新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の仕事の宿泊で予約しました。<br />新宿のサザンタワー<br />アクセスのいいホテルだけにレートが高め?<br />というか変動が少ないのかもしれない。<br /><br />いままで何回か泊まっていますがコーナールームは初めて<br />リニューアル済のパノラミックツインに泊まってみました。<br />リニューアルされたサザンタワーツインとの差額は2000〜3000円程度だった覚えがありますが、それによって得られる解放感は大きいです。<br /><br />JR新南口、新南口より徒歩3分<br />高島屋、東急ハンズに近く買い物にも便利です。<br />ロビーは20階、ロビーに行くまでのエレベータからの景色がいいです。

センチェリーサザンタワー_パノラミックツイン

2014/03/20 - 2014/03/21

Rieさん

相方の仕事の宿泊で予約しました。
新宿のサザンタワー
アクセスのいいホテルだけにレートが高め?
というか変動が少ないのかもしれない。

いままで何回か泊まっていますがコーナールームは初めて
リニューアル済のパノラミックツインに泊まってみました。

JR新南口、新南口より徒歩3分
高島屋、東急ハンズに近く買い物にも便利です。

JRローカル

入口を入ると廊下、右手にバスルーム、クローゼットと続く

クローゼットはすこし狭い。
    スリッパは2種類。リセッシュがあります。

クローゼットの隣は鏡台のようなデスク

シンプルな配置。
    ビジネス利用にはちょっとスペースが狭いかもしれない
    サイド、鏡の上部に照明がありました。

広さは34?。シーニックツインとは3?しか変わらない。
    面積より広く感じます。
    一番奥の窓は隣室の関係か目かくしがあります

ベッドは日本ベッド。
    固め。私は寝やすかったです。
    リネンは普通

奥から

天井も窓も高さはないけど、窓の幅があり解放感がある部屋でした。

変則的な形で奥まったところにソファーコーナーがあり一休みできる

ソファーからだとテレビがちょっと見ずらいです。

ソファーは高級感があるものではないけど、カーテンを開けて景色をみたり本を読んだり、くつろぐことができました。

バスルーム
    この部屋にシャワーブースがあったらさらにいいんだけど
    と思います。

清潔さはあるし、バスタブの長さはそこそこあります。

シンク周りはシンプルでスペースもゆったりしています。
    タオル入れがあるといいと思います。

夜景はきれいでした。

私のスマートフォンではあまりきれいにとれませんでしたが。

雨が上がり徐々に天気が回復し、ラッキーでした。

ドコモ代々木ビルがきれいに見えます

9時をまわってましたが、連絡橋をわたれば高島屋のレストラン街が近い。1人でも入りやすい十割ソバがある小松庵へで夕食をいただきました。

もう少し早ければケーキでも買っていくのですが食品売場は終了していました。

朝の景色

写真はぼけてますが、富士山が見えました。

朝食は軽めにとり、開店と同時に高島屋へ、今度は2人でランチをしました。

1か月後、またこのホテルの泊まることになるのですが、その様子は後日また。
    サザンタワーパノラミックツインの宿泊記は以上です。

• たらよろさん 2014/04/29 22:17:19
    新宿の夜景★
    こんばんは、Rieさん。

新宿の夜景は大好きなんだけれど、その夜景を遠景で見たいからってことで、
    未だに新宿に泊まったこと無いのよね。

パークハイアットとか泊まろうと思ったことはあったんだけれど、
    なぜか縁がなかった、、、
    センチュリーサザンクロスホテルは知らなかったよ。
    コーナーのお部屋が良さそうだね。

今度調べてみようっと♪
    たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2014/04/30 11:30:29
    RE: 新宿の夜景★
    こんにちは、たらよろさん!

サザンタワーは宿泊に特化したホテルだそうで、サービスはかなりシンプルです。
    今までは施設の割にレートが高いな〜と思っていたんですが、
    他が値上がりしたので、去年から時々泊まっていました。
    先日夜遅くチェックインしたら、たまたま満室だったからだと思うのでが
    エグゼクティブツインなるシャワーブースのある広い部屋に通されびっくりしました。この部屋は少なく電話予約のみのようです。
    後日アップする予定です。

上層階から順次リニューアルしているようで、景色の面でもリニューアルルームがおすすめです。
    バスルームがちょっとさびしいのが難点でしょうか。

朝食の内容はわりと普通なので、私はいつも高島屋でお惣菜を買い込んでいました。朝食会場も景色はいい場所にあります。

ではでは!

Rieさんのトラベラーページ