シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めての海外旅行をしてきたので、これからこの旅行記に綴っていこうと思います。<br /><br />私はもともと旅行好きで国内ではいろいろなところへ行っていましたが、やはり海外旅行はハードルが高くなかなか踏み出すことができませんでした。だから今回はテーマを【女子旅・一人旅・癒し旅】に絞って調べていたところある国のあるリボーンプログラムというツアーが見つかりました。<br /><br />それはカンボジアです。<br />私はカンボジアは今まで治安が悪いとか、地雷があると言ったマイナスのイメージが強く、今回の旅行は少し躊躇いました。<br />しかし色々行った人のブログを見たり、ホテルへの問い合わせをしたところ、非常に対応がよく行ってみたら何とかなるだろうと思い行くことを決意しました(笑)<br /><br />実際に行ってみると人も温かくフレンドリーで、治安も想像していたよりも遥かに良く、今までのカンボジアのイメージとはなんだったのだろうと思う程でした。<br /><br />ツアーは3泊4日のフルコースで初めは一人で大丈夫かなと心配でしたが、日本人のすごく気の利くスタッフの女の子たちのおかげでとても楽しく過ごすことができました。ツアーの内容はスパ&マッサージメインで、カンボジアの伝統体験、アンコールワットなどのパワースポット巡り。最初から最後まですごく丁寧なサービスに加え、心身ともにとても癒されました。やはり国内では味わえないような海外独特の雰囲気もあり、普段の仕事のことを考えることもなく、充実した癒しの旅となりました。女子旅を考えている方や普段のストレスや疲れがある人には大変おすすめのツアーですよ。以上カンボジア・アンタヌーリボーンプログラムについての紹介でした。<br /><br />参考URL:http://antanue.info/spitour/

リボーンプログラムに参加してきました

2014/04/03 - 2014/04/08

ちゃんこさん

それはカンボジアです。

この旅行記へのコメント

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ