バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルや空港は外して、食べたものに絞ってみました(笑)<br /><br />いつも同じ場所に食べに行ってしまう私たち。<br /><br />ついつい、写真を忘れてしまいます。<br /><br />今回は 食、 に絞って、旅行記を仕上げてみました。<br /><br /><br /><br />(これも、以前の旅行記ですご容赦ください。)<br /><br /><br /><br />

バリ島 2012/9 バリ島の「ごちそうさん」でした①

2012/09/05 - 2012/09/10

tana

tanaさん

ホテルや空港は外して、食べたものに絞ってみました(笑)

いつも同じ場所に食べに行ってしまう私たち。

ついつい、写真を忘れてしまいます。

今回は 食、 に絞って、旅行記を仕上げてみました。

(これも、以前の旅行記ですご容赦ください。)

タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

フォーシーズンズアットジンバランベイの前のレストラン

(今は SUNDARAという名前で2013年にオープンしたようです)

目の前でバーベキューしてくれました。

ロブスターのハーフカット

シーフードグリル

美味しいかって?

最高にぐーーーーです。

バリコレクションの中の「Pica Tapas」です。

食べ物は こうやってお肉のかたまりを持ってきてくれて、切り取ってくれます。肉好きにはたまりません(笑)

ダンスありショーありの 賑やかなレストランです。

でも、高いです。

バリコレクションで食べるときは、買い物帰りのついでだけです。

美味しい飲茶が大人気の香港料理レストラン「Feyloon(フェイルーン)」

Jl. Raya Kuta No.98, Kuta, Bali
    クタのバイパス、シンパン・シウールからスティア・ブディ通りへ進む。突き当たりの三叉路を左折して、ラヤ・クタ通りに入る。左側にあるガソリンスタンドの隣にある「グラエル・デワタ」の正面。道路右側。車で約5分。

もともとデンパサールにあったお店のようです。

店内は広大で、テーブルの数がはんぱないです。

さすが中国人の観光客が 押し寄せていました。

んーーー実は 私はこのお店は何を食べても 特別美味しいとは感じず、

ただ、唯一 このデザートの見た目がすごい というだけで印象が残っていま

す。 名前?

わすれました(笑)

ちなみに、キンキンに冷たかったです。

カキ氷みたいなデザートだったような・・・

ちょっと見た目が・・っていう方。

私もそう思いますよ。

蛙の子供たちにみえますよ!!

そして・・・蛙のから揚げです。

= 美味しかったのか?

= からあげ?の味かな

Sea Side Cafe シー・サイド・カフェ
    Phone : 0361 - 7930322, 703102
    OPEN : 8:00AM - 24:00PM
    『ぶらりバリ島サイト(一番見やすいMAP付)』

ここのサンバルも美味しかったし、このゴージャス感!
    ちょっと、いや かなり 日本人向けの価格体でしたよ。
    うちのパパさん
    「もう来なくていいや」
    と捨てせりふはいてました。
    でも、美味しかったです。

ハードロックカフェです。

お肉を食べたくなるとよく来ます。

ふふふ。

Big ステーキ!

GORGONZOLA Restaurant (ゴルゴンゾーラ レストラン)

住所 : Jl.Uluwatu No.55X, Jimbaran Hill

電話番号 : 0361-8952799
      営業時間 : 10:00-23:00

現地で仲良くしてもらっているガイドさんから教えてもらいました。

トラットリアよりも安いし、美味しかったです。

たまたま行ったときに、イギリス人のオーナーいらっしゃいましたが、ショーンコネリーのようなダンデイーでした☆

食べ物の写真撮ったんですが、キャンドルの火しか明かりがなく、写真は全部
    、暗闇のカラス状態でした。

美味しかったです。ワインも安くていいです。

サンセット・ロード沿い「カルフール」内のレストラン

実は 地味に一番美味しい?(笑)

しかも チープな値段でいい感じですよ。

これこれ、バッソ。

50円ぐらいかな。

私たち夫婦の一番大好きレストラン「MIE88」
     MIE88 (ミー・ドゥラパン・ドゥラパン トゥバン店)
     住所 : Jl.Kediri No.8A,Tuban

ここ最高です。

名前のとおり 麺のお店です。

知っている人も多いかもしれませんが あんまり教えたくない気もします
    (笑)

手作りサンバルも激うまです。

お店で有名なのはなにやら 本物のパイナップルのハーフカットで、中身をくりぬいた中に入っている、少し辛いチャーハン。
    もー、書いてる最中に口の中でよだれが・・・
    私は このチャーハンにこのお店のサンバルをつけていつも食べています。

ワンタン(名前忘れました)

うちのパパさんとガイドさんが食べてました。

もちろんもらいましたが、激、激うま!!

ほんの一部ですが、写真がかろうじてあるのだけ記事にしました。

バリ島のごはんは美味しい美味しい!

「ごちそうさん」でした☆

• たらよろさん 2014/04/22 12:49:15
    あ〜バリ飯♪
    こんにちは、tanaさん。

来月、久しぶりのバリ島に
    既に心はワクワク状態。
    今回は、ヌサドゥア地区に足を踏み入れるので
    バリコレクションをぶらぶらしようかな〜と思ってます。
    まあ、観光なしプランの予定なので
    バリコレクションも未定ですが、
    「Pica Tapas」良いですね〜
    肉好きの我が家♪
    こんなに大きなお肉を目の前で見たいわ。
    そういう意味では、ハードロックカフェも捨てがたい。
    面白そうだし行ってみたいかも!!

たらよろ

tana

tanaさん からの返信 2014/04/22 15:14:14
    RE: あ〜バリ飯♪
    わーたらよろさん☆
    嬉しいです。ご無沙汰してます。

来月楽しみですねー。私も一緒にワクワクしちゃいます。
    肉好きなんですね!

うちも本当に肉、肉肉です(笑)。
    ハードロックカフェもいいんですが、「Pica Tapas」の方が、お肉の質が良かった気がします(笑)。
    可愛い男の子達がテーブルをまわってきますので、別な意味でも楽しいかもです☆
    バリコレクション いいですねー。私も久しぶりに行きたいです。「そごう」の中のおみやげショップってちょっとお高いけど、質の良いものが置いてあるのでバリに行くと一回は見に行ってます。
    可愛いワンピースなんかを手に入れたいですね〜☆
    たらよろさんの記事 めちゃくちゃ楽しみにしてます。

> こんにちは、tanaさん。
    > 来月、久しぶりのバリ島に
    > 既に心はワクワク状態。
    > 今回は、ヌサドゥア地区に足を踏み入れるので
    > バリコレクションをぶらぶらしようかな〜と思ってます。
    > まあ、観光なしプランの予定なので
    > バリコレクションも未定ですが、
    > 「Pica Tapas」良いですね〜
    > 肉好きの我が家♪
    > こんなに大きなお肉を目の前で見たいわ。
    > そういう意味では、ハードロックカフェも捨てがたい。
    > ハードロックカフェって、まだ一度もどの国でも行ったことがないのよねぇ〜
    > 面白そうだし行ってみたいかも!!
    >  たらよろ

tanaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る