2014/03/01 - 2014/03/04
19932位(同エリア30286件中)
じゃっきーさん
- じゃっきーさんTOP
去年の旅行後に、「台湾でバイクツーリングしたいね~」 いいね!(^。^)b
から始まって、「九?囲はやっぱ夜に行きたいね~」 いいね!(^。^)b
って事になり、去年に続いて“またもや”台湾に行く事になりました。
今回はバンコク以来の参加で、初台湾になる“クバちゃん”も一緒で、野郎3人一部屋の
ムッサい道中ですwww
それでは2日目 、出発~ o(^◇^)/♪
- 友人
- 鉄道 タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は一日フリーなので、“水着”を持ってMRTに乗りますwww
“台北車站”から淡水線で“北投站”まで行き、乗換えて“新北投站”に行きます。
結構早く着きます。40分くらいかな?! -
駅からブラブラ歩いて行きます。
途中にあった民族資料館?!みたいな所に寄ってみる。
特に何もない(笑) -
地熱谷まで歩いて行き、目的の『 北投公園露天温泉 』に入りました!
ほぼ地元民しかいない温泉と聞けば、行かない訳にはいかないでしょう!
今回はその為に水着も持って着てますからね〜! d(^。^)b -
うひょー! キターっ!!
一人:40元
階段を下りた所にあるコインロッカーに荷物を入れて、写真左の白いドアのシャワー室で水着に着替えてGO!
屋根がある一番上が熱く下に行くほどヌルくなっている。
一番下が入りやすいが、ちょと汚いです。(^^;)
ちなみに手前は水風呂です。
温泉ですが、体を洗うのはNGです(笑) -
あ〜、現地の人と触れ合ったら、喉が渇きましたな。
MRTに乗る前に、駅前のセブンでおでんとビールで一服♪
(/^-^)o日日o(^0^|)カンパーイ -
さてさて、次は『 行天宮算命街 』占い横町へ行きましょう。
いろいろあるのでどこがいいのか分からない(*>ω<*)
で、ココ『 横町の母 』って所に入ってみました。 -
クバちゃん、真剣!(笑)
ピコちゃん:長いなぁ…眠たいなぁ… ( ̄へ ̄ )zzz…
みんな同じ所もどーかなぁ…と思い、他のガイドさんが薦めていた
『 宏運閣星相命理研究中止 』に行きました。
江 俊宏 さんとパチリ♪ -
みんな“いろいろ”占ってもらった後は、『 行天宮 』に行きます。
前回お金が貯まると言われた玉を触るピコちゃん。
ワタシ達も、よ〜しよしよしよしよし♪
撫でまくる(笑) -
ピコちゃんは、お寺に行くと必ずお参りします。(*^^*)
その後、近くのモスバーガーで昼食をとり、一度ホテルに帰って休憩しましたww -
今日の夕食は、『 士林夜市 』に行きましょ〜♪ (o´ω`o)ノ
MRTの劍潭站前の交差点にある、笑かす整形の看板(笑)
基河路のゲーム
基河路のゲーム
エビつり
『 士林夜市 』の入口
先ずは地下B1の美食区へ…
いろいろありますよ〜
ムム、ムムム… (๑>◡<๑)
値段はこんな感じです。
一通り見て何にしようか迷ったあげく、牛ステーキ!、豚ステーキ!!、鶏ステーキ!!!
全部同じ味ですwww(笑) -
麺も食べましょう♪
満腹になった後は、お買い物です。
お土産のTシャツを買ったお店のお兄ちゃんと、パチリ!
♪♪d(⌒o⌒)b♪♪イェ~イ
てな感じで今日もお疲れさまでした。(u _ u)zzz…
その③( 高雄編 )につづく…
- トラッキー206さん 2014/05/03 15:35:24
- こんにちは
- じゃっきーさん こんにちは。
ディープな台湾、さすがです!
さて、先週、インドへ行って参りました。
では、他の台湾旅行記もゆっくり読ませていただきます〜
トラッキー206
- じゃっきーさん からの返信 2014/10/27 11:20:14
- RE: こんにちは
- > じゃっきーさん こんにちは。
あわわわ!w(゚□゚*)w エーッ !
ワタクシ返信してなかったんですね!
申し訳ありありません。今気付きました…m(_ _)m
> ディープな台湾、さすがです!
> 北投温泉、行ってみたいなぁと思っていたのですが、ちょっと汚いんですか・・・
北投温泉、ちょと汚いですが行ってみて下さい(笑)
> さて、先週、インドへ行って参りました。
> 5日間と短かったので、ヴァラナシへ行く時間はなく、デリーでは見事にインド人に騙され・・・
> と、酷い目にも遭いましたが、またインド行きたいな〜と思えてよかったです!
インドに行かれたんですね! わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
旅行記拝見させてもらいました。
デリーでやられちゃったんですね。(^^;)
しかし空港がえらい綺麗になってますね。
ウダイプルの街並みやホテルはいい感じですね。私たちが泊まったホテルとは大違いです(笑)
夜行列車もFirstClassじゃないですか!簡易式のベッドで関節が痛くなる事もなく快適に寝られたみたいですね。d(^^)
タージマハルではとても素敵な時間を過ごされて羨ましいです。
最後にインドカレーで〆て、結果とても楽しい旅行だったようですね♪
いいなーいいなー、ワタシもまた行きたくなりました♪
次はF1の旅行記をゆっくり拝見させて頂きます。
ではでは、これからもよろしくです。(*^^*)
じゃっきー