盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月18日~3月21日3泊4日の予定にて<br />北東北をぐるっと巡ってきました。<br />人生初の一人旅で楽しみと不安両方を抱えいざ出発。<br />北海道&東日本パスを使用し電車で巡ります。

北東北を電車で一人旅~岩手県盛岡市~

2014/03/18 - 2014/03/21

ゆらっと

ゆらっとさん

2014年3月18日~3月21日3泊4日の予定にて
北東北をぐるっと巡ってきました。
人生初の一人旅で楽しみと不安両方を抱えいざ出発。
北海道&東日本パスを使用し電車で巡ります。

JRローカル 徒歩

3月20日

青森市を出発し八戸市へ。
    乗り換えをし盛岡市に。

盛岡に着いた時は雪が降っていました。

盛岡駅。

フェルザ内を迷いながら名物のじゃじゃ麺にたどりつきました。
    うどんときゅうりに味噌を混ぜて食べる感じ。初めての味でした。

色んな餃子も売ってました。

今回宿泊した盛岡ニューシティホテル。
    駅からすぐでした。

少し歩いて100均まで。

夕食に迷ってしまいそうしているうちに混雑してしまった
    のでまだ空いていたフェルザ内の蕎麦屋に。

最初カツ丼セットを注文したらご飯が炊けるまで30分かかりますと
    言われたので、天ぷらそばにしました。

3月21日最終日

この日は東北の太平洋側が大雪に警戒ということで心配でした。

天気を心配しながら平泉を目指します。