栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家から車で1時間ちょっとで行けるみかも山。<br />マロンも一緒に春のトレッキングを楽しんできました♪<br />垂れ桜が満開でした〜!

犬連れハイキング@みかも山

2014/04/09 - 2014/04/09

ache0608

ache0608さん

我が家から車で1時間ちょっとで行けるみかも山。
マロンも一緒に春のトレッキングを楽しんできました♪
垂れ桜が満開でした〜!

みかも山の地図。
    県営の公園になっていてきれいに整備されています。

私たちは山にも登りました。

マロンはある程度歩いたら、山道は背負われて登りました。

山は200メール強しかないのですが、結構きつい所もあってプチ登山気分が味わえます。

山頂に到着!

山頂付近にあった岩場の影の平らな所にシートを敷いてランチタイムです。
    持ってきたお弁当が美味しかった〜(*^-^*)

山を降りてから西駐車場へ。

この時は垂れ桜が満開でした!
    マロンもうっとり(*^^*)

とてもきれいでした!

こんなところもあります。
    公園内は色々なエリアがあって見ごたえがあります。

近くに農協の直売所もあるのでそこで農作物やお弁当等も買えますよ♪

佐野のアウトレットも近いです(^w^)