ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方6時半の公演を観ようと、予約無しで現地に10分前に到着。入口右側のチケット売り場へ向かうと、FULLと書かれた札を見せられてしまいました。ツアーのお客さんが多く、予約をしないとダメなんだなぁと諦め、入口の写真だけ撮って帰ろうと写真を撮り始めました。しばらくすると開演を知らせるベルが鳴り始め、お客さんが会場に入っていきました。ふと、直前キャンセルで席があるかもしれないと思い、再びチケット売り場へ念のため行ってみることに。ありがたいことに、席を調整してくれています!<br />2人分、320000ドン【日本円で約1600円】を払いチケットを用意してくれました。建物の裏から導かれ、会場の中へ。結果、用意された席はパイプ椅子の追加席でしたが、前方のほぼ真ん中寄りに用意されたのでなかなか良い場所でした。<br />17のプログラムから構成されている人形劇。話の繋がりは無いようです。言葉も分からないのですが、素早いコミカルな動きは観ていて微笑ましいです。観賞時間が約50分ですので、丁度よい時間で楽しめました。お土産にテウさん人形、80000ドン【日本円で約400円】で購入しました。確実に観賞するには、予約やツアー申込みが確実であると思います。なかなかの人気スポットのようです。

ベトナムホーチミン。コミカル!水上人形劇を観賞してきました

2014/04/02 - 2014/04/06

aki310

aki310さん

入口右側にあるチケット売り場です!

素早い、コミカルな演技です!

案内役のテウさんです!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る