博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの新幹線で九州4泊5日の旅<br /><br />時間に追われながら<br />レンタカーでひたすら走るという<br />かなりハードな行程でした<br /><br />念願の博多、鹿児島・天文館飲み歩き<br />前回雨で何も見えなかった阿蘇リベンジ<br /><br />グルメに温泉も満喫♪<br /><br />もっと時間があればなぁ<br /><br />《旅行行程》<br />1日目:新幹線で名古屋から博多へ→<br />西鉄グランドホテル泊<br />夕食はもつ鍋&amp;屋台<br /><br />2日目:レンタカーで宮崎・高千穂<br />→熊本・阿蘇→黒川温泉・わかば泊<br /><br />3日目:熊本城→黒亭で熊本ラーメン<br />→霧島・旅行人山荘泊<br /><br />4日目:霧島神宮→特攻平和会館<br />→開聞岳・長崎鼻→指宿・砂風呂<br />→リッチモンドホテル天文館泊→白くま<br />→夕食は飲み歩き&amp;ラーメン<br /><br />5日目:城山展望所より桜島眺め→一路博多へ<br />→博多駅でラーメン→新幹線で名古屋へ

九州行くなら新幹線♪

2010/07/06 - 2010/07/10

momo-taro

momo-taroさん

憧れの新幹線で九州4泊5日の旅

時間に追われながら
レンタカーでひたすら走るという
かなりハードな行程でした

念願の博多、鹿児島・天文館飲み歩き
前回雨で何も見えなかった阿蘇リベンジ

グルメに温泉も満喫♪

もっと時間があればなぁ

→リッチモンドホテル天文館泊→白くま
→夕食は飲み歩き&ラーメン

5日目:城山展望所より桜島眺め→一路博多へ
→博多駅でラーメン→新幹線で名古屋へ

憧れの新幹線で名古屋から博多へ
    普段は車での旅ばかりなので
    見る景色全てが新鮮です

いよいよ九州に入りました〜

写真ないけど、博多駅は工事中
    博多の街はお祭りでした
    慣れないバスでホテルのある天神へ
    西鉄グランドホテル泊

夜の博多の街をブラブラ
    もつ鍋と屋台飲み歩き〜♪

祇園山笠のお祭りです

2日目
    早朝からレンタカーを借りて熊本へ
    今日は高千穂→阿蘇→黒川温泉
    ハードな行程です

ちょうど口蹄疫が騒ぎになっていた時で
    所々に車のタイヤの消毒槽がありました

高千穂到着
    どうしても行ってみたかった!
    写真で見たまんまでした〜
    ここでは鳥の丸焼き食べました

ボートに乗りたかったのですが
    数日前の大雨で増水の為乗れず
    ボート乗り場は水没中…

来た道を戻り、阿蘇へ向かいます

阿蘇到着
    以前来た時は雨と深い霧の中
    やっとリベンジ出来ました

ちょっとガスの濃度が濃いようで
    時々警報のサイレン鳴ってビビりました

こちらも以前は全く見えなかった米塚

黒川温泉・わかば
    暗くなっちゃったので温泉街の散策出来ず

温泉はお肌ツルツル

3日目
    黒川温泉は泊まるだけに
    なってしまいました
    もっとのんびりしたかったなぁ

熊本城へとひた走ります

昔の熊本城

日頃の運動不足がたたり心臓バクバク

夫オススメの黒亭で熊本ラーメン

えびの高原から霧島に向かいます
    途中の山中で人懐っこい鹿に遭遇

日が落ちる前に何とか
    今夜のお宿旅行人山荘に到着

桜島がうっすら見えました

4日目
    霧島神宮参拝

何をお願いしてるのでしょう

数日前の大雨で土砂崩れが起こり
    色んなとこで通行止めだったので
    ちょっと時間くいました

イッシーの生息する(?)池田湖から
    開聞岳を眺めます

指宿・砂風呂で疲れをとりましょう

暗くなってから鹿児島到着
    念願の白くま、間に合った〜

5日目
    今日は鹿児島→博多まで一気に戻り
    新幹線で名古屋へ帰ります
    間に合うか心配…

最後に城山展望所からの桜島を見納め
    晴れててよかった!
    この景色を心に刻みます…

博多駅到着
    新幹線にもギリギリ間に合いました
    う〜ん、予想はしていたけれど
    かなりハードな行程でした
    もっとゆっくりしたかった…