青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立競技場のスタジアムツアーに参加し56年の歴史に60分だけ触れてみました。<br />

SAYONARA国立競技場 見学する

2014/04/07 - 2014/04/07

えーき

えーきさん

1万円未満
JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)

国立競技場map

正面玄関の方へ

正面玄関です、いよいよ。

入ります。
    午後の部・・・14:00〜15:30(受付13:30〜13:55)

国立競技場 定員

正面から入ると、
    内田選手、中村選手のシューズが。

• ゴールネットを揺らす、<br />歓喜を呼ぶ魔法のシューズ。<br />

ゴールネットを揺らす、
    歓喜を呼ぶ魔法のシューズ。

燃え上がる青きイレブンの闘争心

• グラウンド

グラウンド

世界基準は9レーンだそうです。

国立競技場の芝生は美しい

芝生内立入禁止

更衣室も見学させてもらえます。

ここで選手へと変身する

未来のJリーガー

歓喜が聞こえてきそうです☆

新宿方面、高層ビル群も綺麗にまとまっているのですね。

4月の最高の日本晴れ

国立競技場の聖火台

電光掲示板
    競技場はここでお終い

秩父宮記念スポーツ博物館
    5月から長期休暇らしいので無料で見学。

3着でもいいです、
    そのような性格でここまで来ました。

金・銀・銅
    もらうなら金メダルがいいです。

メッキはいやです。(^1^)

我が子はいつでも一等賞

ラケット
    かわいらしいですね。

勲章だな

全国高等学校蹴球選手権大会の優勝旗
    日本蹴球協会

負の遺産
    スポーツは戦争を失くします。

〜お終い〜

外苑前の桜幹、
    初花が誕生しました。
    今年から新しい世界の始まりです。

• レモングラスさん 2014/04/08 20:14:39
    こんばんは。
    eikiさん、こんばんは。

国立のツアーがあるのは聞いたことがあるのですが、実際に行かれた方のレポートは初めてだったので楽しかったです。

国立競技場は昭和の時代から、様々な人の思い出があり、そして夢を見た場所ですよね。東京オリンピックから50年経ちますもんね。

私は、国立には一度も行ったことはなく・・・。嵐のコンサートに毎年、応募しましたが当たったことがないんです。噂では、最後の最後に嵐がコンサートをするって言ってるけど、どうなのかな・・?

行ってみたいな〜♪

レモングラス

えーきさんのトラベラーページ

青山の人気ホテルランキング