ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンに夕方まで滞在し、今度はミュンヘンへ移動です。ここでもジャーマンレイルパスを使います。普通にチケットをその都度購入するより断然お得。パスは2日しか使いませんでしたがそれでも安く済みましたよ。

ドイツのクリスマスマーケットを見たい! 4日目(ドレスデン観光そしてミュンヘンへ移動)

2013/12/03 - 2013/12/10

ぎんじろうのママ

ぎんじろうのママさん

鉄道 徒歩

昨日下見しておいたツヴィンガー宮殿です。

この中にあるアルテ・マイスターに行きました。ここには私の大好きなラファエロの作品があります。残念ながら建物の中の写真はNGです。

写真が撮れなかったので、思い出にポストカードを購入しました。真ん中のポストカードが『システィーナのマドンナ』。天使の絵がキュートですね。

ツヴィンガー宮殿の入り口。陶器コレクションが展示されています。

昨日も訪れたフラウエン教会。

ドレスデン要塞の入り口です。この日はたまたま予約が入っているということで入れませんでした。ブリュールのテラスのすぐ下にあります。

フラウエン教会の前にある新広場に兵隊さんの置物が・・・
    上を見ると日本語で『ようこそ』。

旧広場では11時ごろからクリスマスマーケットのお店が開き始めます。

屋台の屋根もかわいく飾り付けられています。

あっ!

おいしそう!

旧広場のすぐそばにある聖十字架教会の中です。

大聖堂の前にあるアウグストゥス橋。ここから新市街に渡れます。

大聖堂。どこから入るのかわからなくて結構ウロウロしました。正門ではなく建物の左側の小さなドアから入って右から出られました。

上にはパイプオルガンがあります。

ドレスデン城のなかにあったクリスマスマーケット。ちょっとシブめな感じ。

演奏会してました。

ドレスデンも今日で最後。また来たいな。

ジャーマンレイルパスを使いドレスデンをあとに。
    ニュルンベルグで乗り換えてミュンヘンまで6時間ほどの長旅です。ICEのなかで撮った写真です。1等車だったので快適でした。

夜11時ごろにミュンヘンに着きました。

大きな駅でした。

駅の近くのホテルエダーに向かいます。
    明日はミュンヘンの市内観光します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る