長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年初春。ドライブ、食べ歩きを兼ねて中山道の大きな宿場町、三か所を巡ってみました。当時の思い出と写真の整理を兼ねての旅行記です。<br /><br />①奈良井宿へ(2回目の訪問です)<br />②妻籠宿(数えきれないほどの訪問です)<br />③馬篭宿(数回目の訪問)ここで雪が舞ってきました。ノーマルタイヤのワタクシ、大いに焦りましたが無事脱出出来ました(汗)3月4月は山の中は分からないものですね。

2012年 木曽路は全て山の中【奈良井宿~妻籠宿~馬篭宿強硬ドライブ編】

2012/03/25 - 2012/03/25

なおかり

なおかりさん

①奈良井宿へ(2回目の訪問です)
②妻籠宿(数えきれないほどの訪問です)

自家用車 徒歩

ここから奈良井です

静かで好きな場所です

奈良井で入ったお蕎麦屋さん

貸切の状態でした

シンプルにざるを

とっても美味しいお蕎麦でした♪

妻籠に向かう途中で休憩〜

五平餅一本頂いただけなのに漬物食べ放題というコスパの高さ(*^_^*)

五平餅
    木曽の方はこのようにわらじ形でなく団子形が主流のようです

ここから妻籠です

ちょっと休憩して五平餅を

やはり団子形です

ここから馬篭です

あっちゃ〜雪が舞ってきました
    こりゃ積もりそう(・_・;)

やばいのでさっさと退散致しました

• capriさん 2014/04/22 20:01:01
    寒そうだ(*_*)
    こんばんは\(^o^)/
    一昨年は、えらく寒そうだね!
    私が先月行ったときより雪が多いね!
    五平餅美味しそうだ(^^)豊田のがワラジ型が大きくてお得です。
    なおかりさんも、たくさん遠足してますねぇ。日間賀島とか笹島は行った事がありますか?良いのかな?
    交通費がちょっくらお高いから、興味あるけどなかなか行けません。

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/04/22 21:04:40
    RE: 寒そうだ(*_*)
    この時は寒かったよ〜〜(>_<)

はいな。なおかりは遠足大好きですよ♪
    しかも脈絡のな無謀な遠足がね(笑)

さて、日間賀島と篠島(笹島ってのは篠島のことかなぁ?)。
    篠島には記憶の上では行ったことないかも。
    日間賀島は過去2回ほど行ってるけど、楽しい島だと思うよ〜。
    タコが有名な島、腹一杯タコを食べるってのもまた醍醐味で。
    ただ、日帰りだと慌ただしいので出来たら民宿くらいに一泊が理想かな?

西尾に住むお友達に言わせると、篠島の方が昔っから
    観光地化されてるらしいよー。
    日間賀も近年、かなり観光に力を入れているようだけど…
    素朴さからいったらやっぱ日間賀なのかな〜?

なおかりさんのトラベラーページ