恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿ガーデンプレイスの写真美術館で<br /><br />   山岳写真と記録の 冠松次郎「黒部と槍」<br />   報道写真の「101年目のロバートキャパ」<br />   日本の写真の草分け「蓮杖」<br />                 展を見に行きました <br />撮影禁止なのでご紹介できませんが<br /><br />久しぶりの恵比寿ガーデンプレイスの春を楽しんできました。<br />              <br />恵比寿ガーデンプレイス<br />http://gardenplace.jp/<br />東京都写真美術館<br />http://www.syabi.com/<br />エビスビール記念館<br />http://www.sapporobeer.jp/brewery/y_museum/

春の恵比寿ガーデンプレイスへ

2014/03/28 - 2014/03/28

義臣

義臣さん

恵比寿ガーデンプレイスの写真美術館で

山岳写真と記録の 冠松次郎「黒部と槍」
   報道写真の「101年目のロバートキャパ」
   日本の写真の草分け「蓮杖」
                 展を見に行きました
撮影禁止なのでご紹介できませんが

久しぶりの恵比寿ガーデンプレイスの春を楽しんできました。

恵比寿ガーデンプレイス
東京都写真美術館
エビスビール記念館

JRローカル

山手線 恵比寿駅から 動く歩道で。。

そのまま 恵比寿ガーデンプレイスへ

いい天気、、

• 卒業式も終えて  春が来ました。

卒業式も終えて  春が来ました。

東京写真美術館 その前に

春を楽しみます、、

サッポロビール本社前

加計塚小学校も春休み

静かです、、

本社脇の広い花壇

• くすのき通り 角

くすのき通り 角

広い花壇で、、のんびり 春を堪能

本社ビル 脇。。プール 泳ぐことはできないですが

水面に映る 空の色

会社の歴史を物語る

功労者の胸像

あんなところに。。

ぐるりまわって。。

三田との境界、、の 道に

ガーデンプレイスに、、U ターン

• イチオシ

東京都写真美術館

ほっと 一息

日の丸が、、

線路沿いに。。

• 貨物列車が通る<br /> <br />恵比寿の駅は工場へ搬出 搬入の線路を引いたのが始まりで<br /><br /> そして 旅客の歴史です。

貨物列車が通る

恵比寿の駅は工場へ搬出 搬入の線路を引いたのが始まりで

そして 旅客の歴史です。

線路沿いに、、

毎度きになってた

エビスビール記念館

今日は入ります。

でっかい。。

恵比寿様のお顔の絨毯

踏まないでください。。注意書き

500円で説明案内がありました

丁度 始まる時間

急いでお願いする。

興味のある事ばかり

いい体験

30分ばかりで 案内は最終

最後はビールの美味しい飲み方のお勉強

皆さんで 今日の出会いに「カンパイ」

説明を聞いてると飲みたくなる

無論 缶ビールは提供されますから

それを手にしての説明

頂きます、、飲めないのに。。飲んでしまいました。

顔がほてって。。いい気分、、 これで酔わなきゃいいのだけど。

いい気分

もう 歩きたくない。。

かえろ。。。

終わり