2014/03/29 - 2014/03/30
KITAさん
成田に前泊し、新勝寺へ。大会当日は大荒れの天気で少しでも早く終わらせたい気分で、ゴール目指してひたすら走りました!
会場の最寄り駅京成佐倉を降り立つと、高橋尚子選手の金メダルロードの碑が出迎えてくれます。
今回はあまりの寒さに立ち止まることもできず、コースの写真は撮れずじまいでした。。
成田といえば鰻。今回は川豊別館でいただきました。タレはサッパリ、接客は今一つの印象でした。
新勝寺に参拝です。
前日はお天気も良く気持ち良い日だったのです。 -
成田山公園も桜が綺麗でした。
雄飛の滝。
かつての修行の場とのことです。とても気持ちの良い空間でした。公園をプラプラしているひとのなかには、外国人も多くて、さすが成田です。 -
大会当日、スタート時は雨も止み曇に、このまま晴れるかしら〜、なんて期待してましたが、どんどん荒れ模様に。。。
しかし、この悪天候の中でも沿道、ボランティアのみなさんが応援してくれています。
エイドはパン、カステラ、バナナ、飴、梅干、胡瓜等充実です。燃料切れにならず走り切ることができました。 -
ゴール後、駅までのバスは長蛇の列。行きは会場まで歩いたけれど、さすがに帰りは無理。だいぶ待つのかなと思ったけれど、どんどんバスが来て、さほど待たずに乗ることができました。
河岸の桜並木の下を走るコースもあり、晴れていたら気持ちの良いコースなんだと思います。
でも、お天気ばかりは選べません〜。