大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに造幣局桜の通り抜け行ってきました。今年は4月11日~17日までです。<br />長年、大阪に住んでいますが4回目ですね。初日に行くのは初めてです。<br /><br />早起きしたので、新しもん好きの私は桜を観に行く前に、阪急百貨店へ立寄り<br />4月1日から発売されたカルビーの新感覚ポテトクリスプ「GRAND Calbee」を<br />2時間以上並んで購入。<br /><br />阪急百貨店の地下1階には他に、<br />江崎グリコ「バトンドール」と亀田製菓「ハッピーターンズ」があり<br />今や行列必至の人気もんで、開店前から並ぶ場所も①②③と<br />其々決まっているのです。<br /><br />では、先に桜から通り抜けて行ってください・・・・・

大阪名所・造幣局桜の通り抜け&大阪でしか買えない行列必至のお菓子

2014/04/11 - 2014/04/11

ecchan

ecchanさん

2時間以上並んで購入。

阪急百貨店の地下1階には他に、
今や行列必至の人気もんで、開店前から並ぶ場所も①②③と
其々決まっているのです。

では、先に桜から通り抜けて行ってください・・・・・

私鉄 徒歩

地下鉄谷町線「天満橋」から向かいました。

迷わないよう随所に→が・・・

道中、大川の眺め
    両岸の桜はもうすぐ葉桜のようですね。

桜の通り抜けの入口です。

天満方面(南門)から桜宮方面(北門)への一方通行です。

千里香(せんりこう)

千里香のアップ

紅笠(べにがさ)

紅笠のアップ

林一号のアップ

春日井

トンネルのよう・・・

飛行機との共演、見えるかなぁ・・・

紅時雨(べにしぐれ)

蘭蘭のアップ

毎年、今年の花が発表されます。

これが今年の花「松前琴糸桜」(まつまえこといとざくら)

今年の花のアップ

伊豆最福寺枝垂(いずさいふくじしだれ)
    これから咲くようですね。

見事な枝垂桜

琴平(ことひら)

紅華(こうか)

紅華のアップ

林二号

須磨浦普賢象(すまうらふげんぞう)

ガラスに映る桜

松月(しょうげつ)
    後方が造幣局博物館

楊貴妃

楊貴妃のアップ

創業当時(1871年)のガス燈

句碑「花の里塚」

紅手毬(べにてまり)
    手まりのようですね。

いよいよ出口です。

いろいろな種類の桜が観れて良かったです。

小さく大阪城が見えます。

阪急百貨店まもなく開店

グランカルビーの売場
    味は6種類、1箱4袋入り540円(1人1種類に付5個まで)
    オープンしたばかりで開店前から1番行列が多い。
    開店15分から30分位で販売数が売切れになるぐらい並んでいるそうです。

下段の「幸せBOX」6種類4袋ずつのアソート 3,240円
    1日100個限り、1人2個まで
    かなり濃厚で、大人の味?

ここが「バトンドール」の売場

バトンドールも6種類あるようです。
    澄ましバターの黄金スティック(高級グリコポッキーです)
    1箱501円

幸せ届けるお米の焼菓子「ハッピーターンズ」の売場
    7種類の味の他に、色々な味をつくれる「ハッピーファン」
    定番ハッピーターンに甘じょっぱいパウダーをコラボさせたお菓子。