

ず〜と食べたかったホトック!1000wです。

美味しい〜!!

さて、最後のランチは
    美味しいと有名なサンボンファログイ 大学路店へやってきました!

美味しいのかなぁ・・
    最後のごはんに失敗したら悲しいなぁ

メニュー

店内。
    薄暗くて素敵な雰囲気です!
    11時30分OPENで一番乗りしてしまいました!

でもその後、ぞくぞくお客さんが入ってきていました!
    みなさん 17時までの限定品を頼んでしました。

お肉!

これが期待していた以上に美味しくて!
    ホントに2人前じゃ足りなかったなぁ〜

一気にまとめて鉄板に載せます!

お客さんがまだまだ少なかったせいか
    2人前しか頼んでいないのに4回も鉄板を交換してくれました。

食事中にも写真撮りますか?と聞いてくれたり
    お店の人もとても親切!!

また再訪したいです

またまた明洞に戻ってきました〜。

15時30分にホテルに預けた荷物を取りに行くので
    時間までビーンズビンズでのんびりまったり。

さすがにワッフルはお腹がいっぱいで食べれなかったので
    なんだか惹かれたチーズケーキをセレクト

うぉぉぉ〜
    まずい!!

みなさんビーンズビンズはワッフルのみお勧めします・・

帰りはホテルの前からリムジンバスに乗って仁川空港まで!
    ほんとに気候も良くて、沢山色々たべて 楽しかったな。
    春のソウルはお勧めです!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る