長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年真夏、一度も行ったことのない天竜峡にドライブがてら行ってきました。<br />天竜峡下りはスルーしちゃぃましたが…やはりここは船に乗らないことには面白さは半減…なのかも知れません。<br />全体の印象としては、さぞ昔は賑わったろうなぁと思わせる観光地というか、やや寂れた感は否めませんでしたね。<br /><br />①天竜峡に行ってみる<br />②愛知県に南下してみる(途中で蕎麦)<br />③茶臼山で涼んでみる<br /><br />こんな感じでした。<br /><br />相変わらず脈絡のない日帰り旅です(汗)

2013年 初めての天竜峡【そこから南下してみた編】

2013/08/15 - 2013/08/15

なおかり

なおかりさん

①天竜峡に行ってみる
②愛知県に南下してみる(途中で蕎麦)
③茶臼山で涼んでみる

こんな感じでした。

相変わらず脈絡のない日帰り旅です(汗)

天竜峡駅です

こんな素朴な感じが好き

天竜峡

天竜峡近くの「そばの城」にやってきました

ここのそば…美味しくなぁぁぃ

そばの城の敷地内にあったお店で

濃厚ソフトクリームを頂きました

これがメッチャ美味しかったのデス

どんどん南下して
    長野と愛知県の県境、茶臼山へ