北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日をお祝いするため、1か月前にじゃらんで予約。<br />もちろん母には内緒!<br /><br />以前宿泊したことのある十勝川温泉。<br />豊洲亭・豆陽亭からなるホテルで、リノベーションされて<br />きれいになりましたね〜。<br />前回は露天風呂付きのお部屋でしたが、今回はシンプル。<br />2〜4階はテラス付きでしたが、今回は5階だったため<br />本当にシンプル。<br /><br />本当は隣の三余庵に宿泊してみたかったけど、やはり高級お宿。<br />予算が〜。残念。<br />もっと働いてプレゼントできるように 頑張りまーす!

HAPPY BIRTHDAY Mom!! 久しぶりの十勝川温泉/第一ホテル豆陽亭

2014/04/12 - 2014/04/13

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

母の誕生日をお祝いするため、1か月前にじゃらんで予約。
もちろん母には内緒!

以前宿泊したことのある十勝川温泉。
豊洲亭・豆陽亭からなるホテルで、リノベーションされて
きれいになりましたね〜。
前回は露天風呂付きのお部屋でしたが、今回はシンプル。
2〜4階はテラス付きでしたが、今回は5階だったため
本当にシンプル。

本当は隣の三余庵に宿泊してみたかったけど、やはり高級お宿。
予算が〜。残念。
もっと働いてプレゼントできるように 頑張りまーす!

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

迷わず到着して良かった〜。

わくわく

朝市、いい響きだわ〜。

到着!
    何年振りかな?温泉、温泉?

お部屋の鍵は豆。
    これ、外国人観光客は欲しがるんじゃないかな〜。
    某阿寒のホテル鍵は木彫りで、よく持って帰る人がいたそうな。
    そうだよね、かわいいもんね!

広々としたエントランス

あたたかいおしぼりで心も温まり、座ったままチェックイン。
    実は、じゃらんの企画、学生が宿泊する場合に適用される「新入学・進級お祝いプラン」で予約をしていた。
    ところが、姪と甥がウィルス感染し、残念ながらキャンセル。
    そのことを告げると、100%支払いするところ 支払わなくても良いようにしていただけた。
    ありがとうございました!

ね?シンプルでしょう?
    5名宿泊には少し狭いかもね。
    結局3名だったから余裕ありました。

良い眺め

ゆかたは大・中・小揃っていました。

シャワーキャップ、歯ブラシ、ドライヤー

ポットの中にはすでにお湯が入っていました。
    こういう優しさ、大好き!

ヒーリング系のCDが2枚も!
    聞かなかったけどw

きれいで広い

トイレとバスルームは別。
    広くていいね!
    お部屋の玄関は狭いけどw

十勝ワインがズラリ。

お土産屋さん。
    六花亭、ロイズをはじめ、白い恋人やじゃがぽっくるなどなど
    北海道を代表するお菓子がたくさん。
    ペットボトルの飲み物、ビールも冷えてました。

大浴場へ行く途中に見た景色。
    きれいだったな〜。

夕食レストランへ

とにかく白樺がたくさん!

時間予約していたので、土曜日だったけど混雑することなく
    あたたかい出来立てのものを おいしくいただきました。

お通し

鉄砲汁やおそば、チーズなど種類豊富。

たこしゃぶ〜。
    このお赤飯もおいしかったな〜。

このエビ、お酒がすすんだ〜。

ご立派!

大好きなラクレット

正直、ここまで豊富だと思っていなかったから、心から楽しめた。
    このビュッフェだったら、また来たいな〜。

朝食会場は白鳥

このタマネギ、おいしかった〜!

昨夜のビュッフェでも感じたけど、シーフードが充実している。

このように ひとつひとつ丁寧にコメントあり。
    ファンになったよー!

なんと、フォー!!!

食べ過ぎた〜。
    大満足です。

朝食会場のお庭にある窯。
    近くまで見にいってみたかったな〜。

あっ!

リス!!(写真中央)

全室展望露天風呂付き客室の豊洲亭が良かったな〜とか、色々思っていたけど
    結果良かった!

大満足の週末でした。
    母も喜んでくれて、本当に嬉しかったです。

今度は五感で感じる極上スパリゾート 三余庵に宿泊したいです(キリッ)