グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸の絶景(ブライスキャニオン・アンテロープキャニオン・ホースシューベンド・モニュメントバレー・グランドキャニオン・デスバレー)を楽しみに行って来ました。<br />3月9日  18:50 成田発 シンガポール航空でロサンゼルスへ<br />      12:50 ロサンゼルス到着<br />          バスで宿泊場所のラスベガスへ<br />      19:30頃 ラスベガス到着 宿泊はサーカス サーカス<br /><br />3月10日  8:15 バスでブライスキャニオン国立公園へ<br />      14:00頃 ブライスキャニオンに到着<br />          インスピレーションポイントから絶景を鑑賞<br />          ナバホループをトレッキング<br />      17:30頃 宿泊ホテルの<br />           ベストウエスタンプラス ルビーインに到着<br /><br />3月11日  6:00 出発(利用予定道路の工事のため早朝の出発)<br />          バスでアンテロープキャニオンへ向かい出発<br />          レイクパウエル・グレンキャニオンダム経由<br />          ホースシューベントへ<br />          昼食後、アンテロープキャニオンを堪能<br />          宿泊はカイエンタモニュメントバレーイン<br /><br />3月12日  8:45 モニュメントバレーへ出発<br />          午前中はモニュメントバレー観光<br />          昼食はナバホ料理<br />          午後はグランドキャニオンへ<br />          ①グランドビユー<br />          ②デザートビューで夕日鑑賞      <br />          宿泊はキャメロントレーディングポスト<br /><br />3月13日  8:00 出発<br />          本日はグランドキャニオンで絶景鑑賞後、ラスベガスへ戻ります<br />          グランドキャニオンは<br />          ①マザーポイント<br />          ②ブライトエンジェル<br />          その後は、セリングマンのルート66を通りラスベガス<br />          宿泊はルクソールです<br /><br />3月14日  8:00 出発<br />          本日はデスバレー国立公園<br />          ①サブリスキーポイント<br />          ②サンドビュー<br />          ③バッドウォーター<br />          宿泊は本日もルクソール<br />          夜は予約しておいた、ベラッジオで『オー』を鑑賞<br /> <br />3月15日  6:00 出発<br />          本日は最終日、バスでロサンゼルスへ<br />       15:15 シンガポール航空でロサンゼルス空港から成田へ<br /><br />3月16日 19:05 帰国<br /><br />

アメリカ西海岸の6つの絶景

①サブリスキーポイント
          ②サンドビュー
          ③バッドウォーター
          宿泊は本日もルクソール
          夜は予約しておいた、ベラッジオで『オー』を鑑賞

3月15日  6:00 出発
          本日は最終日、バスでロサンゼルスへ
       15:15 シンガポール航空でロサンゼルス空港から成田へ

3月16日 19:05 帰国

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

3月9日
    18:50発シンガポール航空12便でロサンゼルスへ

3月9日
    12:50ロサンゼルス空港に到着
    バスでラスベガスに向かいます

途中休憩した売店

さすがアメリカ、でかい車がいっぱい駐車してました

こんな装甲車を乗せた車も

途中休憩での風景

途中休憩での風景

19:30本日宿泊するラスベガスのサーカスサーカスに到着

19:30本日宿泊するラスベガスのサーカスサーカスに到着

部屋の様子

ホテル内をブラブラしました
    色々な形のソフトドリンク用のグラスを売ってました

こんなのも

こんなのも

ホテル内の無料のサーカスショウ

アーケイドゲームも沢山あります

3月10日 観光1日目

ロビー

• 客室

客室

3月11日
    本日はレイクパウエル・ホースシューベント経由アンテロープキャニオンの観光

途中、アリゾナ州境を通過

人造湖のレイクパウエル

パウエル湖のグレンキャニオンダムを徒歩で横断

昼食をとったレストラン

レストランの隣がアンテロープキャニオンへのツアー会社

この車で砂漠を疾走してアンテロープキャニオンに行きます

いよいよ、アンテロープキャニオンに入ります

内部は光と縞模様が美しい

本日宿泊するカイエンタモニュメントバレーイン

3月12日
    本日はモニュメントバレーとグランドキャニオンの観光

グランドキャニオン

観光の途中、ガイド(ナバホ族)が唄を歌っくれました

本日宿泊するキャメロントレーディングポスト

それぞれの宿泊棟にはインデアンの種族名が付いていた
    ここはアパッチ

途中ルート66を通りセリングマン・キングマンの町を経由

グランドキャニオン、マザーポイントからの眺め

グランドキャニオン、ブライトエンジェルポイント

ミニトレッキングへ

グランドキャニオンからルート66を経由してラスベガスへ向かいます

途中、ルート

3月15日
    ルクソールを後に、帰国のためロサンゼルスへ

ロサンゼルス空港

15:15発シンガポール航空11便で帰国の途に

3月16日
    19:05 成田に到着
    8日間の旅が終わりとなりました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る