2014/04/09 - 2014/04/11
araraさん
- araraさんTOP
ハワイ大好きな友人(ママ友)から、韓国に行きたい。安く行きたい。と連絡がありました。Freeで仕事をしている彼女が予約してくれた、激安ツアーです。(払込は16,800円くらい)
チェジュ航空なので第2ターミナル。Wifiルーターを受取後(500円×3日)、4階にある『謝朋殿』でランチ。
外国人向けの体験習字。
快適でした。でも航空会社が済洲航空と決まった時はがっかりしました。なぜなら映画が見たかったのです。『アナと雪の女王』楽しみにしてたのに・・・
ガイドさんが待機中。後から到着予定の1機を待っています。幸いホテルはブラウン(私達のホテル)とヴィクトリアの二軒だったので夜中のチェックインはまぬがれました。
ブラウンホテル
☆一つは初体験。心配していましたが満足です。湯沸かしポット無。アメニティ無。使い捨てスリッパ無。出湯量不明。ですがコンセントは部屋に5口。壁掛けテレビも32インチはありそうで全チャンネル綺麗に映っていました。近くにはコンビニ。24時間営業の食堂。駅にも5分と便利です。前回スーペリアということで宿泊したホテルに比べたらよっぽどいいです。 -
浴室です。もちろんウオシュレット無。ガラガラガラと開ける扉。明るい照明で広かったです。浴槽もきれいでカーテンもありました。模様入りガラスですがトイレに座ってる姿が見えます。出湯量は使ってないので不明です。
道路挟んで向かいにある食堂。各6,000W(五穀米?のようなごはん付き)もやしスープは4,000W。ビールは3,000Wでした。日本語メニューは壁に貼ってある韓国語メニューと同じ値段でした。
朝ごはんはコンビニ調達。水は買わなくても冷蔵庫にありました。廊下にもサーバーがあるので十分だと思います。
今回は東和・新羅・ロッテ免税店ツアーが入っています。夜はカジノツアーも。お迎えの時にガイドさんからキャンセルの有無を聞かれました。新羅には行ったことないし、食事つきなのでキャンセルはしません。13時明洞のロッテで解散です。
新羅は初めて行きました。ホテルオークラとの提携。無料会員になると免税店での割引があります。
時計の値段を確認しましたら会員になっていると18%引き。約725,000円。ロッテでVIPカード使用しても760,000円。
高価な買物は免税店比較も必要なんだと知りました(値段調べだけだったので購入はなし) -
新羅ホテルのトイレ。
ウオッシュタオル素敵! -
ツアーに入っていたお昼ご飯はビビンバと冷麺の選択。
ツアーの土産物屋さんからはすぐに出ました。
外に出るとパンのいい匂いが漂ってます。行列がすごい。店の中も一杯。『MAYBELL』です。場所は梨泰院。 -
解散後サボイホテルの『BEANS BINS COFFEE』で一休み。ハーフサイズは2種類。
イチゴはワンホールのみ
韓国初めてのママ友なので、地下鉄に乗りロッテマートにも行きました。
南大門、明洞で買物をした後にアカスリも体験。
『新村火汗蒸幕』ガイドさんの手配(6,500円観光客価格)です。
地元のおばちゃんがいっぱいでびっくりしました。
「ここはいいよ!」っていう感じで嬉しかったです。
翌日はホテルを明け方4時半集合。
富士山は見れません。見るにはどちらの席に座ったらよいのでしょうか・・・ -
11日にキム・ヒョンジュンのイベントに旅立つ友人とカードラウンジに行きました。当日航空券の半券を持っていれば帰国後でも利用可です。該当カードを2枚掲示の場合は4名利用出来ました。
リダペンさんを見送り帰途に着きました。東京シャトルを初めて利用。900円で東京駅までノンストップ。渋滞もなく1時間で到着。快適です。
格安ツアーも楽しいけど、今度はゆっくりしたいので自分で手配する予定です。